童年是一块五彩石,缤纷闪烁:童年是一本记忆相册,在我脑海之中有各种各样的童年趣事,都有喜有忧,有笑有泪……例如:坐在飞机上,看奇幻、美丽的云彩;考试考差了,自己签字,最后被发现了;在公交车上,让座给老爷爷,得到了表扬……
我映像最深的要属那年冬天去海南游玩啦!我和弟弟、阿姨一起坐飞机,到达了海南。一下飞机,几棵高大的椰子树就映入眼帘,那几棵高大的椰子树上有好几十片茂密的树叶,树干上还挂着一些大椰子,一看让人垂涎三尺。海南那里虽是冬天却很热。太阳火辣辣的,晒得人皮肤都有点痛。
随后,我们来到了一望无垠的大海边。远眺海面,太阳仿佛为大海镀上了一层金子。有一些人在靠岸的地方游泳,远处有一些人在冲浪,人人脸上都露出来人甜蜜的笑容。我身上被晒的热乎乎的,真相立马跳入大海,与大海拥抱。我迫不及待的换上泳衣,跳入了大海“哇,在海中的感觉还不错!”我开心的说道。顿时我身上凉丝丝的。原来火辣辣的皮肤一下子凉爽起来。每一寸皮肤,都被海水抚摸过。
我在海中自由自在地游泳,不一会游累了,我们上了岸,又堆起了沙子,我对了一个漂亮的城堡,城堡上住这一个可爱的公主。弟弟看了十分惊讶,对我竖起了大拇指,我在柔然的沙滩上又蹦又跳,开心极了。
到了半晚,夕阳西沉,海水也凉了,我只听见海螺与海水弹奏的交响乐,那声音,是那么的悠扬、悦耳呀!这时,我忍不住对大海喊道:“大海,我爱你!”那声音久久在海面回荡。
这一天,我好快乐,好开心,没有一点烦恼和忧愁,身上像卸下了千百斤重的担子,整个人像一只小鸟一样!