快乐的海边作文
童年的趣事很多很多,但是最令我兴奋,最让我怀念的还是那次快乐的日照之行。
在记忆里是一年级升二年级的暑假,我们与爸爸的同事朋友们开车去日照。在我童年的记忆中,这次旅行让我深深地爱上了大海。
第一次看海,就被海的辽阔所震撼了,那天天气晴朗,无边无际的海水浩浩荡荡,白色的浪花拍打着柔软的沙滩,略带腥味的海风吹拂着岸边绿色的树林,让我陶醉其中。蓝天、白云、大海、沙滩、阳光、绿树、太阳伞……共同构成了一幅美丽的画卷。
比美景更让人快乐的是海边的美食,坐在海边渔村的小餐馆里,几盘花蛤、一条海鱼,不需要大鱼大肉,仅那鲜香的味道,就让我食欲大开,哪怕一个小虾米也能唤起我饮食的快乐。夜宿渔村,房间干干净净,朴素整洁,舒适宜人。
第二天,我们买好泳装,去海边游泳,虽然天气炎热,但是泡在海水中就能感受到那份清凉。起初,我不敢下水,但大家的鼓励让我充满勇气,走进海里,浪花的拍打,海水的抚摸,让我感受到那份刺激与喜悦。最后我还在沙滩上垒起了一个城堡,细细的沙子像一位神奇的魔术师,一会儿变成城堡,一会儿又变成了大象,一会儿变为汽车,一会儿又变为小鸟……。
快乐的时光已化成一张张照片,坐在电脑前,浏览这一张张的照片,仿佛又回到了快乐的童年!