海边的快乐作文
这间小木屋有四扇透明的窗,窗上的玻璃被擦得一尘不染,如同水晶做成的窗户,非常漂亮。小木屋的门又低又小,估计小得只能钻进一个小朋友。小木门的门把是铁做的,上面也被擦得油光发亮,在阳光的照耀下闪着金光。就在这时屋里传来一阵歌声,这歌声仿佛是银铃发出的那清脆悦耳的响声,让人陶醉其中。
我轻手轻脚地走到小木屋旁边,伸出右手小心翼翼地转动着门把,过了好一会儿,小木门终于开了,于是我悄悄地把自己又大又圆的脑袋伸进门缝里,想看看屋里到底有什么。我瞪着圆溜溜的眼睛,两眼直勾勾地盯着屋里的一切。原来,这间小木屋里住着一位可爱的女孩,这位女子长着一头像黑瀑布一样乌黑发亮的长发,只要有风儿吹过,她那头长发便随风飘动,遮住了她那白白嫩嫩的脸庞。风过了,她抬起头,我瞬间看清了她的脸,在那张白玉一样的鹅蛋脸上,长着一双水汪汪的大眼睛,而且炯炯有神,仿佛是两颗乌黑的葡萄。她的两颊上长满了小豆豆,脸蛋儿红扑扑的,好似两个红苹果。这位女孩身穿一条紫色的连衣裙,腰间系着一个淡紫色的大蝴蝶结,显得特别漂亮。突然,那位女孩光着脚向木门走去,我赶紧一闪身,躲到了木门的后面,不知是那位女孩背后长着眼睛还是自己的问题,她一转身就发现了我。只见那位女孩弯下腰,拉着我的手笑眯眯地说:“我叫王可,你可以叫我小可姐姐,我能和你去海边吗?”我先是一愣,然后马上回过神来,“好呀!你可以叫我豆豆妹妹,我非常乐意和你玩!”话音未落,小可姐姐就拉着我跑向海边。
我一边走,一边注视着小木屋的那串脚印。看着看着便不由自主地问:“小可姐姐,那串脚印是你的吗?”刚说完,小可姐姐就紧接着说:“对呀,那是我早上去捕鱼时留下的脚印。”听完姐姐的诉说,我突然也有了主意————玩捉鱼!小可姐姐看穿了我的心思,于是便给我一个小渔网,然后叫我怎么捕鱼。我一边听,一边按姐姐的方法去做。我先展开渔网,然后把渔网扔向大海。只听“啪”的一声,渔网落到了海水里,溅起了一层水花。没过多久,小可姐姐一声令下,我便赶紧收了网。我拎起湿漉漉的渔网往里一瞧,呀,抓到了两条大鱼!我性子急,马上手忙脚乱地抓住大鱼,又快速地放进了小可姐姐事先准备好的水桶里。有了收获,我更加兴奋了。于是,我在小可姐姐的细心知道下,我抓了整整两桶鱼!快乐的时光总是很短暂,不知不觉中,就到了临别的时候了。我和小可姐姐一人提一桶鱼,然后依依不舍地回了家。