清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。唐朝诗人杜牧这句诗写得真好,恰如我们此时的心情。
今天,我们班要去金山寺为烈士们扫墓。冷风呼呼地挂着,带着沁人心脾的凉意,漫天的风沙也在呜咽英烈们的逝去
当我们乘车来到金山寺烈士陵园,一路上来往的行人川流不息。有穿着整齐校服的学生,有身着制服的警察叔叔,还有穿着笔挺西服的工作人员在这一天,我们都不约而同的汇聚在此,缅怀先烈。
看到高大的烈士纪念碑,我们不由得立正站好,大家的表情都庄严而肃穆,我的心里也不由得沉重起来。我们列队走到了最顶端巨大的白色陵墓前,对所有的烈士们庄严宣誓:课前好好预*,课上认真听讲,相信这铿锵有力的誓言一定能让所有的烈士们听见,我们会接过你们的旗帜,将来把祖国建设得更加美好。然后,我们走到烈士纪念碑前,深深地鞠躬,献上了自己亲手制作的一朵朵小黄花,表示我们最深切的哀悼。
走进纪念馆,我们看到了一幅幅年轻英俊的面孔,聆听了一幕幕惨烈而悲壮的故事,诉说着新中国成立的血泪史。我心中不由得心潮澎湃,感慨万千:正是有了你们的勇往直前,才有了我们今天的美好生活。你们虽然倒下了,但千千万万个我们——新中国的少先队员们站起来了。我们一定会牢牢地举起***,让它永远飘扬在世界的东方!回过神时,我才发现队伍已经走了。我的人虽然已经回到了学校,但是我的心却一直停留在了金山寺烈士们的墓前,永远和他们相伴。