清明节扫墓学生作文 (菁华(扩展
每年的四月,学校都会组织五年级到洛阳去扫墓,这可是我梦寐以求的事,今年终于可以实现了。
四月一日的上午,我们五一、五二、五三班坐车来到洛阳烈士陵园。它是那么的庄严,进入陵园大门,通过一条两旁布满苍松翠柏的道路后。我们面前矗立着高达二十多米的墓碑,上面写着“革命英雄永垂不朽”八个大字。我们的仪式正式开始,全体人员唱**,由学生代表讲话,最后李团长讲话。我们现在准备开始向烈士们献花,我把早已准备好的白花放在一位烈士的碑前,然后郑重的鞠了几个躬,以此表示我对烈士的尊敬。
之后,我们来到了烈士事迹陈列馆,里面摆放着许多烈士的奖章、奖状及简介,还模拟了打仗时战场环境,我仿佛听见了战士们惊天动地的声音,仿佛看见了先烈们英勇杀敌的画面,烈士们为我们的今天抛头颅,洒热血,为了祖国献出了自己宝贵的生命!
我们以后要好好学*,珍惜着来之不易的生活,不枉烈士为我们创造的美好家园。
一年一度的清明节到了,我像去年一样陪妈妈同去为老爷扫墓,在路上我不停问妈妈老爷长什么样子,妈妈笑着说;就和妈妈一样啊。
到了外婆家,向我们迎来的便是年过六旬的外婆。我来到房间折起了纸花,把一个个思念折进了纸里。下午,太阳当头照,我·妈妈·舅舅和外婆踏着小路去给老爷扫墓。来到老爷坟前,舅舅和外婆开始除杂草,一会功夫就把杂草清干净了。我麻利的从纸箱里取出纸花·纸带,洒在老爷的坟上,最后把一束美丽的菊花插在了坟前,妈妈说菊花代表对世去亲人的思念。这时,坟墓像变魔术似的变成了一座大花椅子,外婆也在坟前摆上水果和点心······· 我们把香点着,双手举起向老爷祭拜,随后烧起了纸钱放起了鞭炮,啪啪啪···那炮声响的好像老爷向我祝福。
这真是;清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂···我走时在心里暗暗对老爷说;老爷,您不要感到寂寞,我们一有空就会来看望您的。