五年级苹果的作文
今天上作文课,老师让我们来切苹果。只见她拿出了3个红彤彤的大苹果,我们争先恐后地举起了小手想要接受这个光荣的任务,老师踌躇了一会儿,让228班的贺思婧接受了这个光荣的任务。她接过了水果刀,拿起那个最大的苹果就要往下切。她一只手拿着刀,一只手拿着苹果,从顶部切到底部。这只苹果看起来好像还没熟,像一个倔强的小孩,紧紧地绷着那圆滚滚的脸。终于,咔嚓一声,苹果开了,露出了白白的脸蛋,中间还有一颗圆溜溜的大眼睛呢!
贺思婧切完了,老师又让一个人来切第二个苹果。同学们又一次举起了期待已久的小手,老师说:“让潘罕文来吧。”大家失望地放下了手。只见潘罕文拿着刀好像要打仗似的。他熟练地拿着刀从苹果的脑袋上一刀劈了下来,白色的“鲜血”一滴滴地往下掉,里面露出了一颗大大的心。
最后一个苹果了,同学们都迫切地希望老师喊到自己,可是老师确喊了自己的女儿。靓靓妹妹,她的方法却与众不同,瞧!她把刀放在苹果的腰部,慢悠悠地切着那青涩的苹果,她像光头强锯木头一样费力地锯着苹果,可是一切都是徒劳无功的。同学们在旁边七嘴八舌地议论着,有的说刀太小了,有的说靓靓的力气太小了。最终她使出了吃奶的力气,终于把苹果掰开,露出了一颗星星的胎记。
这次观察切苹果,我知道了善于观察,敢于创新,就会发现不一样的结果。