五年级苹果的作文300字
苹果是我们生活中很常见的一种水果,它酸甜可口,是老少皆宜的一种水果。
苹果的品种数以千计,大约可分为酒用品种、烹调品种和鲜食品种三大类。鲜食品种中也分为许多细化品种,如:红富士,乔纳金,灵宝,蛇果等,这些都是非常好吃的苹果品种。大多数品种的苹果成熟后是深红色的,有些苹果表皮上面有一些像冰粒的小点点。有些品种的苹果成熟后也是青色的。
苹果中富含多种维生素,也含有大量的矿物质。苹果中富含的维生素C可保护心脑血管,还能保护肺部免受空气中的烟尘,悬浮颗粒的影响,所以,许多人也说苹果是“全科医生”。据说,苹果中富含的锌能促进生长发育,还能提高记忆力呢!
这苹果功效这么大,我得赶紧去吃一个。横切开苹果,一股清新的果香飘散出来。苹果里的果肉大多都是奶黄色的,一口咬下去,果肉脆脆的,有一股淡淡的清香,汁水散落在唇齿间,浓郁的一丝丝香甜伴着一呼一吸进入肺中,仿佛整个人都浸进果香中去了。
俗话说“每日一苹果,医生远离我”,可见,苹果四一种健康果。