我的妈妈个子中等,留着长发,眼睛很有神,*时对人总是一脸笑容。妈妈对我非常严格,看见我没完成作业就在玩时,她的脸马上由晴转阴,我就得赶紧去写作业,看到我作业写的较好时,她都会夸我。
有一次,我放学回家,我没写作业就去玩电脑了。妈妈一回来,就问我做了作业了吗我说做了,又去玩电脑了。谁知妈妈让我把作业拿出来让她检查。我一时不知怎幺样才好。妈妈见我的样,什幺都明白了。把我叫到身边说:儿子,你现在的主要任务是学*,先把作业完成再去做其它的。我赶忙去做,马马虎虎地写一遍,又去玩电脑了。哪知妈妈悄悄地看了我的作业说:你给我过来,重写!我很不乐意,但妈妈还是要我重写。过了好一阵子,妈妈走过来一看,见我写的字比塬来的好多了,高兴的说:你认真起来,还是写得挺好的呀!我听了心里特别高兴。
这就是我的妈妈,一个关心我、严格要求我的好妈妈!
家庭是我们成长的摇篮,家庭中发生的故事有些很感人,其中在我脑海中最难忘的事情是一锅热腾腾的饺子。
记得那是一个寒冷的冬天,我突然很想吃饺子,可天气正是风雨交加,可我真的超级想吃饺子,所有就对妈妈说:妈妈,我想吃饺子。我用乞求的目光看着妈妈,妈妈满口答应,之后她就立刻带上雨伞、便利袋和钱包出门了,过了差不多十五分钟,妈妈回来了,由于下的雨太大还有买的东西太多,所有妈妈的衣服几乎湿透了,我对妈妈说:妈妈,快去换件干的衣服吧,以免感冒。妈妈说:好,我这就去。妈妈换好衣服后免灾厨房忙活起来,而我在房间看课外书,我看着看着突然听见厨房传出呀一声,我冲进厨房,只见妈妈的手指流出了鲜血,我焦急的问妈妈:妈妈,怎么手指出血了呀!妈妈却说:没事,用水冲冲就好了。
妈妈说的是多么自然,从容我的心酸了起来,妈妈是为了给我做饺子才受伤的,妈妈的爱深深的感动了我,我长大后一定感恩父母,给他们住大房子!
我的妈妈是一个非常温柔的人,她留着一头短短的头发,一双水灵灵的眼睛似乎可以把别人的心思看穿,一张樱桃似的小嘴有说不完的嘘寒问暖的话。我的妈妈有着一颗善良的心,乐于助人的事。下面我跟大家讲述我的妈妈的光荣事迹吧!
有一天我兴高采烈的和妈妈一起去公园玩。玩了一小时我肚子有点饿,我便和妈妈一起去KFC吃东西,在座位上,我一伸手就摸到了一个包。我把包打开就看到了一个装有3000元现金和几张卡的钱包还有手机和证件。妈妈二话不说就你把那个包送到警察局。一天后,失主还没找到妈妈在家急的团团转。我也像热锅上的蚂蚁等着警察叔叔的电话。叮铃铃,叮铃铃。电话铃声响了。警察叔叔说,失主找到了,我和妈妈便两步作一步走到了警察局。失主是一位胖胖的中年男子,他紧握着妈妈的手,一声声喊着谢谢,谢谢。妈妈脸就红了,一个劲的说没事,没事,应该的。
这就是我的妈妈,她可是我们家的一宝呢。我爱你,我的好妈妈!