大家都吃过苹果吧!是啊,吃苹果很简单,可介绍起来可不容易呀!可不,这天老师就要我们介绍传说中人见人爱的水果——苹果。
我们把保鲜网拿开,首先看到的是苹果的“外衣”,他的“外衣”的颜色是黄中带着淡淡的红的,在仔细看,上方还有一些小点,你再从上方看苹果柄,像地雷的引线,但是更粗一些。用手摸一摸,冷冰冰的,“外衣”不是很光滑。再用鼻子闻一闻,有一种苹果自身的清香,而不是香蕉、西瓜、雪梨等的香味,将苹果拿开,手上还留下了淡淡的清香。咬一口,有一些苹果肉中的汁流入了喉咙,有些酸中带甜,甜中带酸的味道使人回味无穷。多吃苹果对人的好处也是很多的:有维生素c、有助于消化、能起美容的作用等。这就是人见人爱的水果——苹果。
在所有的水果中,我最喜欢的是苹果。
苹果的身体圆圆的,穿着红色的大衣,大的如两个拳头,小的如半个拳头。咬开一口,就能看到淡黄色的果肉,吃起来甜甜的,甘甜的汁液流进了我的喉咙里,一直甜进了我的心里。
苹果的吃法很多,可以直接吃,还可以榨成果汁,还可以蒸着吃,也可以做成苹果派和苹果沙拉。
我对苹果的钟爱不仅是因为吃法多,而且还有很高的营养价值。苹果肉里面含有丰富的水分,维生素以及大量的果糖,苹果酸,这可是人体不可缺少的物质。
苹果的种类也有很多。听爸爸说,他们小时候只有在秋天才能吃到美味多汁的苹果。随着时代的发展,科学的进步,现在一年四季都可以品尝到美味的苹果。而苹果的品种也有很多,像黄香蕉,红富士红星……它们不仅外观诱人,让人一看就垂涎三尺。
苹果还有药用价值,它可以抗癌,增强记忆力,有人说“一天一个苹果,医生远离我”,而且苹果也可以美容养颜的。
虽然苹果虽然没有芒果独特的味道,也没有香蕉的细腻香滑,也没有桃子的美味,但我喜欢苹果。
苹果是一种大家都熟悉的水果。
苹果是我们生活中很常见的一种水果,它酸甜可口,是老少皆宜的一种水果。
苹果的品种数以千计,大约可分为酒用品种、烹调品种和鲜食品种三大类。鲜食品种中也分为许多细化品种,如:红富士,乔纳金,灵宝,蛇果等,这些都是非常好吃的苹果品种。大多数品种的苹果成熟后是深红色的,有些苹果表皮上面有一些像冰粒的小点点。有些品种的苹果成熟后也是青色的。
苹果中富含多种维生素,也含有大量的矿物质。苹果中富含的维生素C可保护心脑血管,还能保护肺部免受空气中的烟尘,悬浮颗粒的影响,所以,许多人也说苹果是“全科医生”。据说,苹果中富含的锌能促进生长发育,还能提高记忆力呢!
这苹果功效这么大,我得赶紧去吃一个。横切开苹果,一股清新的果香飘散出来。苹果里的果肉大多都是奶黄色的,一口咬下去,果肉脆脆的,有一股淡淡的清香,汁水散落在唇齿间,浓郁的一丝丝香甜伴着一呼一吸进入肺中,仿佛整个人都浸进果香中去了。
俗话说“每日一苹果,医生远离我”,可见,苹果四一种健康果。