游西柏坡作文
追随着伟人们的脚步,今天夏天,我来到了革命胜地——西柏坡参观。
刚下了汽车,西柏坡优美的风景便映入眼帘。一个层层向上的花坛式建筑物格外显眼,朵朵鲜花五颜六色,尽显千娇百媚,高大的树木枝叶茂密,走入小树林中,绿荫带给你无限的清凉,穿插过枝叶缝隙的点点阳光像一个个铜钱币,散落一地。
走过蜿蜒绵长的小道,西柏坡旧址展现在了我们眼前,我迫不及待地走了进去,小土屋一栋挨着一栋,真是太古朴了!“难道这就是***,***住过的地方吗?”我有些难以相信。难道就是在这些普普通通的小屋子里,发出了一份份电报,胜利指挥了**战争的三大战役?导游的解说,给了我确定的答案。
在一个比较宽阔的院子里,是***当年居住的地方。院子里几棵高大的树木依旧焕发着昔日的光彩,走进屋子,便有用护栏围起的沙发、躺椅,和一张简陋的木板大床。走到另一旁的工作室,我看到一张***坐在躺椅吸烟时的照片,虽然是黑白的,可**的脸庞姿态还是很清晰的。
我们又来到西柏坡纪念馆,这儿同旧址相比,就充满了现代化的气息了。在那儿,我见到了壮观的三大战役实景与实物结合图。
时间过得真快,我们恋恋不舍地离开了西柏坡,西柏坡真不愧是一个革命传统教育和爱国主义教育基地呀!