星期六上午,我和妈妈一起去历史文化街玩。一起看鱼,还有很多其它的小动物。其中有一种鱼叫娃娃鱼,也叫大鲵,人们最喜欢称它为活化石。娃娃鱼生活在3亿年前;野生的娃娃鱼生活在长江、黄河里,现在非常少见了,人工饲养的比较多。
还有一种潜水艇鱼,它的“翅膀”转的非常快,就像潜水艇下面的浆,转的非常快,能上下很快的升降,所以给它起的名子叫潜水艇鱼。
还有一种比较大的蜥蜴,它们在盒子里吵吵闹闹,活蹦乱跳,爬来爬去,弄的里面乱七八糟。它们有的还打起架来,打的两败俱伤。有些小蜥蜴在大蜥蜴的下面,非常的友好,不像大蜥蜴那样吵吵闹闹。
还有乌龟,小的乌龟缩在壳里不出来,大乌龟出来找食物,左看右看。它们的食物都浮在水里,有的乌龟找到了食物,有的没有找到。它们不象蜥蜴那样互相残杀,非常友好。有的乌龟找到食物,还让给别的乌龟。
还有螃蟹,它们更是一动不动,在螃蟹缸里睡觉,就像木头螃蟹一样。
还有许多鸟类,比如鹦鹉、白鸽、麻雀等等。它们在笼子里乱喊乱叫,相互争夺食物。它们的笼子挂在树上,这些小鸟非常可爱。
我非常喜欢这些动物,我以后要收集更多的关于它们的知识。我今天玩的十分高兴。