游泳记小学作文
时间过得飞快,转眼间就迎来了期待已久的暑假。
在假期里,为了丰富生活、强身健体,妈妈给我报了一个游泳班,让我兴奋不已。一大早,我便迫不及待地来到游泳馆。呵,这么多小朋友,看来这次又可以认识很多新朋友了。我和新的伙伴们换上游泳裤,在教练的带领下来到泳池边。看着崭新的环境,我的内心充满了好奇。这里的水清澈见底,泳道规范有序……我正想着,突然教练一声令下:“带上背板。”这时,我猛然缓过神来,迅速带上背板,跳入池中。借着背板的浮力,我们这群小旱鸭子个个都浮在了水面上。教练为我们示范如何游水,只见教练像鱼儿似的钻入水底,不一会儿又轻快地浮出水面,那动作既优美又娴熟,令我们羡慕不已。教练先教我们基本要领:手伸开,分别向两边用力推动水,然后脚和腿像青蛙的后腿一样用力向后蹬去。我们跟着做了起来,嗨,果然可以向前移动了。
在接下来的一个月里,我陆续学会了蝶泳、仰泳、自由泳。虽然我的泳技还有待提高,可是我相信功夫不负有心人。我一定会更加努力,争取更上一层楼。
感谢这个暑假,我不但锻炼了自己的身体,还丰富了我的业余生活。