这一段天气闷热,太阳就像一个大火球一样挂在天空,晒得树叶都发黄了,我决定到游泳池里避暑。
下午我和好朋友刘育硕去游泳馆游泳,还没下车就被眼前的景象吓一跳,来游泳的人队伍排到了大门外。等了半天,我们才进去。我俩换好泳衣,戴上泳镜和泳帽迫不及待地冲进游泳池。天啊!浅水区的人多得像刚下锅的饺子一样,密密麻麻的。深水区的人还少些,我俩毫不犹豫地跑向深水区。
我已迅雷不及掩耳之势倒栽葱的姿势一头扎进了水里,不一会儿,一个水淋淋的小脑袋露出了水面,我大吸了一口气,又扎进水中。你是不是在想:他在干吗呢?嘿嘿,我在憋气呢!我像一只鱼,在水里自由自在地游着,刘育硕说:“咱俩比赛找宝吧,我们扔到水底一把钥匙,看谁先捡到,谁就胜利。”“开始”我俩就一个猛子扎入水中抢钥匙,我水性好,首先抢到了钥匙。几个回合下来,我遥遥领先。玩累了我俩就四仰八叉地躺在水面上歇一会儿,真舒服啊。
我会的花样多些,自由泳、仰泳、蛙泳、蝶泳,最拿手的是踩水,刘育硕会蛙泳。我俩在水里追来逐去,又喊又叫,玩耍嬉戏,真是有说不出的开心。