爱是什么作文400字
人生是因为有爱而变得色彩斑斓,但爱到底是什么?爱是分享,当你把自己的快乐分享给他人时,你就能懂得爱。爱是力量,当有人哭泣时,给他一点安慰,他就会得到爱的力量。爱是一句贴心的话语,有时爸爸、妈妈会不开心,那时你送上一句贴心的话语,会让他们开心起来。爱是承担,假如,今天班里的大扫除,而有一位同学生病了没有来,你如果能主动承担了他的工作,就等于让他减轻了一份担忧。朋友,现在你懂得什么是爱了吧?如果你真的知道了,那么,请把爱传递下去吧。是爱让世间充满温暖,是爱让世间不在打仗,如果你还不明白什么是爱,我想在下面的故事中就能找到答案。2015年5月12日,四川发生了八级 大地震,在地震中有一感人的故事,地震发生是,一位母亲正在给孩子喂奶,当她知道地震时,房屋已经倒塌,于是,她用微弱的身体保护着自己的孩子。等救灾人员发现她时,她已停止了呼吸,而她的孩子在妈妈的保护下,活了下来,救灾人员在孩子的被子里发现了一部手机,上面写着:孩子。如果你还活着,请你记住,妈妈永远爱你!我想,不管怎样,你现在已经知道什么是爱了。爱是伟大的,让我们一起来珍惜这份爱吧!