爱是什么作文400字
孝爱是什么?有人说:孝爱是当你渴的时候,给你端一杯热乎乎的茶。也有人说:孝爱当你冷的时候,给你披件软绵绵的外套。你们知道孝爱是什么?
有一天,我回到家里 只见妈妈睡在床上 我好奇的问 妈妈你怎么了,妈妈只不断的摇手我知道大事不妙,就摸了摸她的额头 , 啊 ! 好热啊,妈妈肯定发烧了。我拿起冷毛巾, 敷在妈妈的头上, 我又在家找了一下有没有退烧药。可是把家里翻了一遍 还是没有找到。 我拍了拍头 ,哦对了! 到药店去买药,我对妈妈说 :“妈妈你现在家,我去药店去买完药就回来"。妈妈先不让我去,看我坚持要去,就答应了。我拿着钱飞快的跑到药店。只见那位阿姨热情地问:"小朋友,你要买是么?”我说:“阿姨给我拿一盒退烧药。”我付完钱,赶快的回家。回到家我先到了一杯茶,拿了一颗退烧药喂给她吃,妈妈吃完退烧药。我的肚子有“咕咕”的叫不停,好像在说“饿死我了,饿死我了,那么久都不 喂 饭 给我吃。”我这时心想:妈妈,肚子应该也饿了吧!我又煮了两碗热气腾腾的稀饭,一碗给我吃,一碗喂给妈妈吃。妈妈微微地笑了,那时,我感到一股暖流变全身。
啊!孝爱原来是孝顺长辈的每一件小事。