爱是什么作文400字
上完兴趣课,刚走出大楼,我就被冻得忍不住打颤。我一边埋怨着这鬼天气,一边寻找妈妈的踪影。
我终于看到妈妈那熟悉的面孔,向老师打了报告,然后就不顾一切地一头扎进妈妈的怀抱。
挤出人群,刚想拉起妈妈的手,可是这手怎么这么冰,这么凉?我抬起头,看到瑟瑟发抖的妈妈。终于,我什么都明白了。原来,是因为妈妈接我来早了,在雨中站了半个小时。我想我发的牢骚,又想到妈妈在雨里站了那么久,我惭愧极了。
这时,我脑海中闪过一个坚定的想法:传递温暖——用我的手去暖妈妈的手。可是,这手怎么也暖不热,我失落地垂下了手,但是妈妈的手一下子又变到我肩上来了。
妈妈一手搂着我,用身子温暖我,我偎依着妈妈,呼吸到妈妈的味道,我感到十分幸福。妈妈另一只手为我撑着伞,我看到伞是倾斜的,花尽一切心血培养着我。到了地铁口,我仍在发呆,直到妈妈叫我时,我才清醒。
哦!我明白了:爱是雨中的等待,爱是温暖的怀抱,爱是一把倾斜的伞,爱还是......