爱是什么作文500字
父爱是什么?父爱是一盏灯,为我们照亮人生的道路;父爱是什么?父爱亲是一把伞,为我们遮风挡雨;父爱是什么?父爱是一件衣服,为我们驱走寒意。父亲是伟大的,在他们的岗位上他们认真工作,回家关心我们。在我小时候我最喜欢父亲陪我玩。
记得,我两岁的时候父亲去首尔了,一周只能见他两次。我很小,看到爸爸不在,星期一总是哭。虽然有妈妈和哥哥陪我,但我还是想看到父亲。每到星期六爸爸早早的到家,我还没起来。周六的早上我起来身边就是爸爸。两岁的我很高兴,偷偷地爬到爸爸的肚子上,爸爸很惊喜的看我,把我放在他的脚上,给我“坐飞机”。那是我最喜欢爸爸给我“坐飞机”,抓着他的裤子不肯下来,直到妈妈叫我们吃饭,我才下来抓着他的手去吃饭。
在周末这两天度过美好的时间后他在星期一凌晨早早的坐回首尔的火车回去了,我又哭了半天。又到新的周末他早早的来,星期一早早的回去。我后来才知道,爸爸为了早早的见我凌晨早早的起来坐车来到家,他要在9点上班,想多见我一眼,在凌晨早早的醒来轻吻我一次回去了。
爸爸为了我的欢乐,为了多见我一眼,早起早来,早来晚走。他在周末没怎么休息。小时候还抱怨爸爸天天睡午觉,我现在才知道这都是为了我呀!我想真心的对爸爸说一声:“爸爸,我爱您!爸爸,谢谢您!”