阳光普照着大地,泥土上开放的红花在微风中摇曳,如果说我们是祖国的花朵,那父母的陪伴就是笼罩着我们的暖阳,我们只有沐浴着阳光才会快乐成长。
父母的陪伴对于孩子们来说尤其重要,陪伴才能给予孩子温暖。
日常生活中,大多数的父母亲都在忙忙碌碌中度过,父母的忙碌是为了给孩子们一个更完美的家,可是这个家的来源少了陪伴,这个完美也不复存在。
孩子就如一株正在成长的小苗,他们需要泥地里的水,也需要泥地里的营养,但更需要天空上那一轮明阳散发出的温暖。只有沐浴在温暖之下,小苗才会健康成长,也只有在父母陪伴之下,孩子们才会面露笑容,他们的成长道路上才会带着快乐,携着乐观,然后如小苗般,开出属于自己最艳丽的一朵花儿。
父母的陪伴就是孩子们面对困难时最有力的支撑,成长道路上免不了会遇到很多的挫折,挫折可大可小,也许一不小心,稚嫩的我们猛然的就掉入了一个深渊,我们瞧不清前方的路,我们迷失了自己的方向,在黑暗中,我们渐渐的丧失了前进的动力。
这时,若有父母的陪伴,落入深渊的孩子们,他们的心底也会慢慢闪烁出希望之光。光是父母赐予我们的,父母的陪伴就是给予孩子最大的鼓励与希望。很多时候,面对父母,我们要的不多,比起柔软的大床,四季如春的暖气,美丽名牌的新衣,我们更想要的不过是父母的陪伴。
现在的父母越来越来忙,尝尝一人在家的我们,内心里的孤独无处述说,陪伴在我们的眼里变得越来越来珍贵起来。多希望有一天,父母能够在我们最想述说的时候守候在我们的身旁,陪伴在我们的身边。