爸爸的陪伴作文
一壶暖心的热茶,香气四溢,听着外面的雨声,“噼里啪啦”,这是我和爸爸的喝茶谈心时间。
我听着爷爷讲述小时候的故事,不禁捧腹大笑,一边听一边想:爸爸有这么多好玩的故事,是否勾起了他的童年回忆呢?我跟爸爸说:“你再给我讲一讲在海边跟同学用铁铅笔盒烧豆角的故事吧!”说起烧豆角,爸爸说着说着不禁笑出了泪。那是一个夏天,沙滩上火辣辣的,爸爸的同学就想了一个主意要烧豆角吃,以前那儿还有田野,路边也有种豆角,跟主人说一声就可以拿了,他们拿了三四条,把废弃铁铅笔盒洗净,生起火,抹点油烧好就可以吃了,最可笑的是灭火,捧了一手沙子撒在火里,可还是没灭,撒了好多才灭好,爸爸还摔了个四脚朝天。
爸爸总是和我一起看电影,看完后一起吐槽,比如很火的《红海行动》、《唐人街探案》……爸爸还会陪我一起去登山、运动、下棋,爸爸总是那么无私奉献着,为我燃烧起了微笑面对生活,拥抱生活,勇敢面对失败的火炬。
寒假时,爸爸陪我去了黄山看日出,我们跟着导游的步伐走到了半山腰,今年是莲花峰开放的第一年,莲花峰特别高,我实在是走不动了,爸爸拉着我的手,拉着我上山,一边走一边对我说:“不就差一点点了吗?你看导游的解说多么有趣,黄山这篇课文你不是也学过吗?怎么?你就不想去看看。”爸爸的一番话激起了我的斗志,我说:“好啊!那就比比看谁先爬到!”爸爸总是用一些幽默的话来鼓励我、激励我。
爸爸的陪伴让我有了无限的动力,希望在妹妹出生后爸爸也能有时间陪在我身边。