雪的优秀作文
星期一,车子在雨的抚摸下,匆匆到了学校。刚走进校门,就看见几个同学顶着雨在扫地,于是我也急忙进教室拿了扫帚,跟同学一起扫了起来。
扫着扫着,忽然看见一个同学像兔子似的乱跳,嘴里还叫着:“小了!小了!”我疑惑不解,什么是“小了”?紧接着,另一个同学也说:“真的,雪来了……”我仔细一看,发现几片雪花落在了袖子上。大家兴奋不已,巴不得把下雪的事情告诉全世界!
终于等到第一节课下课,几个同学冲到外面,仰起头,张开大嘴,让雪落进嘴里,然后念道:“雪啊雪啊,真美味。”边上的人像对对联似的,脱口而出:“落汤鸡啊落汤鸡啊,真好笑。”
中午,外面的雪明显大了,吸引了更多的同学,大家都哇、哇塞地喊着。我朝门外一看,假山与亭子成了一幅美丽的画,仿佛穿越到了古代。如果老师让我们出去玩,我肯定第一个跑到亭子里;如果此时有一位诗人,肯定会吟诗一首。
放学后,大家顶着雪回家,都不舍得戴伞。到家后,我迫不及待地跑到阳台上,哇,车子上积了一层薄薄的雪,好想下去堆个雪人。
雪啊,要是天天下该多好呀,最好能积得很厚很厚,我要堆个大大的城堡!