大富翁游戏的作文
春节的时候,姥姥给我买了一个大富翁游戏盘,它是大富翁系列游戏中的台湾之旅部分,我很喜欢。
游戏盘盒子上印着:我们都是玩大富翁游戏长大的!
通过玩这款游戏,我知道了台湾的一此地方的地名。如:台北市、台南市、彰化县、花莲县、台中县等。
这款游戏最有意义的地方是可以锻炼理财能力。玩的时候,通过掷色子来决定走几步,然后买下地自己花钱盖房子,当有别的玩家在你的地盘过的时候就可以收过路费了。
玩的过程中时而暴富,时而贫穷;时而幸运,时而沮丧;就像当今社会的现实情况一样。
我很喜欢大富翁游戏,经常和姥姥一起玩,它教会了我当今社会的一种能力——理财能力,还有遇到困难勇敢面对的精神。
我爱玩,更爱玩大富翁游戏!