玩大富翁棋作文
今天早晨,妈妈给我布置的任务完成了,为了奖励我,爸爸妈妈同意和我一起玩大富翁。
我们先选人物。我选了一个紫色的,妈妈选了一个蓝色的,爸爸选了一个绿色的。然后,我们一人拿了两张1000元的“纸币”,都站在了起跑线上。接着,该比谁掷的点子数多。我掷了一个6,爸爸掷了一个4,妈妈掷了一个1。“耶!我最先走!”但是,好景不长,我就掷了一个5,得走5步,刚好走到“地税”,得交700元。嗨,我想泄了气的皮球一样垂头丧气。该爸爸了。爸爸刚上“战场”,就拿到了一张命运卡,爸爸打开一看,大叫一声:“哇!领取1000元。”我和妈妈都眼红了。轮到妈妈了。妈妈也拿到了一张命运卡,打开一看:超速驾驶,罚款500元。妈妈皱着眉说:“我连车也不会开,怎么会超速驾驶呢?”“哎!没办法。”我替妈妈无奈地说。妈妈抬头看了一下表,“快11点了,再玩一会儿之后,我就得做饭了。”妈妈自言自语说。
不知不觉中,游戏结束了。我和妈妈成了“穷光蛋”,爸爸却成了“大富翁”。我对爸爸说:“爸爸,我们以后还玩大富翁,下次,让你成“穷光蛋”。”“哈哈!看看你有没有那个本事。”爸爸笑眯眯地说。