玩大富翁游戏作文
自从放寒假以来,我就痴迷上了一种游戏——大富翁。
大富翁的主要规则是自己要买地、买房子、建旅馆,然后等着另外的人来住房子,你去收钱。也会有“命运”和“机会”两种卡给你提供生存机会,但也有可能让你更快的破产。你只要让另外的人破产你就赢了。
我喜欢和我的朋友多多玩,于是有一天,一场“经济争霸战”开始了:
“多多,我用蓝色,你用黄色,来准备开始了。”
“好。”
一开始,我们各有三万七千二百元,所以我就拼命买地、建房子,开启了攻击模式,而多多却留着钱,只防守不进攻,于是等我买了最后一块地时,他便踩到了我的一块地,“三百元,给钱吧。”我说,他满不情愿的把钱给了我,但他根本想不到,他的噩梦才刚刚开始。
后来,我在收钱最多的地方建了一栋旅馆,然后再在我的每块地都建了一个房子,就等着多多跳坑。他却才意识到事情的严重性,终于买了剩下的两块地,但已为时已晚,我便猛的把我买房的钱给赚回来。他走到了我的上海,我的上海可是有一栋旅馆的,需交入住费七千五百元,他把钱挪给了我,他的脸上写满了心痛,但却只能按规则来。这时,我所剩无几的钱又多了起来,然后再去建旅馆,扩大优势。但好景不长,我却到了多多的地上,上面还有两栋房屋,需要交五千元给他,因为我买了房子,于是交了这次钱之后,我手里只剩下了几百元了。但我运气并不差,过了两三个回合,多多又到了我的广州,那里我也有一栋旅馆,他需支付两万两千元,他手里只有一万元,把他的地和房子买了也只有一万五千元,所以他破产了!
大富翁好玩之处就在于这种跌宕起伏,所以,这个寒假的快乐,就寄托给大富翁了。