我的乐园我的房间作文
我的小房间是我的乐园,乐园里有我许多宝贝,我喜欢在乐园里自由自在的每一天。
首先给大家介绍的是书桌上的一盆文竹,那是我亲自栽种培育的,我喜欢文竹那一抹淡淡的绿,每次抬眼望去,顿时心旷神怡,它外表柔弱却不怕风吹雨打,每天都坚韧地向上生长,这也是我把它摆放在书桌上的原因。
我的乐园里有一个大大的书柜,那里藏着一片知识的海洋。我可以欢乐地遨游:奇妙的小说令我感同身受,科学家的发明令我赞不绝口,名家的著作令我甘拜下……我总喜欢挑选一本书,坐在窗台上,靠着小熊,孜孜不倦地在徜徉在书海里,我的书越来越多,我的知识也会越来越丰富。
我的乐园里有一张舒适的小床,我自己挑选的床单样式,柔软的枕头,温暖的被窝,每次一钻进它的怀抱,我就立马进入甜蜜梦乡,一天的劳累消失了,马上满血复活。
我的乐园里最有趣的当然是我的乐高王国啦!我的房间的里到处摆放在我的乐高积木,它们各具特点却相互呼应,形成一个乐高王国。这些积木都是我自己拼出来的,以前我会按照图纸去拼,后来我逐渐不看图纸,自己摸索想象,拼出许多图纸上没有的东西。在我的努力下,我想让它变成海I船,它就可变成正在海上乘风破浪的海盗船,我想把他变成高大威猛的超人,它就可以变成无所不能的超人,在乐高王国里,我可以天马行空,大胆想象。乐高积木既可以培养我的想象力还培养了我的耐心。只要我一拿到新的乐高积木,我便会全神贯注地拼起来,一拼就是三四个小时,一直拼搭、拆卸,反复调试,没有丝毫的厌倦。妈妈叫我吃饭,我也浑然不觉,整个人完全沉浸在乐高的世界里。这就锻炼了我的耐心,自从爱上乐高,我的耐心和专注力也提高了许多,它让我变成了一个爱动脑、有耐心的孩子。
我的房间虽小,却充满了温馨、舒适,智慧与欢乐,在这里的每一天我都无比快乐,这就是我的乐园。