妈妈给我买了一只小狗,它长着棕色的毛,尾巴和头上夹杂着黑色,十分可爱,但是它却有一个肥肥的肚子,走起路来一摇一摆的,象一个喝醉酒的醉汉,似醉非醉的样子,所以我给它取名肥肥。
肥肥整天懒洋洋的,就象一个婴儿只知道吃饭和睡觉,它成天躺在狗窝里享受美食的待遇,所以我决定让他减减肥。一天早晨,我把它从梦中叫醒,他很不高兴地对着我汪汪汪地叫,好象在说,你要干什么,为什么把我从梦中叫醒。见我手里拿着它最喜欢吃的牛肉,他就不贪睡了,赶紧从狗窝里爬出来。我拿着牛肉在它面前晃来晃去,肥肥伸出脖子企图一口把牛肉吞下去。哼!我可不会让它轻易得逞的!于是,我把牛肉装进塑料口袋里,肥肥在门口犹豫了,好象在想:“我出去还是不出去呢?”可是牛肉的香味诱惑着肥肥,肥肥为了吃到那块香喷喷的牛肉最后还是选择了跟我一起出门。我在前面拖着牛肉走,他在后面慢慢的跟着。我心里想,肥肥啊肥肥,你也有吃不到牛肉的时候,看你还睡不睡懒觉。我把牛肉挂在电线杆上,肥肥就不停的跳啊跳啊,渐渐地他有些心急了。看着肥肥那副傻样,我忍不住大笑起来。
我就这样天天训练它,肥肥慢慢地变得爱运动了,从此以后它再也不贪吃贪睡了,这就是我那可爱的小狗肥肥。