“啪”顽皮的眼镜摔断了它的长脚,英勇的“牺牲”了,“呀”我呆在那儿不知所措。脑子里显出种种景象,都是妈妈火冒三丈的样子。
怎么办呢?这已经是我第4次摔破眼镜了。妈妈曾经叮嘱过,如果再摔破就不给我配了,再说,我也不想破费。想到这里,我的心像是有十几只兔子在跳,坐立不安。
姐姐听到声音,便寻声走来,看见摔在地上眼镜。就全都猜想到了,“你还是告诉你爸妈吧!不然被发现了,受的苦头就不止骂骂而已。”“唉,知道我最怕爸妈了,还叫我承认,这不是叫我去死吗?”我在心里念叨着。不管了,能拖到什么时候就到什么时候,反正只有天知、地知、我知、姐姐知,把姐姐的嘴“塞住”了不就成了吗?我走到姐姐面前,好声好气地说:“姐,你最喜欢啥?”“干吗,干吗,想讨好我门都没有;就算我同意了,你也是躲的了初一躲不过十五。”说完就要到爸妈面前告我一状,我连忙阻止,没想到被姐姐耍了一番,还是被拒绝了。
事后,爸妈叫我去谈话。爸爸抽着烟语重心长地说:“你也不小了,都读五年级了,还常常摔破眼镜。这样就罢了,可你还叫你姐姐帮你隐瞒,你也太不像话了吧。”听了这些话,我满肚子都是怨气,怪姐姐多嘴。但仔细想想,姐姐也是好意,因为她不想自己的妹妹变成了一个说谎精,更不想有这样的妹妹。这件事给我了一个很大的教训,就像烙印一样刻在我心上。