库伯先生把车开走后,我们全家围坐在一起,父亲显得特别高兴,我却闷闷不乐。心想:我们家这么穷,好不容易中了一辆车,为什么还要把车给库伯呢?就算这张彩票是库伯先生的,我们不说他们也不知道啊。
父亲看见了,问我怎么回事。我对爸爸说:“爸爸,为什么不把车留下,还要把车还给库伯呢?如果装作不知道,你的心愿不就完成了吗?”爸爸说:“不,如果我把车留下,虽然完成了我的心愿,还能让我们过的好一点,但这还有什么义意呢?我的梦想应该靠我自己的努力来完成,如果为了完成我的心愿而占有别人的东西,我怎么能高兴呢?”听完爸爸的话,我觉得有些道理,但想到汽车被开走了,心里不免还是觉得有点遗憾,一个人回了房间。
过了一会儿,妈妈轻轻推门进来,她抚摸着我的头说:“孩子,别想了,记住妈妈的话就行了,这些道理等你长大以后慢慢就会明白的。”我默默得点了点头。