圆圆是今年来到我家的。圆圆到我家一共两个月的时间,就像两个月的小婴儿。
圆圆有着宝石般的黑色的眼睛,身上白色的卷毛就像穿着暖和的毛绒衣,耳朵真可爱,白里透红,薄薄的,软软的,摸上去舒服极了。
你就会想,它为什么叫圆圆呢?因为呀,它的肚子是圆圆的,不管饿还是饱,它的肚子始终都是圆圆的,所以才叫圆圆嘛。
圆圆可爱极了!上次我在睡午觉,圆圆就爬到我的床上,用舌头舔我的脸,把我舔醒了,我看到是圆圆,我就笑了,它真可爱啊,我就抱着它一起睡觉,可是它不睡,它用它那萌萌的眼睛看着我,我都被它的可爱迷倒了。
圆圆很淘气。上次妈妈送给我一袋明明亮亮的小气球,我把气球放到我床上,就去吃饭了。可是我在去拿的时候,气球就不见了,那袋气球去哪儿了?难道我家进小偷了?这时,我害怕极了!就带上了哥哥的手套,手里还拿着一把枪,躲到沙发后边,等着坏人出来。就像警察抓小偷一样。忽然,我听到一点动静,那动静正向我走来,我一转身就对着坏人开枪,可是,那个坏人竟然是圆圆!我那一阵枪声可把它吓坏了。就把嘴里咬着的一袋气球扔了出来。它摔了一跤,就马上爬起来马上逃跑,我一看是圆圆,我就笑了,圆圆看到是我,赶快跑了过来,小尾巴摇个不停,我抱着圆圆对它说,圆圆呀,你可真淘气,圆圆的小尾巴摇的更快,更欢了。
虽然圆圆很淘气,可我还是很喜欢它,很爱它,我的好圆圆。