有这么一只小狗,它有一双炯炯有神的大眼睛,一条翘得很高的尾巴,一副严重错位的牙齿,你知道它是谁吗?它就是我每天放学路上的玩伴——小狗“牙牙”。
“牙牙”今年三岁了。它的下牙和上牙严重错位,所以我叫它“牙牙”。“牙牙”虽然是只样子普通得不能再普通的土狗,但它有着许多特别之处。
它很贪吃。每次我放学路上遇见它的时候,它大部分时间都在津津有味的吃食。我和妈妈在后面轻轻地叫唤它,它也只是稍理会我们一下,然后又继续“埋头苦吃”了。看来它的“狗缘”不错嘛,经常有好心人送给它吃的。
它还很贪玩呢。有时候,我们在小区里看到它在和其他小狗小猫一起玩。这下可好,一个夏天过去,它的身上惹了许多跳蚤。小区里的好心人帮它减掉了惹跳蚤的毛。我看着只剩下狗头上毛的“牙牙”,不禁捧腹大笑。
这还是一只有节操的小狗呢!这只小狗总是在它经常去吃饭的那家饭馆门口等着,绝不越界。有客人在饭馆内吃饭时,它肚子再饿也不会进到饭馆内捡地上的食物。等到饭馆里的小二们把食物装到它的专用狗盆里递给它时,它才津津有味地吃起来。流浪狗“牙牙”的“品行”终于被这家饭馆的主人认可,今天放学路过时,我看到“牙牙”被系上了狗背带,正式被收养了。
小狗“牙牙”为我童年增添了许多快乐,以至于有时放学路上没有看到它的时候,我还会念叨它呢。