“汪汪”,只听见邻居家的小狗——“奶牛”在对着一个路过的陌生人大叫起来。我最喜欢邻居家的这只可爱的小狗了。
这一只小狗生得非常可爱。一个尖尖的脑袋,一双闪着亮光的眼睛,随时保持着警惕,一只嗅觉灵敏的鼻子,两只笔直竖立的耳朵,好象在倾听四周的动静。它的脖子上面有一条红色的丝带。丝带上面结着一个小铃铛。走起路来“叮当叮当”地响。它之所以叫小“奶牛”那是因为它身上长着像奶牛一样的皮毛。它的四条腿粗大有力,跑起来快得像一阵风,让人追不上。它还有一根蓬松的尾巴,见到陌生人就会竖得直直的。
小“奶牛”不但好看,它在生活中也是非常争强好胜的哦!一天中午,我做完作业走出门外玩一会儿,就看见它正和一只大狗打架。我想上去劝架,但是转眼一想让它们再打一会儿看看谁会赢。大狗占着体形的优势,一次次把小“奶牛”撞倒,但是它还是勇敢地站了起来。又过了一会儿,小“奶牛”被打得鼻青眼肿。突然,小“奶牛”跑到前面不远外的一块水泥板的下面,大狗也跟了过去。它马上钻过水泥板下面的小洞,来到了另一边,朝着大狗“汪汪”叫。大狗马上从旁边绕了一个大圈追了过去。它立刻返身从小洞钻了回来,又朝大狗叫了起来。大狗从小洞里钻不过,只得又绕了一个大圈追回来。就这样它钻来钻去,把大狗折腾得够呛,大狗气喘吁吁,累得差一点站不住了。这时,小“奶牛”借此机会,飞奔到大狗旁边,咬住大狗的前脚一拉,把大狗摔了一个四脚朝天。那条大狗爬起来以后逃掉了。啊,我的小“奶牛”赢了大狗!
我站在一旁哈哈大笑起来,从心眼里佩服小“奶牛”,它非常聪明,力敌不行,就靠智胜,想出了妙计,打败了大狗。我心里还想到只要努力,没有什么事情不能够做到!