玩游戏作文600字
今天,上作文课的时候,老师让我们观察硬币。
老师先拿出一元的硬币让我们看。有的同学说一元的硬币上有朵牡丹花,有的同学说一元硬币旁边有许多小点,还有的同学说一元硬币后面有中华人民共和国的**。我想:一元硬币上的牡丹花应该是它想把自己打扮的更漂亮些才戴上的吧,小圆点应该是它的项链吧!
老师拿出一个五角的硬币。我觉得它像个小金币,因为它身上穿着金光闪闪的衣服。
老师又拿出一个硬币,它原来是一角的呀!它是个九边形,全身灰灰的,真像个转盘。
然后老师让我们摸一摸这些硬币,大家摸着都觉得很粗糙。
"我们来听一听硬币的声音吧!"老师说。老师让我们静下来之后把小小的一角扔到了地上,声音很小,是不是它害羞了呢?老师把五角扔下之后,只听"嘣"的一声。这声音真轻快,好像一个小伙子飞快地跳下来。老师最后把一元扔下来,声音是最响的。
“我们来玩个游戏吧!我先说说游戏规则:我扔硬币的时候你们不能睁眼,要是谁睁眼了就退出比赛,还有你们要是把自己的硬币发出声音,也要退出比赛。”老师说。
老师先把一个硬币扔了下来,我觉得是一角,同学也纷纷说是一角。老师把硬币拿起来之后果然是一角。我真高兴。老师又扔了一个硬币,我觉得是五角。等老师要说答案时,我的心都要跳出来了。老师说出答案是五角时,我都高兴地合不拢嘴。最后老师又扔了一个硬币,我想是一元的吧?同学们有些说是一元,有些说是五角的。当老师说出答案是五角时,我情不自禁的说:“啊!我猜错了!”
我希望以后多一些这样的作文课,让我们在玩中增长知识,在快乐中学*!