音乐作文
今天,我很荣幸的参加了2月16日(正月十四)在深圳大剧院展示的深圳中学等各个学校单位来表演的新春音乐会。
我和妈妈兴致勃勃地准时进入场了,我兴奋和激动的心情别提了,因为那是我第一次进入深圳大剧院呢!我迫不及待地拉扯着妈妈,希望妈妈能快一点看到音乐会的表演,此时,我的心早已飞进了大剧院了。
终于到了,我对着陌生的环境好奇不已,我们快速地检完了票入场了,我对号入座,找到了自己的位置,我发现大剧院的要求还是很多的,不能拍照、不能乱吃东西,不能乱走动等。终于激动人心的时刻到了,演出开始了。
只见深圳中学的同学排队上场,按顺序一个接着一个,不紧不慢。
第一个表演的是《春节序曲》来自深圳中学。乐曲里加入了闹秧歌的锣鼓节奏,主题由两首陕北民间唢呐曲组成,很好听。
通过今天的倾听,我了解了很多听音乐的规矩,而且我还真正用心地去听到了音乐,明白了音乐的意义。