音乐作文
说起音乐,我们六(1)班可是最棒的了,简直是无“班”能敌!
我们班唱歌虽然棒,可真正的麦霸却没几个,下面就听我介绍一下他们吧!
第一批是两位男同学,分别是尹纪元和庐山郑秀。他们两个人经常喜欢在一起比赛“说唱”,就说春游前老师让分组时,别人都在起名,统计人数,他俩倒是在“菜市场”里你一句我一句地k起歌来,直到老师让回位儿,他们才停止唱歌。若是两人不在一起,他们就自己给自己唱,给自己评分。
下二位也是男同就,你要问我为什么不把他们和前两位分到一起,那是因为这俩人是哥弟俩——宋楷南和党卓,不过宋楷南没有党卓唱得好,所以他只算得上半个麦霸。“我和你,心连心,共住地球村……”“哎呀,你别唱了,你把隔壁五年级小朋友吓跑了怎么办?”每当宋楷南开始“嚎”,就一定会有人阻止。党卓和他就大不相同了,每次党卓唱歌时,我们便会认真的听,要不然和他一起唱。
第三批是四位女同学,分别是张潇桐、孙慕菲、我和陈思羽。孙慕菲、陈思羽我们三人是个组合,而张潇桐不是,所以我就先介绍张潇桐吧!
张潇桐个头不算高,每次几个人在一起,她总会找人一起唱双人歌,这不,我俩又在合唱《小酒窝》了。
下面就要说说我们仨了。
我们是二年级在合唱队认识的,因为我们都有共同的喜好——唱歌。在三年级我们又一起参加了春节晚会,四年级我们又有幸分到了一个班,所以我们便弄了一个组合“s·l·c”。每次班里有活动,我们都是第一个报名的,老师每次最多让报3个,我们虽然不乐意,但师命难违,所以也只能报3个。每次的歌是我们自己选的,舞也都是我们自己编的,虽然很麻烦,可是为了自己的团队更“火”,也只难那样。“眼眯成一条线,轻轻点着脚尖,屋顶上的瓦片……”听,多么优美的歌声,这首《波斯猫》也是我们的合作曲之一。
所有麦霸,我也都介绍完了,如果你不服气,也可以挑战我们(宋楷南先除外,*修中),只要你够胆大,我们一定奉陪到底。这也是音乐达人们的口号,怎么样,你敢吗?