班级拍卖会作文
“二十四元,谁价更高!”这声音是我们班传来的拍卖声。班级里的声音此起彼伏,像海面的波浪一样好不热闹。
这是怎么一回事呢?原来,我们的语文老师要每个同学制做一个东西,然后带来班级里拍卖。我心想:我去用橡皮刻几个印章,一定会有人买的。
我在家用了两个多小时,刻了七八个印章,有圆形、正方形、扇形,还有一个是房子形状,印章蘸点墨,按在纸上,纸上就能出现清晰的大象、小猴图案。我打算卖完印章以后,再去买其它东西。
拍卖大会开始了。
我马上拿起自己的印章走上讲台,可我发现了一个问题:我第一个上台,没有一点经验,又没有做好心理准备,如果没有人买我的印章,那我不太尴尬了。完了完了,只能硬着头皮上了。
“我要拍卖的是八个印章,每一个起拍价为五元。用法十分简单,蘸上墨水,往纸上一按就可以了。”于是,我把印章发下去给同学们观看,有人开始叫喊:“五元!我要那个有房子的正方形印章。”
才五元!我心想,不行!我刻了那么久,怎么能五元钱就卖了呢?我要大加夸耀一番,让别人来抬高价格。
我站在讲台上指着买主:“眼光不错!不过别急,我先来介绍一下,这个房子是我用四倍放大镜盯着,用小刀一点一点刻的,足足用了我一个小时,不信你们仔细看看,这些线条多么流畅!”听了我的话,同学们纷纷围观。果然,如我想的那样,就有几个同学抬价了,印章价格已被升到了二十元。我暗喜,哈哈,一个印章就卖二十元,减去两三元钱的成本,我能大赚十几元呢!开门大吉,接下来的几个,肯定可以大赚一笔。
我以为二十元就是成交价了,没想到,还有同学举手,价格已被抬到了三十二元,班级里有很多人都皱着眉头,大概是想自己接下来的钱够不够吧!我本想宣布成交,结果鬼使神差地喊了一句:“买这个房子印章,送一个小型印章。”这时,那些皱眉的同学也展开了眉头,手臂举得跟树林一样。
最后,我的七个印章居然卖出了三百零八元的高价,我发财了!
我的拍卖结束之后,其他同学也开始拍卖自己的东西,有玲珑小巧的钻土机,有已经开出了花朵的仙人掌,还有自己焙烤的蛋糕……
终于,热闹的拍卖会结束,很多人都收获满满,我也拿着拍来的宝贝和剩下的钱,心满意足地笑了。
通过这次拍卖活动,我知道了做人要有经济头脑,要能言善辩,要会宣传,当然,也要付出自己的劳动和努力。我相信,将来的我,一定能成为丁大老板!