班级拍卖会作文
今天,汪老师在下午第三节课让厉班长宣布:“拍卖会正式开始!请大家准备好积分!”接下来,拍卖师池雨泽走到台上,开始介绍拍卖的物品。
首先,是小乌龟。它那小巧的身体和背上“哆啦A梦”“小猪佩奇”“海绵宝宝”等精致的图案,可讨人喜欢了!特别是拍卖师池雨泽,看到一动不动的就说:“这是一只懒龟。”有时还说:“这只宅龟谁要?5积分起拍!”看到活蹦乱跳的就说:“这只多动龟谁要?也是5积分起拍!”凭借着小乌龟的可爱和拍卖师池雨泽的口才,几十只小乌龟半小时就拍完了。因讨人喜欢,有人竟出90积分来买这只小乌龟,可见小乌龟的吸引力有多大。
让我记忆很深的拍卖物品就是乐高!其实我本来是想来抬价格的,结果歪打正着,我用了52积分就买了一个乐高。哎!太亏了!但是有人比我还亏,厉班长为了买乐高,每盒都花100积分。他买了三、四盒!花了三、四百积分。唉!有钱人就是好啊!想买啥就买啥!花完重新挣,永远无忧虑呀!
通过拍卖会我懂得了一个道理,拍卖会是为了大亨准备的,我这种穷人就不要掺和了。只有努力挣积分才可能成为大亨。