班级拍卖会作文
“哈哈哈……”从教室里传出了一阵阵笑声,看来,又到我们班的“开心三十分”节目时间了,走,瞧瞧去……
一进教室,就听见一阵刺耳的“锣鼓”声,再看讲台上站的,正是我们班的“搞笑王子”—王勇。他可是名不虚传哦,只要是他所到之处,都会留下一片笑声。不知今天他又要玩什么新花样。
只见王勇拿起黑板擦“啪啪”敲了两下,装模作样地捋了捋下巴,还故意清清嗓子,一本正经地开口说道:“今天,我们举行一个慈善拍卖会,拍卖的商品品种丰富,质量三包,希望各位先生女士慷慨解囊,积极投标。”这个主意果然新鲜,立刻得到许多同学的响应,班里面一下子热闹起来。
“拍卖”正式开始了。王勇从同学们的座位上拿了一些文具放在讲台上充当拍卖品,其他同学便你一毛,他一块地叫起来,可没卖几样,就渐渐没劲了。王勇可不甘心就此收场,只见他眼珠一转,计上心来,“咳—咳咳—”王勇提高了嗓门,“大家注意了!下面要拍卖的是本场最后一件商品,也是最珍贵的一件商品,那就是……”大家的胃口重新被他调动了起来,都瞪大眼睛听他说什么。王勇停了片刻,才大声说道:“那就是一颗来自深海的巨大珍珠,足有乒乓球那么大,这可是无价之宝啊!起拍价五毛,机不可失,时不再来,大家可要好好把握呀!”同学们听得稀里糊涂,不知他葫芦里卖的什么药。又听王勇继续说道:“百闻不如一见,大家请看,这就是那稀世之宝—海底珍珠!”大家都盯着看他能变出什么戏法来,只见王勇用手在空中画了几圈,突然指向教室的一个角落。同学们顺着他指的方向看去,“哈哈哈……”班里立刻爆发出一阵大笑,紧跟着便有人喊起来:“六毛!”“八毛”“我出两块”。原来,他指的不是别人,正是我们班的李珍珠同学,由于名字起得特别,竟被王勇拿来做了笑料。
“珍珠”小姐可不是省油的灯,气得杏眼圆睁,跳起来便追王勇。王勇吓得大呼救命,“百忙”之中还没忘拍卖之事,宣布:“两块,成交!拍卖会到此结束,本拍卖师逃命去也!”