班级拍卖会作文
今天,我们班开展了一次别开生面的拍卖会。同学们热情高涨,整个教室热闹非凡!
我打算拍卖一枝夜光豆芽学生笔,一个年个有余香符和两本笔记本。同学们也不例外,有些人带了首饰,有些人带了课外书,还有人带了玩具,真是琳琅满目呀!拍卖的程序完全按真正的拍卖会流程来的。同学们把所有带来的拍卖品放在讲台上,选一个同学当拍卖官,拍卖官随便拿出一个物品,报出物品的底价,下面的人争报竞拍价,当没有人再继续往上报出更高的价格时,拍卖官便可以三锤定音,将这件物品卖给那们同学,只不过我们不是用真钞票来拍卖的而是用去年总结的分数来拍卖的喔!
瞧!拍卖开始了!先拍卖的是顾培茜的糖果花,它以一百分起步,同学们争先恐后地竞拍着,最后衩我们的新同学戴闻添以五百二十分拍到了这束花。
终于轮到我的拍卖品上场了,蒋老师举着我的两本笔记本,嘴中喊着拍一送一,错过了你们会后悔的。
此件物品是朱雨菲带来的拍卖品,起拍价是一百二十分。拍卖官王宇晗举着笔记本陈述着。
“一百四十分。 ”杨蕊函大声喊道,她双眼紧盯着本子,生怕和自已擦肩而过。
“一百五十分。 ”宋阳瞟了一眼杨蕊函,猛地站起来喊道。
“一百七十分。 ”周莉又站了起来,她还狡猾地笑了一下。
紧接着宋阳又站起来喊叫,他为了得到这件拍卖品,不惜血本喊出了二百五十五的高价,都脸红脖子粗了,最后终于以此价格成交了。宋阳拿到拍卖品后乐得嘴都合不拢了。
这是陈奕菲的拍卖品,纯手工制作的花。蒋老师介绍到。我看着那朵花真的难以想像那是手工做的假花,都可以以假乱真了呢!心想:我一定要拍到这朵花,回去送给我的妈妈,感谢她我的辛勤付出。它的起拍价是八十分。
“ 九十分。 ”
“一百五十分。”为了得到这朵花我不惜报出了这么惊人的高价,真的唬住了同学们,毫无悬念的这朵花成为了我的囊中之物,拍卖官三锤定音,成交!我拍到这朵花之后,仿佛看到了妈妈欣慰的笑容人。
“叮铃铃”的响起了下课铃声,我们的拍卖会圆满落幕。