班级“拍卖会”作文
我期待已久的星期五终于来到,对我来说,这个星期五很特别,为什么呢?因为,今天听说我们班要举行一场由家委会的妈妈们组织的“积分兑奖品拍卖会。”在连续上了两节语文课的情况下我的耳朵都听累了,但一想起第三节课就是拍卖奖品的时候,我又精神十足,终于第三节课来啦!家委会的妈妈们把各式各样的奖品整整齐齐地摆放在讲台桌上,摆满了整个讲台桌,我看的眼花缭乱,同学们也是一样,都是迫不及待的模样。我心想:“这么多奖品,我总能拍到一个我心爱的奖品吧。”
拍卖开始啦。第一个先拍卖的是一个可爱的小巴西龟,我看到了我很喜欢的巴西龟,但是被别的同学拍走了。眼看着小巴西龟只剩下最后一个了,我站起来说:“50!”别的同学说:“70!”就这样最后的小巴西龟就这样被拍走了。
第二个拍卖的是女生盲盒,我很喜欢这些盲盒,但是每次我报分值后,那些“土豪”同学们都把女生盲盒拍走了,我又没有拍到这种女生盲盒。
下一个拍卖的是“吃鸡精英”的乐高,“这玩意是男生比较喜欢的东西,我没什么兴趣,”我是这么想的。但是后来有两个女生竟然拍走了这个“吃鸡精英”的乐高。接着又来了一个“复仇者联盟”的盲盒,可是里面都是一些忍者、美国队长什么的,我压根没觉得好玩。下一个又是乐高……
最后拍的又是盲盒,但是这次拍卖的“迷你世界”的盲盒。我看了觉得不错还是挺喜欢的,我只有50积分,心里还是挺想得到它的,于是站起来报:“50!”接着其他同学也站起来报:“51!”就马上把我的积分碾压下去,就这样,眼睁睁地看着盲盒又被拍走了,好失望又崩溃。这时,汪老师走过来说:“现在时间不早了,这些笔就放到下次用积分来兑换吧。”这下,我彻底内心崩溃啦!
经过这次拍卖会,我深深明白了一个道理:“只要我再努力加油,我下次就能拍到我喜欢的奖品了。”