拍卖会小学生作文
“80万!”“90万!”“100万!”这是什么声音?原来是我们班正在举行拍卖会,实不相瞒,由于我们每人开始有100万,所以被我们的陈杰老师称为“百万拍卖会”。
随着陈老师一声令下,拍卖会开始了。在林德睿以85万的高价卖下一栋别墅后,出现了一个令我也令其他一些同学十分心动的物品——一个拥有百万书籍的图书馆。可是,第一位出价的同学林语欣就出了80万。我正犹豫着,便有人出90万。我想:不能再犹豫了,我果断地举起手,可林语欣比我快一步,100万脱口而出。我失望地坐下,转念一想,一会可能有更好的东西,也就释然了。
接下来并没有什么令我心动的事,除非把一张有取之不尽的钱的银行卡算上。自打它出现后,场面就有点儿混乱了。
当竞拍到最后一件物品时——幸福健康的父母时,一个同学出资“5亿”,一个同学出“自己的健康来换自己父母的健康”,此时,陈老师郑重宣布,他将收回这商品时,全场陷入了深深的沉思……
“物品有价,情感无价。”我在走出班的大门时默默地想。