拍卖会作文400字_小学生作文
在21世纪生活的我,空气很新鲜,直到有一个人来临……
“你好,请问你是这里的负责人吗?”我说:“是的啊!怎么了?”这个人用低沉地声音说:“我是来自23世纪的人,现在想带你去23世纪看看!”当时我就乐得合不了嘴,有人想带我到未来玩玩!
眼睛一睁开,只见满目疮痍,一点植物和水都没有。这个人把我领到了一个大房子面前,说:“里面正在进行一场拍卖会。”这房子如同苏富比一样宏伟。我进来了,看到一个人拿着一瓶水说:“这是人类的最后一杯纯净水,开价1000元。”刚说完,下面很多人举起了牌子,一瞬间,价格被提高到1000万,但仍有人在加价,最后,一个富翁以10亿的价格买下了这杯水。
接着,这个人又拿出了一棵植物,说:“这是世界上最后的一株植物,开价10000元。”
瞬间,价格被提高到了100亿。我不忍再看下去了,我走了出来,那个人说这就是他们的生活,我更伤心了,难道人们的生活越来越差?我只希望她能把我送回来,这人答应了,把我送了回来。
我真想对人类说:好好珍惜一点水和植物吧!再不要浪费植物了!