拍卖会作文400字_小学生作文
今天森林里面可热闹了,动物之王老虎举办了一场动物们的拍卖会。森林里的所有动物都可以参加,大家也可以把自己最喜爱的物品拿出来拍卖。于是动物们都来参加了这场拍卖会。
小鸡首当其冲的捐出了自己最喜欢吃的食物—谷穗。而小狗也拿出了自己最喜欢的食物,它把自己最喜欢吃的骨头捐了出来。其他的动物看见它们都捐出了自己最喜欢的食物,也纷纷效仿它们捐出了自己喜爱的食物。它们心想,一定是我最喜欢的食物最受欢迎。
于是拍卖开始了,狐狸走了拍卖台,它作为这次拍卖会的主持人。首先简单的说了几句开场白,然后就开始举行拍卖了。狐狸说道:“首先我们的第一件物品就是我们森林里最可爱的小白兔,它捐出来的萝卜,这可是一根又大又好的萝卜。下面有谁要出价的。”这个时候在场的动物除了白兔以外大家都没有出价。所以萝卜还是回到了白兔的怀抱。而其他的物品也是一样,除了它们的主人以外,别的动物都没有出价。终于这一场有趣的拍卖会以这样的形式结束了。
这个时候小动物们都明白了,原来自己看成最宝贵的食物,在别的动物眼里是 一文不值的。