小学生拍卖会作文
今天,我过了一把土豪瘾。
讲台桌上堆满了像金字塔的乌龟,堆着像城堡一样的乐高闪瞎了男生的眼睛,还堆着像堡垒一样的盲盒闪瞎了女生的眼睛,全班同学大声的尖叫,顿时,震耳欲聋。
拍卖会开始了,我们第一个拍的是***乌龟,当拍卖师举起手中的小乌龟时,我就紧张,全身发抖,脸上发烫,背上发热,手心冒汗,我眼睛紧紧的盯着拍卖师手中的乌龟侧耳倾听,我出十五,方俊凯二十,我出三十,陈子轩四十,我出五十,方熙晨六十,我出七十,方熙晨八十,八十一次,八十两次,最后我脱口而出九十!”九十一次九十两次九十三次,成交,最后终于拍下了。同学们都惊呼起来,那声音里面有惊叹、佩服、羡慕。
可是很快我就追悔莫及,我看过好几个人拍下小乌龟都没有超过我那九十分的,最多也就八十,肖茹馨居然用三十积分的低价拍下了小乌龟,我突然感到后悔,早知道就不这么早拍了,这样我起码能有两只小乌龟了。
比我更疯狂的还有厉煜冉,首先他用六十分拍下了一只小乌龟,然后用一百积分拿下了许多人喜欢的乐高,最后他又用大约两百个积分,又拍下了乐高,他抱着一大堆礼物,别人用羡慕的眼神看着厉班长。
比我淡定的有王俊逸他几乎全程没有出价,只拍到了一个小小的乐高,全班首富皇甫振炜也算是淡定,前面女生主场拍乌龟,拍盲盒,一次也不出价,可是到了后面看到他喜欢的乐高,他就非常疯狂,拍下了三个乐高一个钥匙扣,问题是他还有三百多个积分啊,这些都不算最担心的是李佳韵,他全程都没有买到东西,还东转转西转转,因为他只有两个积分。
经过这次拍卖,我吸取了一个教训,只有努力,拍卖会时才会有底气。