拍卖会小学生作文 (菁华(扩展
今天是个令人期待的好日子,因为最后一堂课,汪老师请家委会的人员送来礼物要在这堂课上进行拍卖。
下午礼物买来了以后,班长厉煜冉站在讲台上说:“我宣布20xx年五(3)班第一届拍卖会现在开始!”话音刚落,台下传来了一片欢呼声,坐在我前面的邵天泽差点跳到天花板上去。
这时拍卖员走上了讲台说:“我们首先拍卖这些五颜六色的小乌龟,起拍价是五积分,每次加价不少于一积分,现在开始竞价。”他刚说完大家就我三分,他五分你追我赶的加价。最后以90积分的天价卖给了阮欣蕾。
我也不甘落后,在卖第三只乌龟的时候,我用80积分买下了它。但我又想:家里还有个讨厌的小弟弟,要是他看到我有小乌龟,他没有,一定会大哭大叫,但我只有51个积分了,一直到第六只的时候,我把积分加到了51,买了这只乌龟,但我积分都没了。
慢慢的20只乌龟全都要拍光了,于是拍卖员又摆出了其它东西,如盲盒、乐高等等,每次的拍卖价格都不一样,同学们出的积分也不一样。
拍卖会一直进行到五点多的时候,所有的礼物都给卖光了,大家的东西都很丰富,尤其是厉煜冉,我看到他买了很多礼物,而我虽然只买到了两只乌龟,但我也知道了,只要努力才会有积分,才能拿到我想要的东西,让我明白了赚钱的不容易。
这是2798年的一天。地球人在A城世界贸易中心的“最后......”拍卖大厅里举行了一场盛况空前的拍卖会。
“这,是地球上最后一个没有受到工业、农业污染的水果。”拍卖师指着一只摆在桌子上的玻璃杯,那里面装着满满的水,并放着一个晶莹剔透的葡萄。大概是主人怕葡萄的水分被蒸发的缘故吧。“这颗葡萄起拍价五百万元!”拍卖师大声喊着,参加竞拍的人们立即争先恐后的报起价来:“七百万”、“一千万”、“一千两百万”······最后,这颗葡萄被一位女士以一千九百八十七万竞拍走了。