拍卖会作文400字_小学生作文
“二元一次,二元两次,二元三次,成交!”这是在干嘛?哈哈,这是我们班在举行拍卖会呢。
“现在有请我班五星级拍卖师——郑嘉乐上场。”在我们全班人的哄抬下,郑嘉乐挺着大肚子,大步流星地走向拍卖台。他拿起一样东西便说起他的口头禅:“这样东西呀,那可是好看又好用,还漂亮呀!”郑嘉乐一说起来,那可是涛涛不绝。最终,有人以两元的价格把它买了下来。
接下来,郑嘉乐拿起一支笔,我心里突然紧张了起来——他拿的是我的笔。我心里忐忑不安:到底有没有人会买呢?郑嘉乐大声吆喝道:“这支笔那真是好用又好看!写字非常顺滑,还不会断水!”在郑嘉乐的卖力叫声下,一位同学举起手说:“我要!”“好的,一元一次,一元二次,一元三次,成交!”就这样,我赚来了我的第一桶金。
“下一位!”老师说道。于是又一位拍卖师上场了,他说话伶牙俐齿,很快就拍卖掉了许多东西,它能说会道的本领真是令人赞叹不已。
随着最后一声“成交”,拍卖会结束了。虽然我没有亲自上去拍卖,但我收获了快乐。我暗下决心,一定要向那些拍卖师学*,争做一个能说会道的人。