生命的启示优秀作文
我常常想,生命究竟是什么?昨天晚上,我在家里看书。忽然,一只蝴蝶飞过我的头上,我想:等它飞倦了,停下来的时候,我得仔细地看一看它。蝴蝶飞了几分钟,终于停到我写字的书桌旁边。啊,是一只漂亮的花蝴蝶,一对色彩斑斓的翅膀、两根触角在头上轻轻摆动、它的肚子时而鼓时而收缩,我知道此时花蝴蝶一定在也在看着我!好像在向着我诉说今天飞行的快乐!原来,生命的意义在于你是否有一颗快乐的心、是否能够坚强地战胜生活!
有一次,妈妈买回几个香瓜,我兴奋地切开一个,津津有味地吃起来。香瓜味美、好吃,我想要是自己种几棵,吃香瓜就不用买了。于是,我把香瓜籽留下几粒,分别种在菜园的角落边。过几天,瓜籽发芽了,为了研究香瓜是否需要更多的养料才能结出味美的果实,我特定常给一株香瓜施肥、捉虫、浇水、晒太阳,另一株只给它免强维持生命的水。结果,采香瓜时,我发现常施肥、捉虫、浇水、晒太阳的香瓜长得很好,结出的果实个子大、味道美;而别一株香瓜结出的果实小得可怜,味道苦涩。啊,我从种香瓜中懂得,生命的存在,除了有能够维持生命的养料,还得精心呵护,否则,生命就不会擦出火花。是呀,对于一个有血有肉的人,应该好好的让脆弱的生命变得坚强。生命属只于你自己的,请要好好精心呵护自己的生命,让短暂的生命不再虚度年华,让自己活得更光彩有力。