描写武夷山的作文
盼星星,盼月亮,终于来到了武夷山,我心里有说不出的高兴。
一下车,我们就登上了武夷山。山的两旁种满了挺拔的竹子,我们呼吸着新鲜的空气,顿时心旷神怡。不知不觉,我们登上了天游峰,在天游峰上远眺,眼前的景色尽收眼底。清澈见底的九曲溪好像一条绿绸带围绕着山的四周。一只只竹排划在九曲溪中,好像镶在九曲溪中的一颗颗宝石,真是美不胜收。我情不自禁地大声喊道:“我终于登上了天游峰啦!”快要下山了,下山路又长又陡,让我不由自主地打了个寒颤,下山路就像巨龙一样穿行在山中,真让我望而生畏。为了以防万一,我双手紧紧地抓着栏杆,生怕要掉下去似的。可是,不管我有多警惕,我还是摔了一跤。我不敢再往下走了。爸爸看穿了我的心思,摸着我的头说:“别害怕,你要不怕艰难地往下走,风雨过后就是彩虹!”听了爸爸的话,我想:做任何事不能半途而废,我应该坚持,有志者事竟成。我双手扶着栏杆,小心翼翼地继续往下走。走着走着,我们终于下了山。展现在我们眼前的九曲溪里面有成千上万的小鱼三五成群,欢天喜地地摆着尾巴在四面八方游着。我们还游玩了神奇的水帘洞,乘了九曲溪的竹排漂流,还品了回味无穷的大红袍……夕阳西下,我们才依依不舍地回了家。
这次游玩武夷山,真让我流连忘返。