描写武夷山风景的作文
武夷山有怪石崔嵬的虎啸岩,壁立万仞的天游峰,鬼斧神工的一线天,秀丽曲折的九曲溪……真是一个令人神往的好去处!
我们乘车来到了虎啸岩的山脚下,导游给我们介绍:其实虎啸岩并不是一块岩石,而是一座山。它不是因山上多而得名的,真正的原因是山上有个洞口,风从洞口过,便发出虎啸之声,空谷回荡,震撼群山,故被称为“虎啸岩”。
爬山开始了,山路很陡,弯弯曲曲地像一条长蛇一般缠绕在山体上。我拾级而上,刚开始非常轻松,由于天气很热,不一会儿就累得气喘吁吁、满头大汗,我便有点想打退堂鼓了!可一听到吹喇叭一样的蝉鸣,我便觉得它们在为我加油,于是又继续努力地往上爬。终于到山顶了!我环绕周围,发现虎啸岩和别的山不一样,这里山的颜色是深红色的,别的山由于有树木的遮掩,大部分是绿色的,真奇妙!我还发现了,山脚下的气温比较高,山顶上气温比较低,非常凉爽。山上云雾弥漫,犹如一幅美丽的山水画。
下山的时候,我们路过了一线天,导游给我们讲:“一线天共有一百四十三米长,是由两块巨大的石头合并而成,只留下一条深达百米的裂缝,最窄的地方不过三十厘米。洞内白蝙蝠随处可见,张牙舞爪!透过长长的裂缝,我们可以看到像一条线似的窄窄天空,一线天便由此而来,你们可以进去看一看,这洞里面有很多蝙蝠,小心一点!而且,越往里面走,路就会越窄,最窄的只有40厘米!比较胖的人可要当心点了!”
我们小心翼翼的往一线天的深处走去。地面上很滑,阶梯很陡,我差点摔倒,吓得我出了一身冷汗。这时,我听到一线天上空发出的“啪啪”的声响,告诉我:“那是蝙蝠发出的声音,你可要小心,别让蝙蝠把屎拉到你头上了!”过了好长时间,我们终于走出了一线天,感觉真刺激!我便有点舍不得离开了。
最后,我们来到了九曲溪乘坐竹筏,那真叫个惊险!真让我大开“杀界”,于是我和爸爸两条船开始了激烈的“战争”我们勇往直前,毫不退缩,只顾拼命地用水枪呲水,有时候甚至“敌我不分”,打到最后,我们两败俱伤,个个都成了“落汤鸡”。
第二天清晨,我和爸爸妈妈早早的起来,准备去天游峰爬山。导游给我们讲:“天游峰福建省武夷山第一胜地,获得过‘山水甲天下,不如武夷一小丘’的美称,它位于武夷山景区中部的五曲隐屏峰后,海拔408。8米,它独出群峰,云雾弥漫,山巅四周有诸名峰拱卫,三面有九曲溪环绕,武夷全景尽收眼底。”
我们来到天游峰脚下向上看往,真是高、陡、险,人也特别地多!经过咬牙切齿的一番努力,我们到了考虑庭,导游讲:这座考虑庭因此得名,是因为天游峰太高,有些人不知道该不该爬到山顶,就在这儿歇歇脚,考虑考虑。我想想,确实有道理,于是,我和爸爸妈妈就在这儿歇歇脚,考虑考虑。最后,爸爸说:“既然我们来到这儿了,就一定要爬到山顶上去看看!坚持到底,就是胜利!”
终于到山顶了!我环绕四周,山上山岚飘忽,云海苍茫蔚为壮观,看见了清澈的九曲溪,在山与山之间绕行穿流,山回溪折,映着群山的倒影,一只只漂流的竹筏悠然而过,最中心的是“镜台”,镜台正对面是“鬼斧神工”……真美啊!不来到山顶,真的很后悔!
多么美丽的武夷山,多么繁华的武夷山,多么令人回味的武夷山!你是不是被它的美景所打动了?那就赶快去看看吧!