武夷山的风景小学生作文
打开我的记忆宝库,最难忘的要数那次去武夷山旅游。
那年,我和妈妈去武夷山旅行。武夷山是世界自然文化双遗产,那里的风景十分美丽。高高的天空,淡淡的云朵在空中自由漫步,不时,有只小鸟飞过,展现出它那美丽的身影。武夷山山势险峻,三十六峰造型奇特。
武夷山下有一条小溪,围绕着武夷山转了九个圈,叫“九曲溪”。九曲溪溪水特别清,清得可以看见溪底的沙石。我坐在古朴的竹筏上,顺着九曲溪静静地漂行,溪水像调皮的孩子,不断拍打着竹筏。我把“他”用瓶子舀上来冲脚呢!冲在脚上,既凉爽,又舒服。水里游着一条条拇指长的小鱼,不时从脚上游过,痒痒的,好玩极了!
在九曲溪漂行时,青山徐徐从两边退去,**的山峰、绿树映入水中,人们会有一种“舟行碧波上,人在画中游”的感觉。
我们用相机拍下了这奇山秀水。现在,我常常打开相册,翻看这些照片,让美景留在我的脑海中。