描写武夷山的作文
我们的家乡在武夷山,每逢节假日,有成千上万的游客到这里旅游,可真是人山人海啊!
一天,清晨八点多我来到了武夷山,我下了车,见到一座山峰像大王般雄伟的大王坐在王位上,头戴着一顶帽子。大王峰的半山腰有一层薄薄的雾,大王峰顶端有一些花花草草,导游说:“那里就是大王峰,仿佛就是人间仙境。”
我们又来到了一座山峰脚下,它像一位亭亭玉立的少女,你们猜是什么峰?是玉女峰,听导游说:“大王与玉女以前是一对恋人,因为玉帝的反对,他们被打入凡间成被玉女峰与大王峰,现在只能遥遥相望了。
我看了一下旅游地图,看见了鹰嘴岩,所以我们坐着车,来到了鹰嘴岩,在鹰嘴岩上突出了一个鹰嘴,鹰嘴岩上有一个凉亭,胆小的人可不能上去哦。
花果山水帘洞大家听说过吧,现在,我就带你去,在花果山水帘洞外面,似白布的瀑布是进出水帘洞的唯一通道,如果想进入水帘洞,除非用一把伞撑进去。当我看到那瀑布,想起李白的诗句,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”水帘洞里清凉冰爽,比空调、电扇,都凉多里面,石桌,石椅,和电视里面的《西游记》一样摆饰,叫人不容置疑。
我又去了老师说过的一线天,一线天最窄的地方20多厘米,最宽也才40多厘米。胖子可不能进去哦。人们进去一定要带手电,因为会有蝙蝠飞到你的头上,有时,蝙蝠会拉粪到人头上或手上。到那儿我们往天上看,天就似一条线一样。
我要回家了,我正要去向妈妈告别,在回家的路上,我问爸爸为什么:“武夷山的沙砾是红的呢?"爸爸说:“不知道,去查电脑吧。"到干妈家了,我去查电脑:原来,武夷山有过火山爆发,才有红色沙砾的丹霞地貌。