记得那是一个星期六,妈妈休息在家,吃过早饭,妈妈说要带我去看3D电影《里约大冒险》。我十分高兴,因为这是我第一次看3D电影。我怀着好奇而又激动的心情和妈妈一起乘车来到亚细亚影城。妈妈买好票,我们来到紫厅,管理员阿姨发给我们每人一副墨镜,我迫不及待地戴上眼镜,并不觉得有什么特别。
一会儿,电影开始了,太神奇了!影片中的情景好像就在眼前,这里是热情绚丽的里约热内卢丛林,美丽的蝴蝶和五彩斑斓的鸟儿在音乐的伴奏下翩翩起舞,好像只要我一抬手就会触摸到这些花呀、鸟呀,我完全置身在童话般的世界中。布鲁是一只品种稀有的蓝色金刚鹦鹉,为救同伴和坏鸟展开了激烈的斗争,正当我陶醉在电影中的画面时,突然那只大坏鸟恶狠狠地向布鲁冲过来,眼看要撞上我了,我不由自主地“啊”地叫了一声,并急中生智把眼镜摘了下来。
坐在身边的妈妈对我说:“不用怕,要勇敢,一会适应了就不怕了。”听妈妈这么一说,我鼓起勇气,又戴上了眼镜。那绚丽多彩的画面,那身临其境的感觉,太美妙了! 3D电影真像个“魔法师”!每当我摘下眼镜,图像就变得模糊了;我再戴上眼镜时,就好像自己置身于电影的场景之中,真神奇呀!
今天,爸爸悄悄地告诉我,“老爸在网上团购了三张《蓝精灵》的电影票,你要不要去看?”我嘟着嘴说:“电影有什么好看的,还不如在家看动画片呢?”爸爸神秘兮兮地说:“这可是一部3D电影,我与你妈妈都没看过的哟!”我不解地问:“什么3D﹑4D的,我怎么没听说过?”爸爸听了哈哈大笑……
我们来到了江北万达广场,电影院在四楼,在进大厅时,工作的叔叔阿姨们给每位观众发了一副黑色眼镜我纳闷极了,就问妈妈,“电影院里已经那么黑了,为何还要我们戴上黑眼镜看?”妈妈说:“进去我们就知道了。”电影开始了,屏幕上的画面离我们远而模糊。妈妈说:“我们戴上黑眼镜看看吧!”哇,里面的蓝精灵们都在我眼前,我能一伸手就能抓住到它们似的,太神奇了!我感觉跟着它们从精灵村庄来到了纽约中央公园,一路都被格格巫追捕着……最后它们的机智勇敢与好心人的帮助打败了邪恶的格格巫重返回了精灵村庄太有身临其境的感觉了。
原来3D电影就是把所有的东西都立体化,使电影里面的事物就像在身边一样好奇妙的3D电影啊!
吃过午饭后,一阵清脆的电话铃声响起。原来是姐姐要带我去澄海影剧院观看3d电影——《画皮Ⅱ》。我可是从来没看过3d电影呀!我高兴得手舞足蹈,心早已飞到那电影院去了。
我怀着兴奋的心情走进电影院。哇!好大的电影院啊!里面人头攒动,座无虚*。工作人员给每个观众发了一个眼镜,我好奇的摆弄着眼镜,想看出个奥妙来。
电影开始播放了,我戴上眼镜,睁大眼睛盯着银幕。刚开始时,感觉这3D电影跟其它电影也没什么区别。忽然,一只可怕的恶狼向我扑来,吓得我赶紧往姐姐身边靠,并不由自主地高喊:“姐姐,救命呀!”。姐姐哈哈大笑,边帮我摘掉眼镜边说:“弟弟,别怕、别怕!这就是看3d电影眼镜的效果。”哦!我恍然大悟,原来是虚惊一场。我继续聚精会神地观看,一个个精彩逼真的画面映入我的眼帘,不时让我我怦然心动。
看着看着,眼前出现了一位威风凛凛的大将军,他骑着一匹高头大马在一望无际的草原上奔驰。草原上开满了五彩缤纷的小花。哇,好美呀!我仿佛身临其境,完全置身在童话般的世界中。一阵微风吹来,花儿翩翩起舞,有些花瓣轻轻地飘了起来。飘呀飘,飘到了我的眼前,我情不自禁地用手去抓。哎,怎么没抓到呀?哦,这大概就是3d电影的独特之处!
时间飞逝,转眼间两个小时过去了。电影结束了,我依依不舍地离开电影院,心理暗暗地说:“3d电影真是太神奇了!真是让我大开眼界。”