星期五,那是一个阳光明媚的早晨。同学们欢声笑语,不用说也知道:今天是社会实践活动。
我们六年级去的地方是厦门狐尾山气象台,一进入气象台,映入眼帘的就是那高高的建筑——气象雷达塔楼“海上明珠”。
我们首先来到了在气象雷达塔楼一旁的另一个大圆球,这是什么呢?我们一开始时也不知道,一进那个圆球,只见在我们的头顶上有一个高高的圆顶,夷?这是要做什么呢?看起来和电影院里的座位没有什么两样,但是看什么,前面只有一面看似弧形的墙壁,怎么会把电影院设计成这个样子呢?我看了看四周,突然发现在场地的正中间有一个很大的球体,啊,不会吧,怎么和舞台用的散光灯那么像,我的目光稍稍向后移动,突然发现在球的后面不远处有两个透明的***,恩,它就是我要找的放映机的镜头吧。但是还有一个问题:屏幕在哪里?坐在身旁的林毅勇同学拍了拍我的肩膀,对我说:“屏幕是不是这个屋顶?”“啊。”我恍然大悟,原来是这个样子的。
一片亮光突然从那两个***里射了出来,投放到了屋顶上,我把头抬了起来,咯咯,脖子发出了奇怪的声音,哦,昨天低头太久了。一开始,在圆顶上出现了几个原始人,他们的着装古怪,看起来好像一个部落。突然,有一些身上涂着白色的东西的人把原来在这里的人们都赶走了,之后被赶走的这些人都逃到了大峡谷里。
过了一会儿,出现了一队现代人,他们手中拿着武器,坐着船在急流中穿行,哦,他们可能就是要探询在大峡谷里的原始人吧。一开始他们的行程还很顺利,一天就行了好几十公里,“哇,好爽,赚钱真容易。”我想,可不一会儿,突然前面出现了水流湍急的河滩,他们把船驶向了前方,摄象机的角度突然换了一下,看起来是放在船上,那船一会儿高高地翘了起来,好像飞离了水面,一会儿急转直下,船头**了水里,波浪一浪接着一浪地朝我们扑了过来,看似要把我们淹没似的。这真是另人胆颤心惊。随后,他们穿过了急流,但是有一条船翻了,有一个人失踪了。他们有的觉得路上很危险,但有的觉得水上有危险,于是他们分成了两个部分,一部分在路上走,一部分在水上走。在后来路上的那一队人再也没有见到过了,水路的人却胜利地回归了。
我们随后又参观了天文馆和气象馆,在气象馆里我们认识了台风是怎样形成的,以及许多的气象知识。天文馆里有关于天象的许多认识,还有陨石的碎片。
我们在气象台里度过了一个快乐的社会实践日。