第一次看穹幕电影作文
“刚刚看的电影真的是好有趣啊!”“是啊,就好象我们是主角一样,跟着电影的角度在转动。”知道怎么回事吗?告诉你吧,我们第一次去看穹幕电影了。真的是好有趣啊。
刚刚走进这电影院,我就发出了一个个的疑问:为什么这些椅子都是倾斜的?为什么没有像普通电影院的银幕呢?一个个问号出现在我的脑子里。
这个穹幕电影院十分的干净、美观,后边的坐椅全都是呈红色的,电影院的中央还有一个大圆球,看起来是在用来播放电影的吧!因为这个圆球上边有很多一孔一孔的。最有趣的可能就属这个了:当你抬起脑袋看天花板的时候,你会发现天花板有一条一条的曲线,并且如果看久了的话,会感到一阵眩晕。
我坐了下来,正在奇怪没有银幕呢。突然感觉到屋顶上亮亮的。我抬头一看,发现电影正在上面呢,我终于明白为什么要把这个影院弄成半球形状了。
电影开始播放了,这里的电影播放真是有趣,你知道,他们都把电影放到了天花板上了,这样可能就是立体电影为什么会“立体”的原因吧。放电影的时候,我们的头都要朝上面,理由是什么应该不用我说吧,前面我已经说过了,因为电影在天花板上啊,不抬头看难道要怎么看,不过还真的是有点“难看”啊。
我们大家都十分安静的看着,有时候议论那么一两句话。突然一个大旋涡出现在我的眼前,水飞快的流着。这个浪花打着那个浪花,打出了一两米高的水拄。我吓了一大跳,这个场景好象真的就在我眼前,好象我就是主角,身体情不自禁的跟着旋涡动了起来,我越看越激动,真的是为船上那两个人担心,突然间,一个浪头向小船打了过来。我赶紧把头蒙住,不想看这悲惨的一幕。没想到船上的两个人都抱着木头浮在水面上,一起游走到了岸上,此时他们已经都筋疲力尽了。我心里的吊桶也可以放下了。
一个电影很快的就播放完了,可能是因为我太高兴了吧,所以才感觉到时光流逝的飞快。起身的时候,我几乎就只有手和脚可以动了,因为长时间我抬着脑袋看,你说能不累嘛!过了好一会儿,我身边的王靖不小心打到了我一下,可能就是这个原因吧,可能他把我的“脖子的二脉”打通了,终于可以站起来运动运动了……我东张西望的看了看,终于发现了控制播放电影的 地方,原来是我身后的一个工作室啊!怪不得我怎么老觉得我身后特别的亮呢!
看完了电影,我们看的是一部外国片子,题目我记的是美国人出的《大峡谷》。