坚持是一种美德作文
一个偶然的机会,我冒冒失失地踏进了一片神奇的沃土——校讯通博客,带着好奇之心,我毅然开通了博客,并给自己取名为“公主萨拉”,希望自己也能和萨拉一样,遇到困难不退缩,勇往直前。
然而,写博之路并不是如我所想的一帆风顺,几个月过去了,我的小屋里依然冷冷清清、无人问津,看着0评论的博文,心中不免有些失落。每当想要放弃时,杰克·伦敦的话便会在我的耳边响起:““别人能做到的事,我也能做到,并且还要做的更好!”看着校讯通里的名博专家们,我总是心生羡慕,可我瞪大了眼睛、苦苦搜寻,却没有一个信阳人,信阳人到底都去哪儿了呢?叹息过后,我又突然明白了自己的责任,我也要占据校讯通排行榜,我也要为信阳人争光!心中有了坚持的目标,一切也就变得豁达了。
我开始在这片神奇的土地上耕耘。每天放学,早早写完作业,打开电脑,第一个登陆校信通,苦思冥想,寻找可以写作的素材,电视里精彩的动画片,门外伙伴的喧哗丝毫不能动摇我写作的决心。我的努力没有白费,半年以后,我获取了“阅读之星”,第一次获得了校讯通的图书奖励。
我明白,这并不算什么,我离名博们还差的太远,转眼到了2013年冬天,第十届书香大赛开始了,为了能在书香大赛中取得好成绩,为我们信阳人争光,我放弃了外出游玩的时间;放弃了与朋友聚会的时间;放弃了玩游戏的时间……寒假期间更是一天一篇文章,除夕夜和正月初一我也不敢有丝毫的懈怠,大管家好像是要考验博友们的意志,书香大赛正值隆冬,每晚坐在电脑前敲击键盘,双手冻烂生疮,听着窗外呼呼的北风,看着温暖的被窝,有时也会想放弃,但心中总有一个声音:放弃就在一念间,而坚持却是一辈子的事。我决不能被自己打败!
一分耕耘,一分收获。在书香大赛短短的90天里,我写下了67篇文章,被校讯通推荐46篇。在一万多个参赛博客中获得了第四名的好成绩,我终于让我们信阳人榜上有名。我用我的行动验证了那句老话,坚持就是胜利!面对困难永不放弃,也是一种美德!