那天下午,我从书城看完书后来到红绿灯路口等妈妈来接我回家,这是我们约好的事情。
大街上车来车往,川流不息,我的心情十分愉悦。我幻想着年轻气盛的自己一次性爬上了珠穆朗玛峰,乐得嘴角都咧到了耳根。我看着来来往往的行人从眼前穿梭,却始终没看到妈妈。我有点儿不耐烦了,但是我的耐心留住了我。我在心里不停地安慰自己:她会来的,再等一会儿,说不定一会儿就来了……
可是,一分钟过去了,一刻钟过去了,妈妈还是没来。我有点不安,我的心好似被千斤巨石压着,透不过气。忐忑代替了愉悦,每过五分钟,就像隔了三秋。
我开始着急,豆大的汗珠流了下来。心中唯一一朵希望之花,不再芬芳,而是自卑地低下头。
晴朗的天空瞬间变得黑沉,仿佛有人在天地之间拉上了一块黑色的幕布,眼看大雨就要来临。
我的耐心达到了极限。雨“啪嗒啪嗒”地拍打在我身上,我靠在大树旁,双手抱头,心里那自卑的希望之花已经枯死。妈妈一定把我忘记了,我沮丧极了。雨水做着鬼脸,小声地嘲笑我,我却只能像只愚蠢的鸵鸟,埋着头,默默地待在一旁。
突然间,一把伞出现在我头顶,一只手拍了拍我的肩膀。我一转头,见到妈妈那充满微笑,带着歉意的笑脸。顿时,委屈,抱怨,欣喜,所有的情绪全都涌上心头。好在,心里的雾霾,一扫而尽。
等待,是一种煎熬。
院系的元旦晚会结束了,星期六的两门考试过去了,按理说我应该没有什么事情了,可事实却不是这样,我依旧需要忙碌!
这是因为我们的节目还要上一次团委的青春榜样,而今天星期天的早上又是一次彩排,而彩排的时间就在九点多,所以我们就需要早早的起床去现场看看,准备彩排一下!
然而令人感到无比失望的是,原本通知的时间是九点,可是现在已经九点半了,根本就没有开始的预兆,环顾四周,等待的人真不少,可是负责的老师却总是不可是,令人郁闷死了!
我那节目在倒数第三,这里总共有十四个节目,所以我们就需要等待很久,不过这不是最令人郁闷的事情,这个负责的老师根本就没有把此时此刻当作彩排,不断的给主持人提意见,我们几个人焦急的等待着,发现十几分钟过去了,一个节目也没有开始,真是不知道什么时候才可以开始!
大家一起扎堆坐下来玩手机,不时之间看看时间,发现早就已经十一点了,而我们依旧没有开始,原本一个小时完成的事情到了现在,真是不知道通知的时间为什么这么早,不然我还可以睡懒觉,我在这里手机也没有电了,只能一个人坐在地上无聊的等待着节目的开始!
夏季的炎热为的是衬托秋季的凉爽。
丰收的果实迎来的是枯黄的落叶。
等待亦是一种凄美的开始。
时间在指缝间留过,心却由开始的兴奋,开始的激情化为晕旋中浅浅的淡漠。风,在早早的清晨开始工作,片刻不停地撕扯着等待着的心。日光,在早早的清晨开始洒落,不是午间的烈火,不是晚间的悲凉,而是柔柔的触感,这是日光唯一的温柔。在早早的清晨开始等待,唯一等待的理由便是那撒在身上柔柔的光感,让等待的人感到等待的美好与希望。
时间不能静止,阳光一改出始的温柔开始与风一起火烈的攻击。对于等待的人来说,这不是热情,而是淡漠的开始。
时间还在流逝,等待人的耐心也在毫无保留得挥霍。
日光照在头顶,温度升高,心已黯然。
无论结果是否完美,等待的苦我算是尝尽。曾经,等待过我的人很多很多。这次的等待是一种回应,是一种教训。
此后,我不曾让人等待。
因为,我知道等待是一种煎熬,因为,我已尝过等待的苦。