呆呆的望着天空,那一片蓝色,象一个自然的天然屏障,保护着我们,那一抹白云,千奇百态,纯洁美丽,我们会感恩天空和云朵给予的想象。月光轻轻柔柔的笼罩着我们,整个世界都朦胧着月色,我们会感激月夜给予的安宁祥和和几丝丝幸福。天边被光照亮了,太阳公公舞动着娇媚的身躯,为我们送来了身心上的温暖,我们会感谢阳光给予的温暖。然而,最无私的被忽略了,最亲切的被遗忘了,我们是否已把我们的社会,我们的亲人抛在脑后了呢?
“鸦有反哺之恩,羊知跪乳之恩”“滴水之恩当涌泉相报”,乌鸦和绵羊都懂得该感恩亲人,更何况我们人呢?怀有一颗感恩的心,拥有一颗感恩的心,奉献社会,回报亲情。当你的亲人为你付出,为你奉献,你是否会想过,当你还是一个小不点婴儿的时候,是谁给予你奶喝,是谁教育你做人,又是谁为你含辛茹苦的忙这忙那?微不足道的“感恩”二字,不需惊天动地,只需一份孝心,一份良心,一句问候,一声关怀。感恩让这个世界停转,感恩让你有一颗回报之心,会不断地激励你,鞭策你,将来回报社会,报答亲情。放开你的胸怀,用一个感恩的心去感化他人,让他人也怀有一个颗感恩的心!
请相信我们的社会,但它也需要我们的精心呵护。晴天的夜晚,星光倾泻,为我们照亮前方的路,在阴天的黑夜,我们是否也应该点燃感恩的蜡烛,帮星星们找回家的路呢?