星期天的早晨,我和妈妈去市场买菜,那里的人真多啊!还有各种各样的蔬菜。
妈妈说:“今天的几样菜由你来买,看看你会不会买菜。”我们来到了卖白菜的地方,我问阿姨:“白菜多少钱一斤?”阿姨说:“一块钱一斤,买点吧小朋友。”“好吧,我要一斤,阿姨给你钱。”接着,我们又来到了卖西红柿的地方,我问叔叔:“西红柿多少钱一斤啊?”叔叔说:“三元钱一斤,买点吧小朋友,看,我的西红柿多新鲜啊。”于是我就挑了几个又大又红的柿子放在塑料袋子里。
我问妈妈我买的菜怎么样,妈妈夸我买的菜很新鲜,说下次还带我来呢!还说我是他的小助手,我特别高兴。