到了正午,太阳光极其猛烈,像个发怒的大叔,照到人身上特别地热,但是空中还有几只小鸟在自由自在地飞翔,不时发出“叽叽喳喳,叽叽喳喳”的声音,好像在说:“好热好热,好热好热!”
一到下午,太阳光减弱了许多,在没有太多太阳光的照射下,人们可以模糊地看到天上的云,它们有的像兔子在进食,有的像豹子在奔跑,还有的像一只大龙在腾飞……虽然太阳光射着眼睛,看得不清楚,但是能看到。
傍晚时刻,太阳已经不像中午那么红了,蓝色的天像喝醉酒似的,变成了淡红色,太阳逐渐地脱下了橙色的外衣,换上了红色的,它慢慢地回到西山,光芒微弱了,好像快要熄灭的蜡烛。当它落山时,留下了一片红霞,周围非常安静,针掉在地上的声音都听得到。人们沐浴在霞光中,是那么的美而幸福呀!晚上,天空漆黑一片,就像玉帝写字时不小心翻倒了墨盒,天上闪烁着许许多多的星星,好像天上的眼睛,一闪一闪亮晶晶。又大又圆的月亮照亮黑夜,照亮了贪玩的孩子回家的路,就像黑夜的照明灯。
秋天的景色多么迷人,秋天的太阳多么神奇,秋姑娘炫耀这她的英姿,让我们惊叹不已!