鲜花要感谢大地,是大地赐予它生命。而我要感谢的人是我的小学数学老师——凌老师。
记得有一次,在上数学课时。凌老师要求同学们做题,做完的就给老师批改。于是,同学们就拿起笔飞快地写了起来。当同学们都做完时,我还在默默地检查。我心里想:“我一定要认真地检查,我怕交给凌老师时错了很多题,还是坐在座位上挨时间吧!”当凌老师问:“还有没有同学没做完题的?”我不还意思地举起手来。凌老师用眼睛看着我,好像在和我说:“加油!”我把本子交给凌老师,我竟然错了五题。我哭了。下课时,凌老师用手搭在我的肩膀上,和我说:“加油,你下一次一定会做得更好的!”于是,凌老师就帮我一道一道题慢慢地跟我分析、解读,最后我终于会了!
老师,如果我是一只小船,你就是一个安全的码头。如果我是一只小鸟,你就是一个安全的鸟巢。老师,我要发自内心地和你说:“谢谢您,凌老师。”