今天,我们快速起床洗漱,背上书包去学校。我觉得这是我有史以来最开心的第二次。因为今天是清林小学的科技节!我参加了航模绕障赛。我一参赛,才发现这距离太远了,你想飞都飞不过去。
不过,我的安慰奖就是他们全跟我一样,一出场就全挂。毕竟,我在偷偷用电磁波干扰他们的系统哩!一会上,一会下,一会左,一会右,一会翻个跟斗,后退,前进,然后“自尽”,然后死里逃生,再栽到那个人头上。此时此刻,我心里只有一个字!那就是:爽!哈哈哈……(此处略掉五亿字),不过也有很多架没干扰到。但这不违反游戏规则。
福山外国语小学一年一度的科技节终于来到了。
在美术课上,我们展开丰富的想象,有的同学画了外星人与地球人在一起对话,还有一些同学画了大型机器人与人一起生活,有机器人冰箱、机器人闹钟、机器人电视机……还有同学把自己比做成外星人,生活在其他星球上。
信息课上,我在上海科技馆的网站上,查到了许多有关机器人的资料,有帮助医生进行诊断、治疗的医学机器人,有射箭机器人、足球机器人、格斗机器人、还有修车手机器人、骑自行车机器人等等。真没想到机器人的世界这么丰富!他们的作用处处在我们的生活中显现。
自然课上,我们观看了科学技术方面的知识,还动手搭纸桥做实验,证明什么形状的纸桥能承受最多的硬币,结果在一座波浪形的纸桥上我们放上了65枚硬币,真是奇迹啊!
科技节的活动真是丰富多彩,让我了解了很多知识,使我懂得了只要付出99%的努力+1%的创意就可能有100%的成功!
在第十周的星期三那天,举行了一次有趣的科技节。
那一天早上,做操时间我们来到了操场上,科技节开幕式开始了,只见校长拿着话筒走到了足球场上,讲解了科技节的一些事,就离开了足球场。过了一会,一架四轴飞机飞上了天空,飞机下面绑着一副对联,对联上写着:好好学*,天天向上。科技创新,其乐无穷。
今天,是我们清林小学一年一度的第xx届科技节。早上,我们用了一节课的时间在操场上看飞机展,各种各样的飞机在天空中飞翔,使在场的同学都惊叹不已。
我们无聊地度过了下面三节课。中午休息后,就正式开始了科技节的活动。
首先,我们先参观和体验一些科技器材。通过一节课的参观与欣赏,我在五彩转盘上学到了白色是有许多种彩色组合成的;而乒乓球遇到转圈就会分离,也是来源于他的离心力。一节课就在这个迷漫着科学气息的地方度过了,使我学会了许多课外的科学知识。
接着,我们去看科学魔术表演,是由“科学家”与“老人家”主讲,让我们学会了许多与空气和二氧化碳的科学知识,也学会了超声波的制作方法。
本周一,是个阳光明媚的好日子,我们钱塘外语学校的同学迎来了科技节开幕式。
在开幕式上,我们五(4)班的同学不仅看到了两位科学老师为我们静心准备的两个实验,更开心的是我们领到了一盆属于自己的绿色植物,有了它,我就多了一个不说话的朋友,我会精心地照料他,让他和我们一起健康成长!