人生的感想小学生作文
每个人都有自己的远大理想与愿望,但这些东西源自灵魂深处,也是生活的的一种追求所在,并且不时为之奋斗,期盼早日成功。人生中常言道:十之八九不如意。何况理想与愿望是臆想中的东西呢。理想与现实总是存在差异,这是无可争辩的事实,谁也无法推翻的真理,是生活中检验出来的真理。在这样的情况下,我们对生活的祈求不能高于生活,要接受现实生活,以生活的原貌为基石去生活,去面对现实。只有这样的心态,我们对眼前的现实生活才能感到满足,对人生的意义有更深刻的认识。同时,也能总结出自己的人生质量的高低。客观的看待人生的存在意义何在,以及活着应该做些什么。
今天的一切对自己来讲,都是满足的,而且非常的自豪。因为,所有的一切都是自己亲手缔造的,处处凝聚着自己的智慧与血汗结晶,是一生奋斗的结果。从无到有,白手起家,日夜兼程,废寝忘食,拼搏一生,走到今天,换来是幸福快乐的生活,是身心的愉悦。虽然满身的伤疤,疲惫,青春年华的逝去,如今白发苍苍,歩履蹒跚,身躯疾病纠缠不断,但自己毅然笑脸面世,可坦然地说,今生活得值,无愧于人生,问心无憾事。今天是昨天的总结,也是自己的人生真实写照。
这是对自己的一生总结,也是内心世界的真实反馈。