一个星期天,我低着头在楼下寻找好玩的“新鲜东西”。找着找着,“咦!一毛钱!我真是太幸运了。不过怎么上面有好多的灰尘呢?”我捡起来一看,原来是硬币状的巧克力。我正准备离开时,脚旁边的那只蚂蚁引起了我的注意。
“呀!小东西,你给我等着。”我边说边跑回家里,没过几分钟,我拿着一粒米和一点肉下来。我先把肉放到墙角下,再把米粒放到肉的旁边。等待着小蚂蚁们的选择。
过了一会儿,一只蚂蚁过来了,它围着内和米粒转了一圈,便试一试能不能搬动它。小蚂蚁一试,不能搬动,于是它就去召集它的小伙伴们。不一会,一大群的蚂蚁过来了。它们排成了整整齐齐的一个队伍,像士兵冲锋一样爬了过来。我试着用手划过它们的“军人队”,它们没反应,它们围着肉搬动,但是搬不动。一些蚂蚁围着米粒,可搬了一会儿,全趴下了。我一气之下“拿出”火柴,轻轻一划,对准一只小蚂蚁,蚂蚁烧焦了。别的蚂蚁乱了阵脚,东爬爬、西爬爬,不一会儿便没了踪影。
“哈哈!这‘新鲜东西’还真有趣呀!”