中午放学后,我在家的墙脚发现了一小群蚂蚁。我便好奇的走了过去。
这群蚂蚁身体的颜色是呈红色,脚上长了大约六七根细毛,头上长着一双小小的触角。还有几只比其它的蚂蚁还要大几倍,应该是当官的吧。
就在离洞口的不远处就有一只大青虫,这时,就有几个蚂蚁像勇士一样冲了上去。这时大青虫被蚂蚁咬得直打滚。这大青虫气得像生气的猛兽一般。好像在说:“虽然你们现在把我咬得这么痛,但是我迟早会把你们这群小东西打败的。”这时,大青虫翻了一个身,蚂蚁们就被大青虫压得喘不过气来了。
这时一只小蚂蚁立刻逃往洞口里逃去,我还以为它是临阵脱逃。没想过了一会儿从洞口就源源不断地出来了很多蚂蚁。原来刚刚那只小蚂蚁不是临阵脱逃,而是去搬救兵去了。这时的蚁群就像一排排士兵。很快大青虫的身上就爬满了蚂蚁,这时大青虫被咬得满地找牙。很快大青虫就被咬死了。最终这只大青虫便成了蚂蚁们的晚餐。