一场风暴,房子坏了,书没了,*静的生活被搅和得乱七八糟。多彩的人生霎时变得灰暗。陪伴自己的文字随风飘逝,只留下一个熟悉的标志,提醒着自己已是物是人非。
一切的开始,又是另一本书,一本乐谱书。它的到来点亮了色彩,有它的引导才看到了想都没想过的书的世界。
在那里,书籍就像孩子,要吃字母饼,要穿干净的衣裳。当然,也有老矣的书,残破的封面,散架的内页,破损的纸张已经支撑不起这厚重的本书了。挽救这本书也是一个新奇的过程,将内页都粘贴好,整理好,老书却没有反应。那本小乐谱书翻到了读书的画面。原来是要阅读它啊,读懂它的每一句话,品味他们每一个字,进入文字的世界,那里散发着智慧的光芒。
我们是孤单的,多亏有多彩的生活,我们能经历不同的事情,看到不同的人群。如果连生活都失去了色彩,没有关系,我们还有书籍,那些黑白的字体下是斑斓的世界,有不同的世界,有瑰丽的风景,有怪异的物种,也有戏剧巧合的事情。正是这些,让我们发现了想象力,好奇心。让我们看到了菩提树,彼岸花。让我们品味到了亲情的浓,爱情的痛。让我们知道了坚持的力量,放弃的代价。让我们知道了万物的规则,人性的善恶。
如今还有多少人会花一下午的时间来拥抱书籍,还会有多少人会在大晴天带它们出来晒日光浴。如果,你想让生活更多彩,如果你想一直保持着年轻的心,如果你想俯览万物,选择书籍,它们才是带你高飞的羽翼。