神奇的飞书作文
看完《神奇飞书》之后有一种想哭的冲动,我知道一直以书相伴的人大概都会有相同的感受。书里面有一个广袤美丽,永远不会消逝的世界。这是我们的秘密。
刚开始的几分钟让人觉得无聊,我讨厌病恹恹的灰色,但是从那些飞舞的书和漂亮的女孩出现的一刹那,我就觉出了这部短短的15分钟的动画片强大而活泼的生命力。我深深的知道,因为从小到大有了书的陪伴,我很少会觉得生活是无趣的,我永远忙碌着,因为总是有新的东西充实我。因为有书的陪伴,经历了那么多难过、悲伤我还是相信希望,追求着自己的梦想。所以,我并不觉得莫尔斯先生的一生以书为伴是多么的不可思议,在书的世界里,时间不能衡量你生命的长度,因为你的灵魂会得到永生。
每当我与好友聊起书,聊起那些虚无缥缈又不会有结果的话题,并不是每个人都会喜欢。在这个利益驱逐行为的社会里,大家似乎关心股票关心外币汇率远远大过了对一些看似毫无价值的问题的探讨。每个人都有自己的追求,无可指摘。但我清楚的知道什么可以带给我幸福的感觉,所以我觉得读书、思考、探索永无止境,这是我生活的一部分,我希望我能一直坚持到老。
这部片子的音乐和画面配合的都好极了,我相信爱书之人在看到之后内心都会涌起一股语言难以言表的温暖。而这种温暖是我在看书之时经常会有的,美好的东西总能带给人美好的感受。我想这种美好的感受可以用三个字来概括-------正能量。正是这种正能量能够让一个人的生活变得更好,就像片中一样,生活会因之充满了颜色。
“如果有天堂 那天堂一定是图书馆的模样”——博尔赫斯。爱书之人共勉。