《神奇飞书》观后感
2016年2月29日,我在家里观看了“神奇飞书”。这部片子在2012年获得了奥斯卡最佳短片奖,这部片子我特别喜欢。
在一座城市里,有一个男人他每天都在写作。有一天,一阵大风把这座城市吹到了一个不知名的地方。男子到处找休息的地方,这时,他看到一栋房屋,里面全部是书。他投入到这书的海洋,乐而忘返……
我最喜欢的镜头是书在钢琴上蹦来蹦去的样子,和男子跟着音乐翩翩起舞的时候。还有一群人来买书的时候他们身上就会变成彩色,不过一定要爱护它们。我还喜欢他爱护书,帮它们穿上新的外套,还帮它们盛饭。我知道周老师为什么要开展护书行动了,是想让我们爱护它们。
我也通过这部片子知道我们要爱护他们。书跟人一样,只要有人看它、读它,它就会永远充满生命力,不会旧掉、老掉。