在我的小脑瓜里,时常会想:如果地球变成两半会怎么样?地球是个大圆球吗?地球是静止的还是运动的?我去问亲爱的妈妈,妈妈笑着说:“哈哈,这个嘛……”
上周末,妈妈带我来到图书馆,她挑选出一本书递给我说:“答案都在这里呦!”回到家,我迫不及待地打开书,和妈妈一起读起来。
在书中,我了解到了关于地球的奥秘,特别神奇!地球的两半就是“南极”和“北极”呀!南极位于高山之巅,北极位于海洋中心。经过数百年的研究和探索,科学家们得出一个结论,地球是一个球体,并不是安静地悬挂在空中,而是以极快的速度围绕着更大的球体——太阳,不停地旋转,当然,那些可爱的眨着眼睛的小星星们也是围绕着太阳旋转的。是不是很有意思呢!
今天的分享就到这里啦!神奇的地球还有好多的奥秘,让我们一起探索发现吧!
我的书桌上摆着一个地球仪。远远望去,一个黑黑的底座托住了整个“地球”,球的表面五颜六色,不同的颜色标明了不同的国家。看着它,我仿佛畅游在世界各地……
我经常捧着地球仪,观察它的东西南北。有一次,我发现在地球仪的最南端有一片白色的土地被蓝色的海洋包围着,查对标记后,我知道这儿就是南极洲。为什么七大洲里只有南极洲涂了白色表示呢?我翻阅了《十万个为什么》。知道了这里气候寒冷,到处是冰天雪地,白色标明这是冰雪的世界。
原来小小的地球仪有这么多的奥妙。我爱我的地球仪。
在无边无际的宇宙中有一颗美丽的星球,叫地球。
地球圆圆的,像一个大大的西瓜。地球分为南北半球和东西半球。地球上遍布着蓝色的海洋,绿色的森林,黄色的沙漠和白色的雪山。看上去,地球千姿百态、丰富多彩,十分壮观。
地球物种繁多,奇珍异宝,应有尽有。
四大洋里,有成群结队的鱼儿摇头摆尾地游来游去。大鲸鱼灵活地跳出水面,舒展着身子,忽然一下又钻入水中。海龟、海马、水母跟着海面上的游船去旅行。海兔、海狮、海豹、海豚也一起追了上来。
陆地上就更热闹了。森林里,动物王国开大会。澳大利亚的袋鼠带了一口袋水果,*的熊猫带了一包竹子,埃塞俄比亚的长颈鹿带了一箱鲜嫩的树叶,印度的孔雀带了好几盒五彩缤纷的羽毛,美国的老鹰带了几颗价值连城的钻石……非洲大草原上的猎豹、狮子、河马、犀牛、羚羊正在你追我赶,飞快地奔跑、跳跃。
地球是一个充满活力的星球,它不仅自己转动,它还会围着太阳转。它自己转一圈就是一天,围着太阳转一圈就是一年。
地球真是一个神奇的星球啊!