神奇的蛋壳小学作文
一天清晨,小蝴蝶、毛毛虫、小蚂蚁他们在玩躲猫猫的时候,小蝴蝶发现了一个又光滑又雪白的大蛋壳。小蝴蝶叫着:“朋友们你们看,这是一个蛋壳。”小蝴蝶拿来一块竹板,小蚂蚁和毛毛虫把竹板扛上蛋壳。毛毛虫说:“我要和小蚂蚁比赛玩跷跷板,”毛毛虫一边说着,一边把哨子递给蝴蝶,他们一蹲一伸可开心。
玩了半天也累了,小蚂蚁说:“蝴蝶姐姐,要是我们也能像你一样,能在天空中呼吸新鲜空气该有多好。”毛毛虫听了说:“我有个好办法。”毛毛虫拿了一块布,又拿来四根细细的线,一个热气球就做好了,他们乘着热气球飘到了天上。
到了下午,天阴沉沉的,过了一会儿,下起了一阵小雨。小蝴蝶说:“我们快降落下去吧。”毛毛虫说:“可是我们这样下去会被雨淋湿的。”小蝴蝶说:“我们把蛋壳举在头上。”
到了晚上,雨停了,他们也走不动了,但是离家还很远。毛毛虫摘来一片树叶当被子,它们躺在蛋壳里进入了甜蜜的梦乡。