神奇的蛋壳作文650字
在美丽的小树林里,小蝴蝶、小蚂蚁和小虫子是最要好的朋友,它们经常凑到一起玩耍。
今天早上,它们又相约来到一片草地上散步。它们一边走一边聊天,突然,小蚂蚁发现草地上有半个鸡蛋壳,小蚂蚁眼珠子骨碌碌一转,想到一个有趣的点子,它对小蝴蝶和小虫子说:“我们用这个鸡蛋壳做一个跷跷板吧!”“啊?这怎么做跷跷板呀?”小虫子瞪着大大的眼睛问。小蚂蚁说:“哈哈,瞧我的!”
只见小蚂蚁从洞里搬来蚂蚁糖,小蝴蝶也连忙叫上小虫子,抬来一根细竹板。它们三个先合力把鸡蛋壳盖在地面上,然后在鸡蛋壳的顶端涂上蚂蚁糖,最后把竹板往上面一粘。瞧,一个跷跷板!三个小伙伴开心地玩起跷跷板来,小蚂蚁和小虫子各坐一头,小蝴蝶在一旁为它俩加油。伴着欢快的笑声,它们在跷跷板上忽上忽下,真好玩!
过了一会儿,小虫子看到小蝴蝶拍打着翅膀在空中自由自在地飞舞着,羡慕极了:“小蝴蝶会飞真好!要是我也能飞上天空该多好啊!”小蝴蝶听到了小虫子的话,对小虫子和小蚂蚁说:“小伙伴们,我们用这个鸡蛋壳做一个热气球吧!”说干就干,它们先向蜘蛛大叔借来几根蛛丝,又找来一个手帕。它们把蛛丝的一头贴在鸡蛋壳上,另一头系在手帕的四个角上。看,一个热气球!小虫子和小蚂蚁迫不及待地爬到鸡蛋壳里,趁着一阵风,热气球飘到的半空。“哈哈,我也会飞了,太棒啦!天空蓝蓝的,云朵白白的,真美!。”小虫子乐得合不拢嘴。小蚂蚁也跟着大声欢呼着,小蝴蝶围着热气球翩翩起舞。
到了下午,三个小伙伴刚从热气球上回到地面上,天空突然乌云密布,刮起一阵大风,不一会儿就下起了倾盆大雨。它们急忙把鸡蛋壳盖过来,躲进了蛋壳里。鸡蛋壳立刻变成了一把大雨伞,为它们遮风挡雨。
天黑了,三个小伙伴把鸡蛋壳翻过来朝上,一起躺在这个温暖的“摇篮”里,盖上树叶做的被子,进入了甜蜜的梦乡!