神奇的鸡蛋壳作文
一个碧空如洗的早晨,小蚂蚁和毛毛虫一起在草地上散步。它们看见了一个空蛋壳。原来,小鸡出壳了,鸡妈妈一家又搬走了。小蚂蚁和毛毛虫闲着没事干,当看见鸡蛋壳时它们就想到了一个好主意:把鸡蛋壳当作翘翘板的基石。它们说干就干,小蚂蚁迅速拿来一片树皮,架在鸡蛋壳上。
它们一上一下,我上你下得玩了起来。过了一会儿,它们玩腻了,这时一只火红色的蝴蝶飞来,说:“要不你们和我去天上玩玩?”毛毛虫难过地说道:“可我们没有像你一样的翅膀啊!”蝴蝶笑着说:“就用鸡蛋壳做热气球呗!”于是,它们把鸡蛋壳翻过来,做机舱,再用另一个鸡蛋壳当热气球的头。就这样,一个热气球做好了。毛毛虫和小蚂蚁小心翼翼地坐上了热气球,开始了天空之旅。它们飞过了田野,跨过了大海,看见了城市。
天渐渐暗了下来,满天乌云。它们迅速下降,到了地上,急急忙忙的把蛋壳翻了一个面,当作了一个小房子。它们刚刚盖好,只听“哗啦”一声,下起了倾盆大雨。
雨渐渐停了,天也渐渐暗了。它们把鸡蛋壳又翻了过来,小蚂蚁找来一片又大又长的树叶,铺在蛋壳上。一个简简单单的摇篮就完成了。