神奇的蛋壳作文
一天早上,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶正在草坪上玩。突然,小虫子看见一个鸡蛋壳。他连忙叫住了小蚂蚁和小蝴蝶:“你们看,那边有一个鸡蛋壳!我们可以把这个鸡蛋壳做成一个跷跷板。”小蚂蚁奇怪地问:“一个鸡蛋壳怎么能做成一个跷跷板呢?”小虫子信心满满地说:“当然可以呀!”“那要怎么做呢?”小蝴蝶问。小虫子说:“我们先把鸡蛋壳翻过来,然后再把一块小木板放在鸡蛋壳上,一个跷跷板就做好了!”于是,他们立即用这个蛋壳和一块小木板做了一个跷跷板,开开心心地玩了起来。
过了一会儿,他们又想到了一个新玩法。他们在鸡蛋壳上绑了一个大气球,一个热气球就大功告成了。小虫子和小蚂蚁很快爬上了热气球。小虫子大叫:“小蝴蝶,小蝴蝶,快上来呀!我们马上就要起飞了!”只见小蝴蝶展开翅膀飞了起来,一边飞一边笑着说:“我可不用坐热气球,我本来就会飞呀!”
到了下午,他们几个刚刚落地,就下起了倾盆大雨。雨哗哗地下着,小蚂蚁灵机一动,他着急地说:“我们快去鸡蛋壳下避雨吧!”“好呀!好呀!”他们赶紧躲到了鸡蛋壳的下面,鸡蛋壳就变成了一把雨伞。
天黑了,是该睡觉的时候了。“我们用鸡蛋壳当床吧!”小蝴蝶边说边用头顶来了一片树叶盖在鸡蛋壳上,然后他飞到了鸡蛋壳里。小蚂蚁和小虫子也爬到了鸡蛋壳里。不一会儿,三个小伙伴就进入了甜蜜的梦乡。
就这样,他们度过了快乐的一天。