春姑娘悄悄地来了,小草偷偷地从土里探出小脑袋,犹如一个好奇的娃娃。绿油油的小草像铺在地上厚厚的地毯,美丽极了。
早上,小虫子、小蚂蚁、小蝴蝶相约来到这片美丽的草坪上玩耍。突然,小蚂蚁说:“快看,前面有一个大蛋壳和一根冰棒棍。”小虫心生一计道:“我们来做个跷跷板吧!”“好主意,那咱们就开始动工吧!”小伙伴齐声附和。过了一会儿,银铃般的笑声回荡在整片草坪上。
中午,微风轻轻地吹,小蝴蝶说:“这风可真清凉透心,我们来做个热气球怎么样?”小虫子和小蚂蚁齐声说:“好哇,好哇!”一眨眼功夫,一个稳稳当当的热气球就展现在它们面前,它们迫不及待地跳进热气球,随着这股凉风热气球渐渐飘远了。
到了下午,天空突然乌云密布,数不清的雨点儿像断了线的珠子,杂乱无序地从天而降,好朋友们赶紧躲进大“蛋壳伞”下,因此大伙毫发未湿。
天黑了,小虫子,小蚂蚁和小蝴蝶带着疲倦的身体,躺在了舒适又温暖的蛋壳大摇篮里,身上盖着绿叶之被,美美地睡着了……皎洁的月光洒满大地,满天的星星调皮地眨着眼睛,你一言我一语的,好像在探讨三个小伙伴中,谁的声音更像猪的打鼾声。