神奇的蛋壳作文500字
早上,毛毛虫和小蚂蚁一起去公园里玩。它们玩着玩着,发现了一个巨大的鸡蛋壳。小蚂蚁说:“我们用鸡蛋壳来做一个跷跷板。”于是它们找来一根细长的绳子,又找来一根竹子。把鸡蛋壳放在下面,把竹子顶在上面。一个完美又精致的跷跷板做完了。于是毛毛虫和小蚂蚁爬上了跷跷板,小蝴蝶在天上看着它俩,毛毛虫说:“小蝴蝶,你不上来玩吗?上面可好玩了。”小蝴蝶伤心地说:“可是我只会飞,不会像你们一样在地上爬行。”
过了一会儿,小蝴蝶提议说:“你们要不要像我一样在天空自由自在地飞翔?”毛毛虫和小蚂蚁异口同声地说:“好啊!”毛毛虫自言自语不知道怎么升上天空,看雪白雪白的云朵。小蝴蝶立刻说:“这事好办。”于是它说:“毛毛虫你来找一块布,我和小蚂蚁去找几根丝线。”没过一会儿所有的东西都找齐了。于是它们把丝线连着布和鸡蛋壳绑住了。它们两个坐上了热气球,一下子就飞上了天空,看到了湛蓝湛蓝的天空。
到了下午,下起了倾盆大雨,小蝴蝶、毛毛虫、小蚂蚁急得都快被淋成落汤鸡了,就在这时,毛毛虫说:“我把鸡蛋壳做成一把伞吧!”于是它们把鸡蛋壳翻了过来,用来挡雨。它们挡得太闷了,就说:“谁的手长把蛋壳撑着。”小蚂蚁说:“我可以。”就这样小蚂蚁撑着鸡蛋壳。
天黑了,它们都累了,于是它们用蛋壳做了一张小床,它们觉得有点冷,小蝴蝶用嘴巴叼来一片叶子盖在蛋壳上。就这样它们进入了甜美的梦乡。