神奇的蛋壳作文
一天,天气晴朗,万里无云,小蚂蚁和毛毛虫来到绿油油的草地上散步。
他们走着走着,就看见了一个半圆的鸡蛋壳,毛毛虫对小蚂蚁说:“我们把蛋壳做成一个跷跷板吧。”毛毛虫说:“好呀。”说干就干,不一会儿,一座崭新的跷跷板就做好了。
毛毛虫和小蚂蚁开始一上一下地玩了起来,玩得不亦乐乎。这时,一只黄蝴蝶被笑声引了过来,它说:“天上可好玩了,有白云还有小鸟。”毛毛虫和小蚂蚁听了,对天空很好奇,他们迅速用蛋壳造了一个美丽的热气球升上了天。小蚂蚁看见了天上的白云,雪白雪白的,像一团团棉花糖。
过了一会儿,热气球降落在一个公园里,突然,瓢泼大雨从天而降。幸亏黄蝴蝶有准备,把蛋壳翻了过来,它们躲进了蛋壳里。
雨停了,它们把蛋壳做成了摇篮,舒舒服服地进入了梦乡。