奇妙的旅行
春天来了,小鸡从蛋壳里钻了出来,出去玩了,只剩下半个孤零零的蛋壳在草堆里。
一只小松鼠走过来问:“你怎么哭得这么伤心呢?”蛋壳说:“我也想像小鸡一样能出去玩!”小松鼠说:“没关系,我带你出去玩吧!”
于是,小松鼠带着蛋壳一起旅行,这时太阳出来了,小松鼠觉得热极了,蛋壳说:“没关系,我可以帮你挡太阳。”小松鼠把蛋壳挡到头上,感觉凉快多了。
路上,他们遇到了两朵口渴的小花,于是,小松鼠跑到小河边,盛了一壳水,让小花喝了个够。
走着走着,他们看到一只小蚂蚁站在小河边,正着急得直跺脚,松鼠问:“你为什么这么着急呀?”小蚂蚁说:“我想过河,可是我不会游泳,过不去。”小松鼠摘下头上的蛋壳,对小蚂蚁说:“你爬到蛋壳里,乘着小蛋壳到对岸去吧!”
小蚂蚁爬到蛋壳里到河对岸去了。这真是一次奇妙的旅行啊!