神奇的蛋壳作文
早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶在公园里玩得不亦乐乎。这时,小虫子看见大树下有一个大大的蛋壳,就对两个小伙伴儿说:“我们用蛋壳玩个游戏吧!”小蚂蚁皱着眉头说:“这蛋壳能做什么游戏呀?”小虫子眨眨眼说:“看我的!”说着,找来了一块小木板,利用蛋壳做成了跷跷板。小蚂蚁和小虫子一人一边玩了起来。蝴蝶扇动着它金色的翅膀,连声为两个小伙伴儿加油呐喊!它们玩的开心极了!
过了一会儿,三个小伙伴玩累了,它们躺在毛茸茸的草地上,看着蓝天白云。小虫子和蚂蚁十分羡慕蝴蝶那金色的翅膀。它们对蝴蝶说:“我们要是也有一对像你这样漂亮的翅膀该有多好啊!这样,我们也能去天上看看美丽的风景啦!”蝴蝶歪着头,想了想说:“我有办法!把蛋壳做成热气球。”它们真的用蛋壳做成了热气球。小虫子和蚂蚁坐进热气球,和小蝴蝶一起飞上了天空。它们看见了云朵千变万化,一会儿像条龙,一会儿像蜘蛛,一会儿像只猫,可有趣啦!
到了下午,下雨了,它们很害怕自己被水冲走。小蚂蚁说:“大家快躲进蛋壳里!”
天黑了,小虫子说:“我们用蛋壳做张床吧!”它们说做就做。叶子当被,枝条做枕头。
今天玩儿得真开心!