神奇的蛋壳作文500字
一天早上,天气晴朗无云,蓝天万里。小蝴蝶、小蚂蚁和小虫子在草地上玩耍。
突然,小蚂蚁发现了一个蛋壳,说:“这能干什么?”话一说完,小虫子就说:可以当跷跷板的支撑!小蝴蝶说:“这是个好主意,但是我们没有板,只是因为有跷跷板的支撑。”!小蚂蚁说:对!小蚂蚁去找板子,大家一起干活。不一会儿,跷跷板就做好了。小虫子和蚂蚁爬上来,小蝴蝶充当评委。
过了一段时间,大家都玩腻了。小蝴蝶说:“我想在天上玩。这里不太好玩。”大家都让小蝴蝶带他们上天,小蝴蝶费了好大的劲,也没有带大家上去。这时,小绿虫说:蛋壳可以当热气球用!大家都觉得这个方法很好。小蚂蚁拿来了瓶盖,小绿虫找到了绳子,小蝴蝶熟练地做好了热气球。这时,一阵强风把热气球送上了天空,小蚂蚁和小虫子们看到房子小如火柴盒,河细如线,都非常高兴。
下午,天上下起了倾盆大雨。小蝴蝶害怕地说:“如果我的翅膀被雨水浸湿了,我就不能飞了。”。小青虫说:蛋壳可以当房子,可以避雨。大家都觉得这是个好办法。热气球迅速降落。大家扔掉瓶盖和绳子,躲进蛋壳里避雨。雨慢慢停了。
深夜,地上全是水,小蚂蚁说,我们可以用蛋壳当床。大家把蛋壳翻过来,找到一片大叶子,用叶子盖住,就睡着了。
他们玩了一整天,每个人都做了一个美丽的梦。