这件事我做错了作文
在一个星期六的上午,我一个人在家里看电视,突然觉得口好渴,于是倒了一杯水,可是不小心手一滑杯子“咣当”一声,杯子掉在了地上,“哗啦”玻璃碎了一地。这一下子我傻眼了,心想:妈妈回来肯定又要骂我了,怎么办?怎么办?
要不我把这一堆碎玻璃藏到桌子下面不就行了吗?再一想不行,妈妈一回家就能看见了,我又想把它藏到电视柜下面,也不行妈妈如果坐到沙发上就能看见了。突然我灵机一动把这一堆杯子碎玻璃藏到角落里,那里正好有窗帘挡着,不容易被发现。我立刻拿起簸箕行动起来,然后我装作若无其事的样子去客厅看电视。
看电视时间过的好快,不一会儿妈妈回来了,她看着乱糟糟的屋子说:“好乱啊看来今天我要大扫除啦!”说完妈妈就动起手来。但是我有点做贼心虚了,怕妈妈发现。突然,妈妈大叫一声:“啊!这里怎么有一堆碎玻璃?”果不其然我担心的事情还是发生了,我只好从实招来小声的说:“这是我喝水的时候摔碎的,怕被你骂所以才藏到这里的。”妈妈问:“有没有哪里受伤啦?”看看我的手,摸摸我的腿,看到我没事儿才松了一口气说:“杯子摔碎了不要紧,你错在不应该藏起来,万一伤到了怎么办。”我惭愧的低下了头:“知道了我下次一定不会了。
通过这件事我明白了,有错误不要紧,但是一定要勇于承认心胸坦荡。