生活中,所有人都会犯错,不管是小孩、大人还是老人。但是,每个人面对错误都不一样,有的人知错就改,有的人设法逃避错误,有的人犯过一次错又犯第二次……我在今年就犯了一次错误。
暑假,我随爸爸妈妈一起去了我外公外婆家,我的舅舅和表弟也在那里,我很喜欢跟表弟玩。
有一天,舅舅带我们出家门,到小区里玩。
小区里,遍地都是小花小草,好似一个美丽的花园。浓浓的花香飘进我的鼻子里,轻声对我说:“你好!”我正沉静在梦境中,突然,一连串奇怪的声响打破了我的沉静。我抬头一看,只见表弟正在把一种草的叶子拿手捋下来,他一张手,我就看见了满手的绿色。
我本想制止他这种破坏花草的行为,但当我看到表弟满脸兴奋,听到他愉快的笑声时,我还是禁不住这种诱惑,顺手也捋下了一堆叶子。我们越捋越高兴,表弟说,到时候可以在大人们面前将叶子抛起来,给他们来个“生日快乐!”。
突然,我的心忐忑不安起来,好像这空无一人的地方有着无数双恶狼的眼睛正死死盯着我们俩。我和表弟这不是在破坏植物吗?我越想越内疚,刚才我不但没有及时制止表弟,还与表弟一起捋叶子,原美丽的花草竟被我们俩捋得失去了叶子,变得光秃秃了!这太不应该了!
终于,我克制住了诱惑,拉开了表弟……
我和表弟久久地看着一小片失去叶子的草根,心里懊悔不已。表弟手心上的汗使握在手里的叶子湿透了,好似那些植物因失去叶子而流下的眼泪……
这一次错误使我终身难忘,我永远忘不了那个场面。每当我想到这件事时,我脑海里就会闪进一个道理:植物也是有生命的,我们要爱护植物,保护环境!