每人人都有做错事的时候,包括我也在内。
放学回家后我跑到楼下的菜地去找妈妈,她果然在这里。于是我想帮妈妈浇菜,说干就干,我拿起瓢帮妈妈去河里面打水,一桶又一桶,累的我上气不接下气,正当我坐下来休息一下的时候,我发现河里面有一个鱼笼子,里面会有什么东西呢?我心里想着,帮完妈妈浇完菜之后,我对妈妈说:“妈妈,我在这里玩一会儿,等会儿就上楼啦。”妈妈回答道:“赶紧回来哦。”我说:“好的,妈妈我知道了。”我看着妈妈已经走远,拉着河边的一根绳子,就把那个笼子给提了起来,哇!我直接惊呆了,里面有好多活蹦乱跳的小鱼,大龙虾,还有两条小虾。我高兴极了,拿来一个塑料袋装满水,把小鱼小虾都放进去了,又把笼子扔到水里,拿着这些可爱的小家伙们就上楼了回到楼上妈妈问我这些小鱼小虾都是在哪里来的?我怕妈妈骂我,我就骗妈妈说:“是隔壁的老爷爷送给我的。”妈妈一直在忙着烧饭,也没有在搭理我。我就把它们放在阳台的水池里面养起来,这时候我看到楼底下一位老爷爷在河边坐着,他那失望的背影,我想是因为他的笼子里一条鱼也没有吧?我好内疚,真的好内疚,不该去拿老爷爷笼子里的鱼。
我意识到自己到自己真的做错了,等爸爸下班回来,我要和爸爸一起把这些小鱼放回到那个笼子里面去。