这件事我做错了作文
童年生活是五彩缤纷的,你可能会做数不清的对事,也有可能做许许多多的坏事。随着时间的流逝,也许你会忘记,但在当时,心中一定会有说不出来的滋味。
那次,我做错了,即使不是故意的,我仍然后悔、自责……
那是去年暑假发生的一件事,刚刚学会骑自行车的我被未满两周岁的妹妹拉住了,好像非得让我把她抱上自行车,像爸爸妈妈那样带着她转悠一圈不可。因为学会了骑自行车,我正得意洋洋着,几乎没经过大脑思考,就带上妹妹开始“晃悠”。
刚开始,我们一直是直行的,骑得还算稳当,简直就是如鱼得水呀!“啦啦啦……啦啦啦……”我高兴地哼着歌儿;“呀——咿——啊——”妹妹也欢快地叫着。但好景不长,就在这时,前面有个转弯的地方,要知道我也才学会骑自行车不久,对转弯还不熟练,但我还是抱着赌一把的心态骑了过去,“砰!”顿时感觉车子被什么东西绊了一下,我狠狠地摔到了地上,没等我反应过来就听见了妹妹的哭喊声,妹妹被自行车压住了,“哇——姐姐!妈妈!”我忍着痛爬了起来,费了九牛二虎之力才把妹妹解救出来。看着妹妹伤心的模样,我真是后悔,但是已经来不及了。幸好妹妹没什么事,我下定决心以后做事不会这么不经大脑,这也算是给我的经验教训吧!
这件事我做错了!