亲情初中作文
坐在教室中,周围环绕着同学们的欢声笑语,我抬眼望向窗外,那蔚蓝的天空和洁白的白云。霎得,脑海中浮现出她的身影,是的,就是那个她,那个特殊的她。
初次见面,我怀着紧张地心情,好奇地上下打量着眼前这个比我大了一岁的姐姐。她有一头瀑布般的长发,头发松散地垂在肩头,有一种说不出的韵味。她那洁白,光滑的脸在阳光的映照下镀上了一层金色的光环。那一双又大又亮的眼睛,微微弯起,睫毛扑闪扑闪的,唇边洋溢着快乐的微笑。但她的眼中却有着一丝别样的色彩,看了许久才意识到,那一丝色彩,其实是一种呆滞,一种无神。就在这时,她”嘿嘿“地笑出了声。伴随着她的笑声,有一滴口水顺着她的嘴角滑落,滴落在衣服上形成了一深色的晕痕。这就是那个特殊的她,一个有着13岁躯体,但智商却只有两三岁水准的她......
就在我打量她的同时,她的父母,也就是我的叔叔和阿姨,一直站在她的身边,安静、慈祥地注视着她。那眼神中带着一丝爱怜,一丝惋惜,还有一丝淡淡的忧伤。他们一定无数次地幻想,幻想每天早上伴着她那声清脆的”爸,妈!我去上学了!“目送她离去的背影;幻想有一天能够看到台灯的灯影下,她那瘦小的身体奋笔疾书;幻想能够在每个下午站在校门看着她从教学楼,微笑着奔进他们的怀抱......这看似点滴瞬间,对于这对父母来说,是一种莫大的幸福。面对眼前这个傻笑的女孩。他们知道那些美好的幻想都化成了泡沫。但他们没有沮丧,没有厌恶,而是选择用耐心和爱将她紧紧环绕,因为他们明白自己虽然无法给予她健全的智商,但自己可以给予她浓浓的爱,让她幸福、快乐的长大.......
眼前一片模糊,在这个温暖的午后,我明白了有一种亲情叫做不离不弃.......