秋的气息,传遍了中华大地。
丰收的喜悦、秋菊的芳香,都甜在我们心里。
地下躺着几片孤独的树叶,正在抱怨着对命运的不满。菊花在风中轻轻摇摆,赞美着甜甜的秋……
一池甘甜的泉水,细细地、慢慢地流入我们的心灵。
一阵清凉的微风,轻轻吹着我们胸前的红领巾。
我们像枫叶一样,红得那么鲜艳;
我们如秋菊一般,开得那么绚烂。
秋天的风儿,如同一只美丽、温柔的大手,
轻轻推开洁白的云彩。
凉爽的秋风,带走了炎热的夏,
却不能带走我们美好、天真的七彩梦……
炎热的夏天使人发狂,人们多想用扇子扇走夏天,迎来了秋天。
秋天到了,农民伯伯流的汗水有丰收了,欣赏着沉重而清脆的苹果,看着那些清脆的苹果,人们都垂延欲滴。稻田里,麦子成熟了,在太阳的炫耀,远看麦子“五颜六色、金光闪闪”美丽极了。人们在丰收了,唱着歌。
小草脱下了绿上衣上衣,穿上了石棉袄,准备过冬了;小花也脱下了裙子,穿上了秋衣,也准备过东冬;树叶娃娃长大了,穿着棉袄“恋恋不舍”的与父母分别了。秋菊正在打扮,她“看了看”表,说:“来不及了。”她就迫不及待得在身上洒了一些香水,就出来闲游了,一阵风吹过,菊花那浓郁的香味迷着山下的人们。
秋是落叶的季节,是果实成熟的季节,是大雁南飞的季节。
秋天的枫叶像一把把火把,燃烧起了秋的激情。银杏树的叶子像扇子,扇走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽。
秋天,果实成熟了。柿子散发出香味,石榴咧开嘴笑了,美味好吃的桔子像在说着:“还有我,还有我!”它也迫不及待了。
秋天来了,大雁排着整齐的人字形队伍飞向南方。小燕子穿着黑礼服,挺着白肚皮也加入了南行的队伍,它们将在那儿度过漫长的冬季,要等到春天才飞回来。
秋天真美啊!我爱秋天!