有人说:“秋天真美!”我听了特别想去寻找秋天。
秋天在田野里。田野里的稻子都熟了,黄澄澄的,仿佛是一块大金子。东边,人们开着收割机,正向这边开来,他们让每一粒稻子都进了仓库。
秋天在树林里,各种树木的叶子都黄了,一片一片地落在了池塘、地上。然而松树仍然抬头挺胸,一动也不动地站在风里,身上的叶子还是那么葱绿。
秋天在花园里。花园里菊花怒放,红的,黄的,绿的,白色,橘红的……这些菊花的花瓣就像细细的萝卜丝一样。有的菊花的花瓣全展开了,露出嫩黄色的花芯;有的菊花才展开两三瓣;还有的菊花的着朵儿,好像马上就要展开花瓣似的。
秋天在果园里,果园里的苹果、桔子、香蕉等果实都成熟了。叔叔阿姨们拿着篮子,把果子一个一个地摘了下来。那些没有摘下的果子,好像在说:“快把我们摘下来吧!那些要买水果的人们等着我们呢!”
秋天在人们的身上。人们身穿着毛衣、背心、羊毛衫等等。
秋天到底在哪儿呢?秋天就在小朋友们的眼睛里,只要我们不断地探索、发现,我们就会得到许多书本上没有的知识。
秋天是个丰收的季节。秋天比春天更有一番欣欣向荣的景象,花木灿烂的春天固然美丽,然而,硕果累累的秋色却透着丰收的喜悦。秋天比夏天更有五彩缤纷的景象,枝叶茂密的夏天固然迷人,可是,金叶满树的秋色却更加爽气宜人。
秋天比冬天更有生机勃勃的景象,白雪皑皑的冬天固然可爱,但是,瓜果飘香的金秋却更富有灿烂绚丽的色彩。秋天,黄叶纷飞,从远处望去,金叶好像是一只美丽的蝴蝶,在空中舞蹈,飞累了,就落在了我的头上、肩膀、脚下,把我的思绪从炎热的夏日带到了凉爽的秋季。
秋色给秋天增添了许多生机。秋天硕果累累的果实的确很多,但像苹果啊、樱桃啊……等等,它们都非常的红,甜甜的,香香的,闻了就想吃。秋天,好像大地都披上了金色服装,闪闪发光。真美!
我喜欢秋天。
秋天不像春天那样百花争艳,芳香怡人;也不像夏天那样有那么多的小生灵在歌唱;也没有冬天那么美丽。可是,它在我心中却是最美的。
大地穿上了一件金黄色的毛衣,树叶被风吹的像成千上万只蝴蝶在空中翩翩起舞;金黄的树叶落在小河里,仿佛是金色的小船。
秋天是个收获的季节,果园里那黄澄澄的柿子、红彤彤的苹果、甜可口的梨挂满枝头,真是令人垂涎欲滴呀!麦田里高粱涨红了脸,苞米咧开了嘴,黄澄澄的玉米粒,象一颗颗金豆子,谷子笑弯了腰,正向我们鞠躬,大豆被风吹得乐出了声。农民伯伯正在那里忙碌的丰收果实。
树林里,叶子落满了地;有红的、黄的、绿的……五彩缤纷,美丽极了!脚踩在枯叶上;发出“吱吱”的响声;奏起了深秋的“交响乐”。
秋天给我们带来了无穷无尽的快乐,秋天是一幅美丽的图画。我爱这美丽的秋天。