秋天的风景作文300字
小麦田铺满大地,也不再像春天时那般矮小,此时他们已经成熟,结出大颗大颗的麦穗子,看上去就像给大地铺上了一层地毯,漂亮极了。
此时,正有几人在割小麦呢!也许是累了,一人坐在一块石头上,喜洋洋地看着这般喜人的丰收成果。远处的房屋若影若现,房屋不多,但座座都很有气势,也许是几代都在此定居吧。可以想象到里面的妇女和孩子也一定为这丰收的场面感到欣喜吧。
房子不远的地方有一片草地,旁边放着几张桌子和几把椅子,也许是用来招呼客人的吧。
渐渐地,太阳落了下来,辛苦了一天的农民也该休息了,他们一个接一个向家的方向走去,途中有一座凉亭,可供他们乘凉。两边的山十分漂亮,像是直通天宫的道路。虽然已经秋天了,但山上的树还是碧绿的,让人有一种在两季之间的感觉。远处的大树上,正有一只啄木鸟在喂食小鸟,让这座山多了一丝温暖。
看看远处的石子路,既像一条丝带,又像一条小白蛇,穿越在山林中。你可能会想到农民伯伯回家时,一家人欢声笑语吃晚饭的情景。
乡下人家,无论什么时候,什么季节,都有一道独特迷人的风景。