经过寒冬,暖春,炎热的夏天,我踏入了秋天的世界。
秋天是收获的季节,空气中弥漫着各种水果的香味;秋天是一个金色的季节,地上到处都是柔软的落叶。
秋天的女孩来到我们面前,手里拿着画笔画着美丽的图画。看,秋姑娘只是用手里的刷子弹了弹手指,枫叶就变红了。红叶像一团凶猛的红色火焰,让人神清气爽。看着这些红叶,就像置身于红色的世界。我看着红叶。仿佛天地之间的一切都被枫叶染红了。太棒了。秋姑娘高兴地挥舞着手中的画笔。啊,整个世界变成了金色。柳树变黄,桃树变黄,所有的叶子都变黄。这些树叶使秋天更加美丽。
落叶有很多种。有深红的树叶,深绿色的松针,还有一些花草掉下来的枯叶,脚松而软,叽叽喳喳活泼!
走在这个“秋天”,让我陶醉。
啊!秋天真的很华丽很丰富!
凉爽的秋风送走了炎热的夏天,迎来了美丽的秋天。秋天很美,但我觉得秋叶更美。
我走在森林小径上。看,树在向你招手!遍地的树叶给大地披上了新衣服。我站在一棵枫树下,静静地看着身边的一切。突然,一只蝴蝶落在了我的头上。我仔细一看,原来是一片枫叶。这片枫叶有七片叶子,三片大的,四片小的,就像一个胖娃娃的小手。叶子边缘有一些锯齿,是枫叶的“齿”。这些看似锋利的“牙齿”其实摸起来又软又痒。枫叶是紫红色的,有些小枫叶是火红色的,颜色很鲜艳。当小枫叶长大后,它的颜色变得越来越暗,直到它变成深紫色。这枫叶的柄又长又细,柄后有一个圆形的东西,像大理石。枫叶就像一把扇子,可以扇出秋风秋雨的味道。
我看着这棵大枫树,秋姑娘松了一口气,幼小的枫叶像五颜六色的蝴蝶在风中飞舞。看到这张图,我忍不住念叨起杜牧写的那首诗,“夜里驻足与枫树相恋而坐,霜叶二月红”……我要留住这片枫叶,它是秋天的象征,是我独一无二的枫叶!
不知不觉,秋姑娘已经微笑着向我们走来。它用金色的毯子铺就了大地,给我们的生活增添了乐趣。是什么把彩色毯子放在地球上的?是树叶。
枫叶是秋天的象征。枫叶四季最美,也只有秋天。枫叶的形状像我们的小手,每隔一片叶子边缘中间有另一个尖端。枫叶的边缘是一圈精致的齿轮,颜色很深,中间较浅,一个一个,一个一个,好奇妙。枫叶火红,从树上落下来,就像风中飞舞的小蝴蝶。难怪唐代大诗人杜牧在秋天称赞一句古诗词:停车坐爱林峰晚,霜叶二月红。
银杏园是秋天的伴侣。银杏园就像一把把绿色的雨伞。银杏树的叶子有非常清晰的脉络,叶子的边缘就像一条打着波浪的长条,摸起来粗糙,*看像个袖珍风扇。一阵风吹来,银杏园就会和他的小伙伴们一起旅行。它们以各种方式下落。
树叶是秋天装饰大地的工具。树叶有许多独特的地方。枫叶是秋天的象征,银杏园是秋天的伴侣,冬青叶是秋天的精神。有句话叫“相当挑剔”,我爱秋天,更爱秋叶!