秋天的栾树作文600字
我家楼下有两排高高的栾树。春天发芽,夏天生叶,秋天开花结果,冬天落叶。它是如此普通、微不足道,以致于树下来来往往的人中没有几个能说得出它的名字,也懒得打听。
全城桂花飘香时,栾树也开花了。趁着一夜秋风,细小的黄花飘落而下。第二天早晨,人们欣喜地发现自己的车上落满了“桂花”,可仔细一闻,却一点香味也没有,于是扫兴地将花从车上拍到地上。可在我眼里,这些花虽然没有浓郁的香味,却清新淡雅、朴素别致,铺在地上、车上也是一道美丽的风景。
冬天,寒冷的北风呼啸而来,树下的车上落满了栾树的落叶和果实。人们照旧厌烦地用抹布将其掸落到地上,急匆匆地赶去上班。我拾起一枚栾树的果实,那三片玫红色的果皮薄如蝉翼、滑如蚕丝,仿佛一顶小帐篷护着里面的三颗小种子。抬头仰望,树上果子像一个个小灯笼,密集地生长在一起,仿佛一团团燃烧的火焰。
世上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛,栾树就是一个最好的例子!