秋天的栾树作文600字
我的家乡在河南,这里种的栾树很多。我爱栾树,因为它五彩缤纷的,很迷人。
金秋季节,远远望去,五颜六色的栾树像一幅美丽的画,又像一抹绚丽多彩的晚霞,还像一个色彩斑斓的彩虹。
栾树的花很小,六七月开放,花一串一串的,花枝长可达三十厘米左右,形状像小月牙,它的颜色像金子一般闪亮,气味像桂花一样香甜。风一吹,它像蝴蝶般飞到地上,不一会儿大地就像铺上了一层金黄色的地毯。它落到车上,仿佛把车变成了花车。它落在人们的头上,就把我们的头发染成了金黄色。黄色的花是小巧的,是精致的,是玲珑的,看着看着,我好像也变成了一朵和它们一样的花,在枝头骄傲地绽放。
栾树的叶子是椭圆形的,春天嫩红夏天渐绿秋天变黄。它的果实八九月成熟,果实为蒴果,中间空空的,外面有像纸一样薄的三片果皮包裹着,每片果皮呈三角形,整个果实像小灯笼一样,一串串的圆锥形灯笼果挂满树冠,煞是好看。灯笼果未成熟时淡黄绿色,远远望去黄果满树,成熟时褐色,冬季落叶后还在树上悬挂着。风一吹,红艳艳的果实落下来,像灯笼满地的天堂。栾树,也叫灯笼树,是形状像;又名摇钱树,是声音像,秋来栾树蒴果绚丽悦目,微风吹拂下能哗哗作响,故有此名。
我爱家乡,更爱家乡五彩缤纷的栾树。