秋姑娘迈着轻盈的步子来到人间,她的手轻轻一挥,染红了枫叶,染清了湖水,染蓝了天空,更让我高兴的是,还染黄了沁人心脾的桂花树。
桂花树如一位形神兼备的花仙子。每到秋天,树上的叶子便郁郁葱葱、层层叠叠。它的枝叶向四面伸展,像一把撑开的绿伞,为我们遮风挡雨。秋风吹过,树叶沙沙作响,好像在歌唱我们快乐的童年。轻轻摘下一片叶子仔细端详,它的叶片是椭圆形的,叶面又厚又硬,正面深绿色,反面浅绿色,叶脉清晰可见,叶片的边缘有一些褶皱,就像小姑娘的裙裾。
绿叶丛中,躲藏着一朵朵小巧玲珑、金灿灿的桂花,清香四溢,怪不得人们常说:“桂花盛开,十里飘香。”你看那金黄色的小花,远远望去像一颗颗小星星,*看像一个个小铃铛。秋风吹过,一朵朵桂花离开了树妈妈的怀抱,下起了“桂花雨”。不一会儿,地上像铺了一层金地毯。
桂花不但美丽,而且有很多用处:泡茶、做糕点、酿酒、制檀香。记得小时候,我经常和妈妈到大院里采桂花,还一边唱着:“桂花开了,桂花香啊。”妈妈把采来的桂花洗干净后晾干,和芝麻和在一起做成馅儿,包到汤圆里,那种香甜的滋味准会让你垂涎欲滴!
桂花树,你就像美丽的天使,只愿奉献,不求回报,就像我们敬爱的老师。我爱桂花树!
我家门口有一棵桃花树,那是我家的一道风景。
春天到了,春姑娘踏着轻快的脚步来到了这个世界,让世界上的树木和花朵都变得生机勃勃。桃花树长出了枝条,慢慢长出了碧绿的叶子,好像穿上了一件绿色的大衣。过了一段时间,一朵朵粉红的桃花开了,风一吹,一阵阵桃花香扑鼻而来。桃花的花香传遍了四方,吸引了许许多多的小动物,一群群小鸟飞到树枝上欢快地唱着歌,一只只美丽的蝴蝶来传播花粉,小蜜蜂们在桃花树的四周玩起了捉迷藏……
很快,夏天来了。那粉红的桃花落了,树上长满了大大小小的桃子,有的在绿叶的衬托下就像一个害羞的小姑娘。小朋友有的在玩游戏,有的拿起画夹要把这棵桃树画下来,有的躺在桃花树下聚精会神地看书……
一眨眼,秋天到了。树上的桃子更加熟了。我们来到桃树下,看着粉红的桃子,口水都流出来了。我们摘了一些桃子,用水洗干净。我吃了一口,那桃子肉真脆啊!
等我们把树上的桃子都摘光时,冬天已经来了,桃树上已经没有桃叶、桃花、桃子了。而是一棵光秃秃的树。这棵树在慢慢地等待着,在等待春天的到来……
今天,我们一家来到了关门山,马上就要迎接我们的关门山之旅啦!
进了大门,走着走着,我们仿佛来到了人间仙境。这里绿树成荫,风静悄悄的吹过。池塘里的鱼,有的往泥土里乱钻,有的在水面下面做花样游泳,有的在吃游客给它们的食物。
伴随着其他游客的说笑声,我们又来到了天堂。在天堂里,树木的数量仅次于人间仙境。这里的水被秋天的树叶烧红了,把一棵棵大树染红了。远处的山上,正处年轻、生命力茂盛的大树上的树叶扮成了大花脸。山上的枫叶的颜色有绿有黄。山的倒影映在湖里,湖也变了脸。
天堂前面,是一片丛林。这里像一幅画,在暗处,红色几乎变成黑色。如果你仔细看,那红色的枫叶上有许多斑点。只有一小些叶子被害虫咬,可能连害虫也被枫叶的美丽迷住了吧。
到了游玩的最后地方了。这是一个神秘的地方,我个人觉得有地方很奇怪。哦!原来这里有三丛树。前面那丛树红,中间那丛树黄,后面那丛树是绿色的。
你瞧!枫叶多么奇妙。人们去关门山看到的景色,难道不是枫叶做的贡献吗?