秋天的栾树作文
学校门前马路旁有一棵棵栾树。笔直的树干撑起巨大的树冠,活像一把张开的绿色大伞。茂密的树叶,为我们遮风挡雨,每天放学的时候,我们排着整齐的队伍走在栾树的下面,感觉他们就像一位位战士一样,为我们站岗放哨,保卫着我们。
栾树上有三种颜色,黄色、红色和绿色。胡老师经常带我们趴在栏杆前观赏他们,并且给我们讲栾树的知识。黄色的是她的小花,一簇簇、一丛丛、一串串,一个挨着一个,微风吹过,一串串小花好像在跳舞,碰到下雨天的时候,黄色的小花从树上落下来,铺满一地,好像铺了一地黄金。
树的顶端有一大片火红的颜色,远处看他们像一个个灯的小笼,高高举在树头,好像在为人们照亮前行的路,所以栾树又叫灯笼树。灯笼里面装有栾树的果实,也就是菩提子,而且还可以榨油,作为工业用油。黄色的花朵、包裹果实的红色外衣,在绿色的映衬下更加引人注目。当我们站在四楼往下看的时候,栾树真的像一幅色彩鲜艳的画,又像一块秀色可餐的披萨,越看越喜欢。
我们今年已经二年级了,其实栾树已经默默地守护了我们一年。虽然我们每次都从它们的下面走过,但是我们从没有注意它,也没有认真地观察它,更没有发现它如此的美丽。
胡老师告诉我们生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛,生活中处处有学问,只要我们细心观察,多动脑,美丽就在我们身边。