天气逐渐逐渐的变冷了,路上的行人开始穿着厚厚的大衣,为冬天的即将到来做好了充足的准备,大雁们成群结队的往温暖的南方飞去,叫着口号,仿佛在说:“秋天来了,秋天来了。”
远处的莲湖公园里,湖边的柳树来来**地晃荡着它那美少女似的“长发”。湖面在微风地吹动下波光粼粼,浪花一层又一层的拥向岸边,夏日来这儿游泳的人早已不见踪影,只有一些散步的老人家在牵着小狗。秋风真是寒冷来临的天气预报员呀!
街道上一些行人戴着手套,穿着防寒大衣,迎着风费力的骑着车赶去上班。一些倦缩在被子里不肯起床的孩童,直到父母喝令起来,才不情愿地睁开朦胧的双眼,哆哆嗦嗦地穿上衣服,秋风真是一位体贴的保姆,提醒人们,冬天就要来了,多加一些衣服吧!
秋风更像是一位老练的理发师,帮助老树理掉枯黄的树叶保持青翠,并将剪掉的头发吹到了一块。枯黄的叶子被秋风吹地“吱吱”地响,时时往下落,大树仿佛着急在说:“好冷啊,再剪就成光头啦。”孩子们最喜欢踩在落叶上,听着嘎吱嘎吱的声音,别提多开心了。
乡下的田野里,饱满的金黄色麦穗在秋风中摇曳着,农民伯伯笑地嘴都合不拢了,大半年的提心吊胆,终于放下了,他们的辛勤努力没有白费。另一边的果园里,果子也已熟透,一个个像羞红了脸的娃娃,沉甸甸的挂在最显眼的枝头上了,被秋风吹得左右摇摆,跃跃欲坠,一些苹果、石榴,可能是等地迫不及待了,不等果园的管理者把它们摘下来,就“咚咚”地几声都蹦掉到地上,那是收获了喜悦的交响曲啊!
啊!秋天的风,我是多么热爱你,你使秋天充满缤纷的色彩,充满了浓浓的诗意,秋风你是一个吉祥的信号,让所有人都喜欢你。
是谁先带来了秋爷爷的亲切问候?是谁把庄稼轻轻召唤?又是谁给大地换上了一套金黄色的“秋装”?是秋风。 秋风就像一个幼小的儿童,迈着柔和的脚步走进千家万户,轻轻的在他们耳边,悄悄地说:“该起来了,秋天来了!”当人们睁开眼睛时,迎接他们的竟是如此鲜艳的秋色。秋风就像是一位温柔的小姑娘,唱着银龄般的歌声,来到初秋最热闹的田野里。她在人们最盼望的时候走来,步伐是那样的轻盈,看,稻谷绽开笑脸,静静地接受她的抚摸,愉快地随风上下摆动,好似翻滚着的波浪;那边的高梁,脸上红红的,正焦急地等待收割呢;胆小的玉米娃娃紧裹在被子里,听见外面闹嚷嚷的,就好奇地探出头来……秋风在田里跳跃,歌唱,不大一会儿,稻谷笑弯了腰,高梁涨红了脸,玉米乐开了怀……这时,她又越过田野,向远处奔去,一步一片金秋,一步一片收获,她将自己奉献给大地。 秋风又像是一个天真的小女孩,刚到树林,翠绿的枝叶便发出了沙沙的声响,她笑盈盈地说:“伙伴们,我给你们带新衣裳来了。”树林愉快地接过她送的礼物。很快,叶儿们都换上了黄灿灿的“金装”,它们一个个你看看我,我看看你,然后都哈哈大笑起来。 秋风,是你带来了迷人的秋色,是你带来丰收的硕果。我爱你的美丽,更爱你默默奉献的精神。