秋风作文600字
秋天迈着他那轻悄悄的步伐走来了。
“一年一度秋风劲”,阵阵强烈的秋风刮过,树叶开始纷纷飘落,于是,人们开始咒骂秋风的无情,而怜惜秋叶的凄凉……
而我却要高声赞美这秋风,这秋叶!因为——是它们给秋天增添了无穷的美丽。
是的,秋风没有春风和夏风那么讨人喜欢。春风一来,杨柳抽芽,鸟儿欢唱,花儿也刻意为春风绽放笑脸;夏风一来,把压在人们心中的烦恼给吹走了,把大地染得更加碧绿,绿得逼你的眼睛。而秋风吹落了树叶,是无情的,可人们想过没有,如果不是秋风吹走了枯枝败叶,树木岂能长得如此茂盛?秋风“道是无情却有情”,这不是大丈夫的情怀吗?没有秋风哪儿来的累累果实?——秋风是一位辛劳者!
我爱秋风,但是,只有秋风的呼啸,没有落叶相伴,那留给人们的只有凄凉。
俗话说:“一叶知秋!”秋天的叶是那样多,那样美。最具有象征意义的莫过于秋天的枫叶了。看,那一棵棵红的枫树,枝繁叶茂,犹如覆盖着的朵朵红云,热闹非凡,红红火火,毫无想要凋谢的意思。高大挺拔的枫树,有的像锦旗飘扬;有的如鲜花朵朵,越看越可爱,有一种别致的风韵。特别是早晨被云雾洗礼过的叶,如同一片片红翡翠,在阳光照射下竟然熠熠生辉。还有那一片片的黄叶,仿佛一只只美丽的黄蝴蝶,在空中翩翩起舞……
“落红不是无情物,化作春泥更护花”。是啊,落叶就像一位母亲,她落下不是为了逃避责任,而是要去承担一份更重要的责任——为孕育新的生命而贡献自己最后的一点力量!她的生命也在秋天画上了一个圆满的句号!
我爱秋风,更爱秋叶!