今天,我在妈妈的帮助下,学会了做凉拌黄瓜。
首先,我拿了几根黄瓜用清水洗了洗,洗干净后,便开始切黄瓜,我小心翼翼的切着,生怕切到自己的手上,五六分钟后,黄瓜片切好了,一个个像我们玩的小圆卡片。然后,开始拌黄瓜,我先倒点盐、鸡精和味精,再少放点醋、香油和芝麻酱,轻轻搅拌几下,就放到盘子里,我闻了一下好香!忍不住偷偷尝了一个好吃!
吃饭的时候,看着妈妈津津有味的吃着黄瓜,不住地说:“好吃,真好吃!”听到妈妈的夸奖,心里像吃了蜜一样甜。
以后,我要学做好多好多的菜,来孝敬我的父母。
今天,老师布置了一项作业,亲自做一道菜,凉拌黄瓜或西红柿炒鸡蛋,我要做凉拌黄瓜。放学之后,我就和妈妈去蔬菜店买了几根黄瓜。一回到家,我就迫不及待地做了起来。
首先,我洗净了黄瓜。我把黄瓜洗净后,拿出刀,在黄瓜上拍。拍完之后,我又切,把黄瓜切成小块儿之后,我便去剥蒜。我又去捣蒜,把蒜捣成蒜泥后,我接了点水,就依次在黄瓜里放入盐、料酒、醋,放完之后,我就开始拌了。我拌完以后,爸爸尝了尝,觉着不酸,又让我放了点醋。我也尝了尝,觉着很好吃,就盛到了盘子里,就开始吃饭了。
我觉着每件事都是看似简单,做起来难。
今天,爸爸妈妈晚点才能回家,是我大显身手的时候到了,我要做一盘凉拌黄瓜。
我拿出一根黄瓜,在厨房东跑西跑,终于把材料准备好了,开始做了,我拿起刀,开始切,我小心翼翼的,可是还是切刀手了,疼死我了,我赶紧拿创可贴贴上。我有点退缩了,但是,我想起妈妈给我讲的话,我又开始做了,又小心翼翼的切,终于切好了,再一对调料,我的凉拌黄瓜做好了。
爸爸妈妈回来以后,我立马让他们吃了我做的凉拌黄瓜,他们说很好吃,我心里开心极了。
虽然把手切破了,但是得到了父母的表扬,这应该就叫先苦后甜吧!
今天,爸爸妈妈都上班去了,我睡到自然醒,九点多才起床,洗脸刷牙之后想,今天早上吃什么呢?我想来想去,决定吃凉拌黄瓜、面包和酸奶。
我先把黄瓜、酸奶和面包从冰箱里拿出来,酸奶和面包放餐桌上。然后就在厨房忙活起来,拿起果皮刀把黄瓜的皮削掉,洗干净,放在装满淡盐水的盆子里,浸泡五分钟,然后把水倒掉,再用清水冲一冲,把黄瓜放在菜板上,拿出菜刀,把黄瓜切成小块状,再放些盐、醋、糖、生抽、鸡精、小葱,搅拌均匀,一份凉拌黄瓜就做好了。
我尝了尝,味道好极了,这时我第一次拌黄瓜,我很有成就感,心里美滋滋的。
今天,我学会了拌黄瓜。我先把黄瓜的两头去掉,又用刀拍了拍黄瓜,然后,我一手按着黄瓜,一手拿着菜刀,准备切黄瓜了。
刚开始时,我切的不太均匀,慢慢地,我改好了。切完后,我把黄瓜放在盘子里。然后,我把剥好地蒜捣成蒜泥,把蒜泥和虾皮放进盘子里,又加了醋、盐,味精、香油等调料,把它们搅拌好了。这样,一盘拌黄瓜就做好了。我闻了闻,味道还不错。
虽然我做的拌黄瓜没有姥姥和妈妈做的好吃,但我也吃了很多。因为这道菜是我亲手做的,所以吃起来特别有滋味。
今天晚上,妈妈教我做凉拌黄瓜,首先把黄瓜洗得干干净净的。然后把黄瓜切成一片一片的,再把黄瓜放入一个大碗中,加上两个蒜子,蒜子切的跟米一样,加点麻油酱油,再放点盐,然后再搅拌,要等10分钟就可以吃了。
今天晚上我吃了很多黄瓜,小朋友们也想试一试吗?