种黄瓜作文
我是一颗小小的黄瓜种,今年春天被主人从集市上买了回来。我的心怦怦乱跳,因为我知道我快下土了,我一定要发出一个乖乖的小绿芽给主人瞧瞧!
第二天,我被小主人埋在土里,浇上了水,虽然看不见她的表情,但我知道她一定在满怀希望地等着看我发芽、长叶、开花、结瓜。
后来的几天,小主人每天不忘给我浇水、松土,让我在土壤里也能感受到阳光的温暖和小主人细心的呵护。又过了几天,我脚下的根渐渐扎稳,是我发芽的时候了,我拼命地往上窜。一二三,咦,怎么没出去?我有些急了,于是我使出浑身解数使劲往上冲,一二三,啊!我终于出来了!我第一眼就看见太阳公公笑眯眯地望着我,向我招手,风儿姐姐轻轻的抚摸着我的头,身旁几位又高又大的植物叔叔向我亲切的问候,小主人也在跟前笑吟吟地盯着我,脸上充满了喜悦。我看了看自己,矮矮的个头,两片小叶子绿茵茵,毛绒绒的,很是乖巧。小主人顽皮的往我身上洒了几滴水,水珠稳稳地落在我身上,活似两颗晶莹剔透的夜明珠,让我显得水灵灵的。我竟然长出了这么可爱的小芽,我多么开心啊!
日复一日,小主人一如既往地给我浇水、施肥、铲草除虫,有时还陪我说说话。我呢,也不负众望一个劲儿地往上长,相继长出了许多的绿叶。初夏来临,我已经长出了好些花骨朵,然后又开出了朵朵漂亮的鹅黄色的小花。再过了一段日子,我终于结出了第一根小黄瓜,小黄瓜渐渐长成嫩黄瓜,嫩黄瓜又变成了大黄瓜,小主人一家高兴得要命,尤其是小主人,那手舞足蹈的高兴劲儿,仿佛在告诉人们,这一切全是她的功劳,并且她已经有些迫不及待地想吃凉拌黄瓜了。
接下来是第二根、第三根……根根顶花带刺的嫩黄瓜,让人爱不释手,皮上还挂着一层淡淡的白霜,散发着一阵阵清香。我在这几个月的表现也是相当的出色,我先后结了好多瓜。主人只留了一个瓜没有摘下来,直到瓜的全身黄透了,再摘下来掰开,里面有很多种子。
啊!我终于走完了我的一生,我将要歇息了,我真舍不得主人一家呀!不过,明年的春天小主人还会让我重新下土、发芽、长叶、开花、结果,周而复始,我会永远带给人们快乐的。