种黄瓜作文300字
很多人喜欢吃鲜嫩的西红柿,很多人喜欢吃香甜的桃子,很多人喜欢吃闻起来臭吃起来香的榴莲,而我喜欢吃的是不太起眼的小黄瓜。
黄瓜们开始说话了:我身上穿着一件薄薄浓绿色的长袍。我的长袍上长满了一颗颗细细小小的小圆刺,摸起来十分粗糙,小心你的手磨掉皮了!我的内衣是淡绿色,里面有一粒粒白白的籽儿。
到了四月,我就开花了,一朵朵小黄花绽开笑脸,开满了藤蔓枝头,十分可爱。过了几天,花儿谢了,长出了一个小圆球。一天、两天、三天、一星期、又一星期……小圆球越来越长,短短一个月,我就长大了。我挂在藤上风儿吹来,我就玩起来了荡秋千,过了几天,我就被主人摘走了。
别看我长得又细又长,吃起来可口极了。别急,要把我的“长袍”拿走才能吃。我可以生吃,也可以烧熟了吃。如果生吃,切成段压碎凉拌,还可以加点沙拉,咬一口我,“咔”一声,脆脆的,淡淡的,不是很甜,但是很爽口。
因为我含有丰富的维生素,吃了可以美容,为此,许多人都是黄瓜的爱好者,更是黄瓜的铁杆粉丝。
虽然黄瓜没桃子那么香甜多汁,没有菠萝那么酸甜,但是我还是最爱那不太起眼的黄瓜!我真喜欢你---小黄瓜。