种黄瓜作文300字
今天刘老师带来了三只黄瓜,说:“今天我们来切黄瓜。”
老师把黄瓜洗干净后,放在菜板上。用大拇指和食指轻轻地按在黄瓜上,只见老师拿着刀,迅速地切着,刀板发出“当当当”的声音。一阵阵清香扑鼻而来。老师的眼睛没有看黄瓜,只笑眯眯地看着我们。老师的刀在后退,手也随着刀在后退。不一会儿,就切了许多黄瓜片。看了老师的飞刀绝技,我们惊讶得睁大了眼睛……
一会儿,老师分给我们每人一小节黄瓜,说:“比一比,看谁切得薄。”同学们热情高涨,于是轮流“献艺”。轮到我了,我非常害怕被刀切着手,刀离手远远的,结果切出的黄瓜有厚有薄,我切完同学们都抢着吃。其他同学切得也非常厚。我们切完,老师笑着说:“这不叫黄瓜片,叫做黄瓜段。”老师的话音刚落,同学们就大笑起来。
老师拿起一个切剩下的黄瓜把儿,说:“看看我能不能切它20片。”说完,老师拿起刀“当当当”地切起来。老师切一下,我们就数一声,啊,老师一共切了21片!我们为老师欢呼起来。我们问老师是怎么练的,老师说,为了练快刀,手被切破过好几次呢。
从切黄瓜片这件事情,我懂得了,做好一件事情并不难,关键是要有恒心和毅力。