种黄瓜作文
星期日的早晨,爷爷打来电话说今天种黄瓜。吃完早餐,我赶紧让爸爸带我去爷爷家。来到爷爷家,我和奶奶姑姑打了招呼,就往爷爷家屋后的小菜园里跑,姑姑的女儿妞妞也跟在我的屁股后面跑来了
来到菜园,我看见爷爷弯着腰,用锄头在挖地。“爷爷,爷爷。”我大声地叫了起来,爷爷听见了,他抬起头,招手让我进去。我跑进菜园,看见爷爷已经把菜地的草除了,把土松了,连坑也挖好了。“璐璐,你去把黄瓜秧放到小坑里,一坑放一株秧。妞妞你去打点水,等姐姐把秧放好后,给秧浇点水。”爷爷递给我一把黄瓜秧,又递给妞妞一把小水壶。我拿着黄瓜秧正准备把它们放到爷爷挖好的坑里,这时,我的好朋友小菡妹妹也跟着他爸爸来了。“小菡,快过来,我们一起种黄瓜。”小菡跑到我身边,我分了一些黄瓜秧给小涵,我们俩就一起种起了黄瓜。“璐璐,把秧放好后,再用土压一压,不要让秧倒了。”爷爷又给我们发出了“指令”,我们赶紧按照爷爷的指示去做。等我们干好后,妞妞妹妹也提着小水壶来了,当她正准备浇水时,“妞妞等一下,让我给这些黄瓜秧施点肥。”爷爷这时拿来一些黑黑的东西,我问爷爷这是什么,爷爷告诉我这是草木灰。爷爷给每株黄瓜秧上撒了一些草木灰,我也去抓了一把草木灰,撒在黄瓜秧上,我的手就变成了“黑手”,妞妞和小菡她们全都笑起来了。爷爷把全部黄瓜秧撒上草木灰后,妞妞就开始给黄瓜秧浇水了,“妞妞,水不要浇太多,一点点就行了。”“知道了。”妞妞给这些黄瓜秧都浇了水,最后爷爷又给这些黄瓜秧每人戴上一顶漂亮的菜叶帽子,为什么呢?因为今天的太阳公公太热情了,爷爷怕黄瓜秧们晒蔫了。
种好黄瓜,爷爷对我们说:“今天,就让你们当一回小白兔吧,你们去把那些大头菜拔了。”“好的”我们三个都兴奋地叫起来,“拔萝卜,拔萝卜,嘿呦嘿呦拔萝卜。”我挑了一棵最大的大头菜拔起来,我使出九牛二虎之力终于把它***了。妞妞挑了一棵大的,拔不动,就又挑了一棵最小的,***时她开心地笑了。小菡也拔了一棵大的,差点就摔了一个四脚朝天,菜园里都是我们欢乐的笑声。