描写黄瓜生长的作文
还记得这粒小小的红色的黄瓜种子吗?它在3月3日那天被我种到了土里,到今天它已经生长2个月10天了!这粒种子用实际行动证明了自己是强大的!
上次测量时黄瓜苗才生长21天,身高8厘米,2个月过去了,它已经有1米高了,最初的那两片椭圆形的小叶子已经枯萎了,取代它的是13片绿莹莹、毛嘟嘟、肉乎乎,比我的手掌还大的叶子。妈妈告诉我,叶子有黄瓜的清香味儿,我刚想凑过去闻一闻,哎呀!还没闻到味儿却被叶片上的小刺儿扎了个满脸花。真是没闻到香却惹来了伤!
你看,茎上还长出了细细的长长的藤蔓,这藤蔓好像长了眼睛,看见谁就挂到谁的身上。它旁边的剑兰可遭了秧,成了黄瓜苗的“拐棍”,再看看玻璃上贴的纸老虎的身上也挂了一根藤蔓,滑稽极了!妈妈说,这藤蔓很有力,让我去拉一拉,试一试。我只轻轻的一拉,缠在纸老虎身上的藤蔓竟然折了!看到这儿,我好心疼啊,呜呜呜地哭了起来。
妈妈安慰我说:“别伤心,还会有新的藤蔓缠绕上去的,自然界里适者生存!”
我们把黄瓜苗移到了阳台上,希望它能在阳台上幸福生活,早日开花儿结果!
观察还在继续……