拍黄瓜日记
干家务,**不了,因为胖、又懒;做饭,还是不行,没做饭的技术;切菜,我可能还行吧。
上个周哪天,我记不清了,但想得起来是怎么拍的黄瓜。
中午吃饭时,爸爸炒的菜吃光了,没有什么来调节一下味道不盐不甜的稀饭。我看见爸爸又要去做菜,连忙起身把他请回座位:“爸爸您别去了,我去拍根黄瓜凉调,看看我是怎样做的”。我自告奋勇地奔向厨房,取了一根黄瓜,把菜刀取出,嘿,不轻!只得用双手把着。
那黄瓜一动不动地躺在那儿,显然是被菜刀的势头吓坏了!我紧握菜刀柄,拍下去,啪!只听见多么响亮的一声,我以为黄瓜已经成六七瓣了,可一看,没拍开!
真是丈二和尚摸不着头脑,分明听见响声了,可还是没拍开。听爸爸说要用刀刃下面的一点地方拍才行。怪不得刚才没拍开,原来我用的是刀身上比较钝的地方拍的。我吸取了教训,把刀刃下面的一点部分对准黄瓜,“啪、啪、啪”!只听见三声响,尽管声音没刚才那一声响,但已经成好几小瓣了。我再拿刀把它们从头到尾切整齐,倒入盘子凉调,味道真不赖!连爸爸妈妈都夸我长大了呢!
看来,只要肯努力,付出的劳动是会有好的结果的!拍黄瓜就是个好证明。