看着窗台上的茶杯里的茶叶像烈酒一样在沸水中上下翻腾,闻着一缕清香从热气中渐渐扩散开来,我的心惊呆了――哦,我爸爸又忘记喝妈妈做的毛尖茶了。
我抬头看着窗外的父亲。他很英俊,身材笔直,肩膀扁*,穿着整洁干净的工作服。然而,唉,我的父亲,一个粗心的人,甚至不知道他的鞋带松了,这严重影响了他的整体形象。我想告诉他。
这时,父亲走到正在浇花的母亲身边,微笑着说:“我要去工作了。”
我母亲转过头,上下打量着我父亲。她笑着摇摇头说:“唉,你太粗心了!”她停止浇花,俯身开始系她父亲的鞋带。
夏日的微风拂过绿柳,母亲的长发轻柔地垂在脸上。妈妈轻轻地抿着嘴,画了一个柔和的弧线。很好但不是白色的手指在爸爸的鞋带上来回穿梭。夏日的阳光像薄纱一样在爸爸的侧脸上划出一个淡淡的圆圈。
爸爸像一个犯了错误的孩子一样低下了头。柔和的阳光就像一个深湖,仿佛隔了几千年,只有那些空的气体和漂浮的尘埃从古代就没有改变过。
四目交错的瞬间,相视一笑,没有声音,没有语言,只有一个闪烁的春天般的微笑。
我只是靠在窗户上,情不自禁地微笑,为这美好的时刻微笑。
在犹豫中,我父亲像个大男孩一样羞涩而笨拙地笑了。
他只是伸出一只手,小心翼翼地修剪掉他母亲掉在他耳朵上的头发。她的眼神充满了对这个女人的感激和爱,也充满了满足。
她母亲的脸上洋溢着一丝夏虹的气息,充满了红色的笑容。
窗台上的茶仍然热气腾腾,香气扑鼻。
迷迷糊糊中,我突然醒来:亲情也是芬芳的。