曾经,姐姐问我:“你有朋友吗?”我茫然地摇摇头。
开学,妈妈问我:“有朋友吗?”我再次茫然。
直到现在的五年级,我的脑海里依然有一个隐形的问题:真正的友情是什么?
而在寒风瑟瑟的秋季,朋友却无意间回答了我的这个问题。
那是一个充满诗情画意的秋天,我作为值日生和她一起扫地。其他人扫完就回去了,不想多做任何一些。我呆呆的望着成山的垃圾。这时,她夹着扫把来了。她替我把垃圾倒了,我有些不知所措的站着。在我们这个集体,很少有人会帮别人做事。而她,是冲破了这道屏障来的。我们笑着干活,我们笑着玩耍。
在回家的路上,她轻轻凑上来,说:“下次扫地也来帮帮我哦!”我笑着点点头,望着她的背影,我逐渐认识到的友情是什么。
我们的友情无疑是从那天形成的,在一年后的秋天。我们照旧打扫完回去。在路上,我们说说笑笑的。依旧是那个十字路口,她轻轻凑上来:“真正的友情就是在帮助。”
我默默的走着,的确,真正的友情不是金钱,不是打闹,不是……。真正维持友情的是帮助,真诚的帮助!
有人说,友情是最美丽的东西。所以,我很珍惜友情。但是,我的友情,却像一块易碎的玻璃,碰一下,就碎了。
美好的友情,却成为背叛的根源。因为友情的纯洁,所以不能受到污染。哪怕那只是一滴,也足以毁灭友情。
友情,许多人都不了解。以为,互相包庇,是友情;认为,互相督促,是背叛。
我是班长,因为一次我的朋友不遵守纪律,我说了他,立刻,我失去的一份友情。一次,因为我提醒我的朋友那样做是不对的,那一刻,我又失去了友情。
友情到底是什么,友情,不是应该互相提醒,互相督促,互相学*,互相进步的吗?我都做到了呀。可是,为什么我去因为这样而失去了友情呢?要珍惜友情,难道就要互相包庇吗?可是,我做不到。那时不好的行为。
我遵守职责,朋友说我滥用职权,在他们面前炫耀。我提醒他们,他却问我们到底是不是朋友。
哼,如果我包庇,那我的友情就变得不纯洁了。我真是不明白,为什么如果我做了一点让他们不如意的事情,他们就反面,就被判,就陷害。他们只为自己着想,认为我伤了他们的自尊心。我现在倒觉得,我的友情像主仆关系,我是仆人,他们是主人,当仆人惹主人生气的时候,仆人就会被丢弃。
我长这么大了,都没有尝过纯洁的友情,人们常说的纯洁友情,到底是怎样的呢?
我时常问自己,友谊是什么?这个问题看似很幼稚,仔细想想,却难以回答。
有人说友谊是火,融化了人生的冰;有人说友谊是水,灌溉了干渴的禾;有人说友谊是风,吹走了心灵的尘;有人说友谊是雨,滋润了心田的花。友谊到底是什么?友谊其实就是人与人之间的一种信任,这种信任必须要用出自自己心田的清泉去灌溉,否则,这朵无比绚丽多姿的鲜花将调谢,将枯萎。因此,如果你想得到友谊这个美好的东西话,对你的朋友就必须以诚相待,与朋友交,言而有信。
那友谊能带给自己什么好处呢?这个问题就很简单了。比如你有一天上学,忘记带钢笔了,你的的朋友便借给了你一只钢笔。你的同学为什么给你借钢笔呢?因为你们是朋友,有很深很深的友谊。这就是友谊带给你的好处。那友谊能带给别人什么好处呢?这个问题也很简单。比如像同学之间互相请客,你为什么要给别人请客呢?因为你和别人是好朋友,并且有很深很深的友谊。
在人的一生中,有很多美好的东西,像家庭的幸福、朋友的友谊……
年轻的人们,让我们一起去追寻并珍惜这些美好的东西!