什么是爱情作文(扩展
什么是家-作文1
人人都想有一个家。人人又都有家,那么家是什么呢?首先家应该有夫妻的存在,有子女或者其他亲属的陪伴,缺少一样这个家都不完整,是个残缺的家。那么夫妻又是什么呢?夫妻是过,又恨过,经常争吵,又经常退让,是依靠,也是互敬。夫妻是相互吵闹又相互忍耐的共同生活的男女两人,在世上有的夫妻他们可能失去了爱,但他们相互有责任,有义务,有子女做纽带,有时候心里可能想离开,但他们永远也不会分开,有的夫妻虽然经常吵闹,但他们不缺少爱,争吵只是想让爱更加美好,争吵只是他们互爱的润滑剂。有了夫妻的存在就有了家的产生,但家不是房屋,更不是客栈。家是夫妻双方共同编织梦想的起点,家是品尝酸甜苦辣的地方,家是避风港。家是你离开又想回的窝,同时家是你放松自己灵魂的栖息地。是不需要掩盖自己,装扮你自己的乐园,而一旦你失去家,你就很难再找回,即便是重新组建个家。也没了原来的温馨。原来的味道,因为不管你原来是爱也好。还是恨也罢,原来的他或者是她,都已经占据了你整个身心,你很难忘记,如果你们有了子女,即便分开,这一辈子你们总有交集,很难真的离开彼此。所以若果你有了家,就要用心去经营,用爱去温暖,用互敬代替分歧。用忍耐代替争吵,因为婚姻本身就是痛苦的幸福,舒服的烦恼,你记住家不是讲理的地方,
家是糊涂的爱。