在我出生前,我的爷爷就生病躺在床上了。当他知道自己再也站不起来了,心情很沮丧,经常偷偷的抹眼泪。
有一天早上,楼下有人在喊爷爷的名字。奶奶打开门一看,原来是爷爷的老朋友殷爷爷。连忙把他迎了进来。殷爷爷白发苍苍,看起来比爷爷大不少岁。他还带来了一些水果和糕点给爷爷。爷爷看到他很高兴,问:“你怎么来了?”殷爷爷说:“听说你病了,来看看你。”爷爷说:“你也八十多岁了,坐那么长时间的车子,不容易啊。”殷爷爷家在江苏镇江,来一趟挺远的。爷爷说:“哎,我腿不能动了。”殷爷爷拍拍爷爷的手:“别难过,你一定会好起来的。等你好了我们哥俩再爬一次九华山!”他们一句一句的聊着,渐渐爷爷的眉头舒展开了。下午,殷爷爷就坐车回去了。他一再的鼓励爷爷要坚强点。
回去后不久,殷爷爷也生病住院了。在那期间,他经常打来电话。爷爷那时说话已经不是很利索了,只是点着头。说:“好好,你也要好。”
再爬一次九华山的愿望最终没有实现。爷爷不久就去世了。但是他们那份真情——友情烙印在我们的心里。
大家一定知道什么叫真情吧!真情就是朋友之间、家人之间。像叶欣那样宁愿让自己受感染,这也是真情。然而不光叶欣有真情,我们家人、朋友之间也有真情。
我的奶奶和我也有真情。以前奶奶没生病的时候,我经常去奶奶家吃水果,因为奶奶家有许多水果。从我7岁的时候奶奶就住在医院里,每天我爸爸,和我爸爸的兄弟都给奶奶陪床。知道20xx年11月几日奶奶永远离开了这个痛苦的世界,飞到了世外桃源的天堂。再也不用生气了。在出殡当天花圈如海,泪水如雨,在这一天也是和奶奶做最后的告别,照片中奶奶留给我的是永远的微笑,永远擦不掉抹不掉的笑容。奶奶也离开了我们,飞到了天堂。我本来没想这件事,但这件事却真的应验了,当我听到这件事我真的不能忍住我匆匆来到的眼泪,再也不能开心的笑了,即使有再好笑的笑话,我也忍不住了,虽然奶奶舒服了,但却留给我们悲伤,总感觉奶奶还在我身边陪伴着我,但却总抓不到奶奶匆匆离去的脚步。让奶奶飞走了,飞的离我越来越远,最终离开。
你们说这算真情吗?
人间处处有真情,真情时时暧人心,在我们的生活中,有许多这样的例子。也许,你帮助过别人;也许,你得到过别人的帮助;也许,你看见过别人帮助过别人;也许对帮助过你的人说声谢谢,对遇到了伤心事的人说几句安慰的话,你做到了吗?
在公交车上,车上的座位已经坐满了,没有一个空位。这时,一个老奶奶走上了车,见车上已经没有空位,不禁有些失望,我见了急忙起身想让座,但是,除了我以外,还有许多叔叔阿姨也让了座,老奶奶很感激,不知应该坐哪个位子,只好随便找了个位子坐下。原来,在我们的社会上,有这么多的好心人,随便一找就是几个。
还有一次,我又看见了好心人。一次,我出去玩,天空突然下起了大雨,我急忙撑起雨伞,旁边的游客都撑起了雨伞,可是有一个老爷爷没有雨伞,只能淋雨去找避雨的地方,这时,一个叔叔递给了老爷爷一把伞,自己淋雨去找避雨的地方。
这样的例子,还有很多很多,说也说不完。
看见了这些事,大家互相帮助,互相关爱,我就更明白人间处处有真情,真情时时暧人心这一句话了。