夏天话题作文400字
你看看夏天的树吧——夏天的清晨,树木那绿油油的叶子上晃动着几颗露珠,小鸟在枝头唱着美妙的歌,小松鼠活蹦乱跳得在树上跳舞。这一幅生动的画面映入眼帘,似乎树是一个小小的舞台,小鸟是歌手,欢快地唱着歌,小松鼠是舞者,弹跳着,舞蹈着,露珠是灯光,闪耀着。许多动物和植物关注着这场演唱会。它们为大自然增添了许多生机和活力。夏天午时的树影,可为人们立了大功啦!它顶着烈日的暴晒,为人们带来一大片阴影,许多劳累、满头大汗的人们,一屁股坐在下,一刹那间,人们立即感觉到清爽和凉快,坐在下,谈天说地。这时夏天的树看到这些,好像在笑。夏天的树可真是我们大家的好朋友啊!
夜幕降临时,有树的地方就变得更加热闹了,树成了人们的伙伴,人们在夜晚有灯光的地方唱歌、跳舞、玩耍、嬉戏……可真高兴啊!树林也参加了这场游戏。放射的灯光照在树上,它有了五彩缤纷的影子,千变万化的身体。它随着音乐和人们一起跳舞,摇摆着身体;人们唱歌,它不会唱,只好让蛐蛐歌手代替着唱了,树林变得更欢乐了,树木们把道路妆扮得更加美丽了。
树,欢乐的树,勤劳的树,多姿多彩的树……
我喜欢树,更喜欢夏天的树,我经常久久地望着大片密林想象着它的活泼可爱,多姿多彩,看,树儿又摇摆起身子来了……