朗费罗说过:"青春是多么美丽!发光发热充满了彩色与梦幻,是书的第一章,是永无终结的故事。"的确,青春的美好岂能说清道尽呢不同的人的青春,有其不同的绚丽色彩,或短暂或永恒。
因为年轻,我们可以灿烂的笑,伤心的哭,可以编织一个个动人的故事;因为年轻,我们有在满天星斗下细数繁星的闲情逸致,有指点江山激扬文字的壮志豪情。这一切都足以让在尘世中摸爬滚打,举止维艰的人们羡慕不已。与他们相比,我们少了份无可奈何的身不由己和左右逢源的虚伪世故,多了份纯真浪漫的青春激情。
从某种意义上讲,我们是幸福的,毕竟我们有Internet,有比尔·盖茨,科比,与我们风雨同舟的伙伴们……但这就是做着梦的青春吗在"e"时代的青春面前,我们光有梦想是不行的,守株待兔的结果谁都明白。可尽管如此,还是有人傻傻的在草地上晒太阳,在夕阳的余辉里做着美梦。当然,太阳落了仍会升起,而我们的青春却一去不复返。
上帝毫不留情没收青春就是看不惯我们挥霍青春。青春赋予我们无限的活力,聪明的头脑,我们不能挥霍,也挥霍不起。
我们必须播种,等待我们的青春之果,这才将是有意义的人生。
我们热情奔放,我们朝气蓬勃。青春就是一盆火,是梦想,是向往!青春的旅途上有一样不可或缺的东西——友情。
我们正值青春,最最渴望友情,但是随着很多事情的发展,这纯洁到底的友情变了味。
友情是没有局限性的,就像马克思有个乞丐朋友一样;友情也是没有男女之分的,谁也没有规定男生与女生之间不可以有纯洁的友情,因此我向来都是毫不忌讳的跟我的朋友尽情地玩耍,不论男女。我喜欢男生的大气,不拘小节,这往往是女生身上很难体现的。但是女生身上也有很多男生没有的东西,细腻如水就是其一。所以男生与女生在我这里得到的友情分值是不相上下的。
也许是我们正值青春,处于通往大人和小孩的过渡阶段,所以大家对这个阶段的同志特别‘关心’,就像妈妈会问“谁打来电话”“谁发来短信”,有时一个简单的天气预报的短信也研究半天以及在上班前不忘记“关心”一下我的日记一样。但是关心我们的人们,你是否知道你的这种“关心”在被关心者这里已经变了味,就像他们的友情在你眼里变了味一样。
我们的青春应该是阳光的,我们大方地广交好友,响应“阳光下是骄傲的我们”的号召,勇敢前进。
青春,多么优美的华章啊!芬芳的气息钻进了诗人的梦中;青春,多么神往的画境啊!轻盈的姿态触动了画者的笔端。青春,多么悦耳的口哨啊!幼年的童真丁冬叩响了青少年们幼稚的心灵。
青春的本质,不是粉面桃腮,不是朱唇红颜,也不是灵活的关节,而是坚强的意志,丰富的想象,饱满的情绪,是荡漾在生命甘泉中的一丝清凉。
但是,青春在哪里呢。
青春无处不在,她在我们萌芽生长的内心里。
看,青春是那嫩黄柳芽的活力,是蓬勃,是一种努力舒展自己、发展自己的力量;青春,是那知识渊博的学者的智慧,是学识,是”学富五车,才高八斗,才华横溢”的充实与满足;青春,是那健壮的运动员的敢于战胜怯懦的勇气,是敢于冒险的精神,是坚信自己必胜的信心;青春,是那硬朗的老年人的矫健的身姿、灿烂的笑容,是年轻的心,不老的精神。
短小、灵动、真切、睿智、感人,是青春的感怀。
年轻、活泼、真挚、真情、直爽,是青春的特色。
走进青春,请倾听心灵的跳动;走进青春,请感觉情感的炽热;走进青春青春,请体验尊严的高贵;走进青春,请体会宽容的博大……