今天,两位<<可怕的科学>>的英国作家来到了天长小学,给我们上了一堂生动的课。他们是画家尼克。阿诺德,作家托尼。德。索雷斯。
画家告诉我们他要把书中图片画得尽可能可怕,尽可能恐怖,所以他在我们学校画了两幅非常可怕的画:一幅是鳄鱼在吃人,另一幅是两个怪物。我看了觉得一点也不可怕,虽然内容看上去很可怕,但我觉得画家把图片内容画得非常可爱,非常生动,让小朋友看了一眼就会喜欢上那些怪物!
作家给我们做了一个实验:他请了一个小朋友给他戴上了头罩,拿了一瓶矿泉水,作家在矿泉水的瓶底戳了几个小孔,然后举在小朋友的头上,水并没有流出来。这时大家都很惊讶,觉得不可思议。于是我和陈之安就讨论了起来。
“单奕超,怎么回事啊?”陈之安问。
我说:”你问我,我问谁啊?还是听听作家怎么说吧!”
最后作家终于揭开了谜底:如果一堆人要从一个小门出去,谁也出不去,所以同样的道理,一瓶水从很小的孔里流谁也溜不出去。
一堂特殊的课上完了,许多小朋友拿着<<可怕的科学>>让作家给他们签名呢!