窃读记作文600字
小姑姑终于去洗澡了。我和表姐赶紧溜下床,蹑手蹑脚地走向书房。我们俩分工合作,她的任务是拿两本《20xx年》,而我则是摸两个手电筒。我打开抽屉,心里有一股不自在的滋味。它像一颗甜甜的糖,让我幻想到了读到这本有趣的书时有多么开心;又像一颗酸酸的枣,随时提醒我注意小心,别被发现。
快回到卧室了。可是我的“马虎大王”表姐却把一本书掉在地上,“啪”的一声,在静静的夜里显得格外刺耳。可喜的是小姑姑把水开得很大,她没有听到。我们捂着嘴,互看了一眼,眯起眼,笑起来,赶紧扑倒在床上。因为下一秒,水声停止了。我心里酸酸的,以为这次窃读计划失败了。没想到小姑姑竟然睡觉去了。
我们迫不及待地打开手电筒,以此“借光读书”。我的眼睛直直地盯着书本,故事内容太有趣了。这时候我听到“黑心医院护士”的脚步声,赶紧像“徐若宣”那样装睡,门开了,“紫霜护士”走了进来。
她看见“若宣”睡着了,就转身出去了。这时我又打开书。一页、两页.....我的心“咚咚咚”跳个不停,好像下一秒就可能“飞”出去,因为我非常害怕“紫霜护士”再一次到来。
大概过了四十分钟,我想小姑姑应该睡着了。**脆坐了起来,打开灯,慢条斯理地阅读起来。
这是,“紫霜护士”推开门,进来了。我们完全沉浸在书中,没有发现她的存在。她轻轻抽走我们的书,说:”小朋友们,你们太用功了,现在太晚该睡觉了“说完,她就熄灯走出去了。
我们没有办法,只好乖乖躺下睡觉。睡梦中充满了书中的欢声笑语,这本书实在是太好看了,”窃读“的滋味真美妙。