窃读记作文400字
最*,我家又增添了一位“新成员”——《红楼梦》。可是,爸爸妈妈说我一天只能读一个小时,这样完全满足不了我对书的渴望!所以,我不得不开始制定窃读计划。
计划a:我假装肚子疼,偷偷把书藏在衣服里,然后故意捂着肚子说:“哎呦,我的肚子……好痛!”然后,我就装着一副万般痛苦的表情跑进厕所,锁上门,在那里津津有味地读起书来。只要有人问我在干什么,我就会说:“我在上厕所!”
计划b:我装作一副很困的样子,对爸爸说:“哈~老爸,我好困呀,我先回房睡觉了。”说完,我装模作样地回了卧室,锁好门,立马精神抖擞。然后,拿出书和手电筒,躲在被窝里,贪婪地吸收着书中的营养。有人来了,我马上伸出头,闭上眼,完全一副睡熟的样子。
计划c:我跟表姐串通好,让她来找我,带我到她家去玩。然后,我把书也带上,在表姐家里痛痛快快地看书。
虽然这几个计划我都成功了,但我还是想光明正大地坐在客厅里看书。所以,我想向爸爸妈妈提出申请和保证:每天给我两个小时的看书时间,我一定会准时吃饭和睡觉,而且不会让读书影响学*!