窃读记作文750字
我是个小书虫,非常喜爱读书。我几乎是“见缝插针”地读,吃完饭在读,睡觉前也在读,在学校课间也会读。为了读一本好书,我常常会不顾大人的劝告,违反“规定”悄悄地读。
一个晚上,我写完作业,打个哈欠,一看表已经快十点了,妈妈催促道:“快点快点,该睡觉了,每天都睡那么晚,”“好的,好的,我这就去睡。”我表面上顺从地答应了,其实心里已打好了“窃读”的如意小算盘。
我洗漱完毕,换好睡衣,钻进被窝里向妈妈道了句“晚安。”就闭上了眼睛。我感觉到妈妈帮我盖了盖被子,然后关上了灯,脚步声越远越远,越来越轻,我把眼睛睁开一条缝,确认客厅和我的卧室没有人后,“蹭”的一下坐了起来,我掀开被子,打开灯,蹑手蹑脚地走到妈妈卧室门口,探头向里面望去,妈妈似乎已经进入了梦乡。我放心了,又蹑手蹑脚地走回我的卧室,轻轻关上门,“蹿”回床上,从衣服堆下面小心翼翼地拽出一本书,坐在床上靠着床头津津有味地读了起来。一页、两页、三页……我像一匹不知疲倦的小鱼,游曵在书的海洋里。我深深地被故事情节所吸引了,读起来竟忘记了时间,不知不觉已读了二十多分钟。我想放松放松胳膊,却一不小心把书碰到了床头柜上,虽然只发出了一点声响,但我觉得这声音就像**开天地的声音,在寂静的夜里格外响。随后,我听到一串急促的脚步声,我慌慌张张把书塞到被子里,赶紧躺好,闭上眼睛,心中却忐忑不安,糟了,灯还没关,唉,看来这次免不了要挨一顿吵了。脚步声过去了,可妈妈的指责却迟迟没有到来。我大胆地睁开眼睛,长长地吁了一口气,心中的大石头落地了。我回到床上,捧起书又看了起来,没看多久,睡意袭来,不知不觉就睡着了。
“宝贝,起床了。”妈妈的呼唤把我从梦中唤醒,我迷迷糊糊地睁开眼睛,发现枕边有东西,拿来一看,竟是一本书,昨晚的记忆一下子都回到了我脑海中,我很快乐,也有点惧怕——这种窃读的滋味!