窃读记作文400字
前几天我妈给我买了一本书《斗罗大陆》,当我开始读的时候,我发现这本书很有趣。
我把书带到了学校里,我一到学校,我就想拿出来读,我一看课程表,第一节是科学课,我想出一个办法,干脆在课上窃读。
上课了,我把书拿了出来,放在我的课桌下。上课的前十分钟,我还能认真听讲,后面我就把书拿了出来,刚打开书,老师点我回答问题,幸好这道题我会,吓我一跳。
答完题我赶紧坐下来就开始读我的《斗罗大陆》》,读了一页,又读一页,刚开始只要老师有一点风吹草动,我就赶紧把书合起来,抬头看黑板,确认没有危险后,我再开始偷看书。
有时候我看着看着就忘了时间,四周的声音也听不到了,如果老师突然出现在我面前,我也不知道。我正看的起劲时,老师向我走来了,当老师离我只有几步时,我清醒过来,我立马把书放了起来。
刚放完书,老师就问:“你干什么呢?睡觉了吗?为什么呢?”
“昨天作业太多了”。
“好吧,下次可不能这样了。”
下次可不敢在课上读书了,等下了课在课间再读吧!