数学课一结束,我就迫不及待地从书包里掏出《封神演义》,津津有味地看了起来。姜子牙破十绝阵、哪吒闹海、众将智破失魂幡书中的一个个故事像磁石般深深地吸引着我。叮铃铃上课铃响了,同学们一股脑地冲进教室,我也只好不情愿地合上书,塞进书包里。唉,下课的时间怎么总是那么短暂呢!
第三节是英语课,赵老师让我们自由练读。可不知怎么的,读着读着,我的脑海里忽然浮现出书中哪吒劫狱的情景。不知道哪吒有没有劫狱成功?黄天化父子有没有得救呢?我的心顿时像被猫爪挠了似的,痒痒得难受。这会儿老师没注意,看一会儿书应该没事的吧?五分钟,就五分钟。我偷偷抬头,瞄了眼老师的方向,发现赵老师正背对着我们在黑板上写单词。而其他同学呢,也都各管各读着课文。我暗呼一口气,一边眼睛留心观察着四周,一边把手偷偷地伸入书包,快速摸到了那本《封神演义》。为掩人耳目,我又一只手扶着桌子,另一只手小心翼翼地将书转移到大抽屉。还好,谁也没有注意到我。我心中一阵窃喜。
接着,我两手拿着英语书,竖直立在课桌上作掩护,眼睛则盯着下面的《封神演义》,忐忑地看了起来。一分钟,两分钟,三分钟不知不觉中,我的心仿佛被吸入了那神幻的世界,忘记了周围的一切。忽然,同桌用胳膊肘碰了碰我,我的心咯噔一下提到了嗓子眼。抬头一看,赵老师正一脸严肃地看着我。不好,大祸临头了!我神色慌张地把书塞进抽屉里,等待着灾难降临。谁知,赵老师竟什么话也没说,又继续开始上课。
接下来的每一分,每一秒里,我的心始终像绷着一根弦似的,揪得紧紧的。唉,早知如此,我就不该禁不住诱惑去翻开那本书,下次可绝对绝对不能再做这样的傻事了。