童年的雨作文
我喜欢雨。因为雨是地球上不可缺少有机成分。雨既可以滋润万物,使之生机勃勃,也可以清洗空气中的灰尘,净化环境的同时又能在炎热的夏季带给我们一丝清凉。不仅如此,在下雨天,它还可以隔绝嘈杂的世界,营造宁静的环境,能够让我静心思考。无论是坐在沙发上,还是躺在床上,聆听着屋外沙沙的雨水声,心情都可以得到缓解和放松。
我又不喜欢雨。因为凡事要讲究一个“度”字。连续过度的雨天也使得人们心情格外压抑。这几天我们因为暴雨而没有上暑期延伸服务,只能在家里看着电视上、手机里不停地报道着郑州的大降雨。风雨之中,雷电交加,过度的雨量使得水库,河流水位暴涨,引发了洪涝,在部分山区还引发了泥石流、山体滑坡等灾害。电视上肉眼可见的大暴雨无情地冲击着郑州城,路面积攒的雨水漫过车顶,冲垮街道,给人们的财产及人身安全带来极大影响。
目前河南的新乡仍处在水患之中,但我相信,在******的坚强领导下,在最可爱的人民子弟兵的救援和帮助下,在我们自己的努力下,我们一定可以共渡难关,早日恢复正常生活。